X



半導体ってどうやって作るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:27:12.678ID:9rWtjCYS0
ボケはいらないのでマジメに!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:28:02.962ID:jveQBZWT0
今手元に液体窒素あるか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:28:06.896ID:yd/XZavo0
導体を半分にするんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:29:04.372ID:IVfOsuar0
シリコンを酸化させたりメタルをつけてMOSにする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:30:24.582ID:MhvoNbHd0
ウェハに成膜してレジスト塗布して露光して洗浄して
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:30:41.369ID:Chc8mWrw0
0と1がすごい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:33:12.146ID:9rWtjCYS0
半導体つくる機械の半導体をどうやって作るのか考えてたら脳が死んだもう寝る💤
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:49:09.574ID:+Cl54bI30
倍率をめっちゃ縮小してプリントしてるらしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:50:07.135ID:Nzwe0BZ80
GaAs
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:51:35.317ID:gK8DtbUfa
溶融シリコンに種結晶を入れてる引き上げる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:52:28.259ID:t0lhnokV0
すっごい純粋なシリコン作って
そこに不純物を一つまみ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:52:49.702ID:dNNMqS060
トランジスタの作り方ってことでいいんか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:53:20.040ID:bB35f+Xqd
シリコンウエハ使ったICのことを半導体って呼ぶのやめろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:53:58.408ID:gK8DtbUfa
>>14めっちゃわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況