X



DTM詳しい人きて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:04:27.394ID:rR3dY95pd
コンプ適用と未適用の違いってずっとDTMやってれば分かるようになるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:04:36.795ID:5lElNKwn0
まあな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:04:45.179ID:CqOJze2kM
なる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:30.090ID:rR3dY95pd
なるのか
ちゃんとしたモニタヘッドフォンじゃなくてもわかる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:06:31.156ID:rR3dY95pd
一応モニタヘッドフォンは買うけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:06:43.463ID:5lElNKwn0
まあな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:07:04.689ID:CqOJze2kM
なる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:07:34.047ID:rR3dY95pd
なるほど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:08:24.325ID:bdrwFVFw0
うんこ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:09:17.348ID:1L52MqDpM
開けたてのポテトチップスと湿気たポテトチップスくらい違うよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:10:17.771ID:rR3dY95pd
そうなのか
極端にかけないといまいち違いがわからん…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:10:49.664ID:VGdyBv6g0
そりゃちょっとだけかけたのはわからんでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:11:25.104ID:rR3dY95pd
そうなのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:12:42.113ID:5lElNKwn0
まあな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:13:40.010ID:V64QhsULa
コンプレッサーって音の足りないとこ持ち上げて、割れそうなとこ抑えるヤツだっけ?
音量にバラつきのある未編集のライブ音源とかで聴き比べたらすぐわかるんじゃない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:13:40.532ID:CqOJze2kM
なる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:13:49.004ID:1L52MqDpM
アタックやリリースの塩梅で
ドラムやベースのニュアンスも変わるから面白い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:16:30.769ID:rR3dY95pd
音量の差を減らしてそろえるためと思ってる
音圧上げるためとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:17:18.593ID:rR3dY95pd
あとはサイドチェーンくらいしか知らない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:22:59.674ID:1L52MqDpM
https://youtu.be/ux-rtNaAQvY
こんくらいばっこしかけてみるのもいいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:26:02.087ID:rR3dY95pd
>>20
これはドラムにかけてバキバキになってるつてことなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:30:31.453ID:jguDZdMK0
メーターついてるだろ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:31:32.220ID:1L52MqDpM
https://youtu.be/nMr_eYFcj7Y
ヴィエの人の曲
全体に強くコンプかけてるね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:33:58.807ID:rR3dY95pd
-3くらいにしろって書いてあるからそうしてみても違いがいまいちわからない
音色を派手にするレベルならわかる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:35:39.990ID:yp6MiI1O0
なんの音源なのかによるのでは
そもそも例えばドラム音源に収録されてるドラムだって、そのメーカーがドラム音を収録して加工して素材化する段階でコンプかけてる可能性も高いけど、ユーザーがその音を聞いてコンプかかってるかかかってないかを聞き分けるのは難しいと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:35:54.811ID:PJYcOEZq0
コンプ何使ってる?arturiaのVCAよく使う俺は
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:37:57.704ID:rR3dY95pd
そうなのかとりあえず今はよくわからないからわかるようになってから考えよう
持ってるのはcubaseかkomplete付属のやつ
あと無料のOTT
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:39:49.011ID:yp6MiI1O0
>>26
MC77ちゃん!
何にかけてもバッコンバッコンよ😈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況