X



【悲報】人生、遺伝と環境が全てだったwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:09:00.758ID:IXQES3ah0
国によって犯罪率が違うし民族によってIQが違う
親によって最終学歴も年収も性格も決まる

今恵まれている奴は努力がどうとかじゃなくただ運が良かっただけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:09:18.871ID:2HHPLmBPM
本当にそうか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:09:59.121ID:5WMzlqked
逆に遺伝と環境以外に何があんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:11:03.088ID:3hEpXcHrd
maybe
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:11:08.192ID:tfGxg4cM0
親の資産額でほぼ決まる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:11:43.130ID:IXQES3ah0
>>2
そうだよ

>>3
脳のシナプスは量子揺らぎが発生するから自由意志が存在するんだって奴もいるけど
ただ何億個ものサイコロを投げてるだけで自由意志と呼べるものではない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:14:35.350ID:IXQES3ah0
殺人犯と全く同じ遺伝と環境で育った場合同じように殺人を起こすだろう
結局恵まれたかどうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:14:46.096ID:VpsuMKLE0
自分をどんな環境に置くかは自分で制御できるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:15:23.321ID:ETvoEoXs0
お前のみじめな境遇の言い訳なんかいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:15:42.288ID:qIx2kRb+0
野いちごはあまおうになれないんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:16:22.705ID:VaLvwXtB0
勝ち組の環境を活かせないやつもいる模様
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:16:37.421ID:IXQES3ah0
>>9
出来ないぞ

>>10
お前が理解力ないバカなのも遺伝と環境のせいだもんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:17:33.039ID:IXQES3ah0
>>12
それはそもそも甘やかされすぎたとか色々理由はあるし
脳内シナプスの量子揺らぎが関係しているだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:17:44.257ID:XNKokUMK0
誰かが遺伝を操作して今の環境を作ったとして、日本人はだいぶ恵まれていると思うけど、それに不満を唱えれるほど努力した人はどれほどいるでしょうか?例えばユダヤ人とかは優秀であるが故に、迫害されてきてもいます。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:18:40.748ID:x8QqdR+f0
運の割合も高いぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:19:03.665ID:IXQES3ah0
>>15
日本人は真面目で勤勉な民族性と環境で平均的に努力しまくってる方だからその割に先進他国に比べて賃金が低すぎるのは政府の問題
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:19:20.681ID:IXQES3ah0
>>16
まあ環境だわなそれは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:19:58.875ID:ETvoEoXs0
あーお前の不幸な境遇は政府のせい社会のせいねwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:20:04.673ID:CVkWNn6C0
スタート考えたら俺は頑張った方だからお前のは甘え
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:21:51.666ID:IXQES3ah0
>>19
誰もそんなこと言ってないけど
頭悪すぎるなお前
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:22:50.050ID:ETvoEoXs0
負け組乙
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:22:56.290ID:IXQES3ah0
決定論も理解できないバカがいるのも仕方ない
まずお前の親の頭がガイジだったんだろうしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:23:25.377ID:IXQES3ah0
理解できないから必死に妄想で負け組認定するだけ
それがお前の限界だよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:24:00.823ID:XNKokUMK0
大谷ほど努力して幸せを感じるか、苦痛を感じるか。あなたはどっちですか。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:25:28.596ID:ETvoEoXs0
話にならんな
社不の屁理屈こねこねなんて
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:25:56.391ID:VpsuMKLE0
>>13
できるだろw
付き合う相手を選ぶことも住む場所を変えることもできるだろ
そりゃ虐待されてたとか極端なケースで選択の余地すらない場合はあるがお前はそうじゃないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:27:40.828ID:JEJiont90
実際運だからな
これ理解できない人は運が悪かった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:28:23.711ID:IXQES3ah0
>>27
まずは脳内シナプスの量子揺らぎ
これでググってこい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/13(木) 22:28:45.336ID:Lelq15rMd
まあ確かに努力なんてそんなに大変なもんじゃないからな
元々できる人にとってはむしろ楽しい範囲
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:30:05.644ID:GMA/Ksrh0
ヒトは自分で環境を改変する能力を持った生物である
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:30:29.114ID:48T5xfiC0
自力でどうにかできる要素ぜーんぶ投げ出して底辺に転がり落ちて文句垂れるの奴って
本当は「社会の底辺這いずり回りたい」みたいな願望とかあるんじゃないかと

少しでも幸せに楽に生きるために先見据えた行動するのが正気で普通な人間だろうに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/13(木) 22:30:38.761ID:Lelq15rMd
楽して楽しくできても人より優ってしまうことを仕事などにするべき
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/13(木) 22:31:51.529ID:Lelq15rMd
人よりまさろうとするのではなく
楽しくやってるうちにいつのまにか勝ってしまうのである

これが勝者
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:32:53.467ID:GMA/Ksrh0
犬儒派
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:32:55.408ID:IXQES3ah0
>>32
どうにかするどうにかしようとするそういうのも全て環境、遺伝で決定される
脳内シナプスの量子揺らぎの偶然性があるだけ
未だに自由意志というものを信じてるなんて頭が悪すぎる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/13(木) 22:33:15.756ID:Lelq15rMd
だから無駄に張り合ったり
蹴落とそうとしたり
策略を巡らすやつがずっと苦しい底辺のままなのはそういうことなのである
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:33:55.850ID:XNKokUMK0
今、優越感に浸っている人は主よりもいい人生を送っているのは間違いない。主はまだまだ努力が足りないみたいだから頑張れ。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:48.647ID:Lelq15rMd
汚い生き方には罰が与えられる

うーんスピリチュアルですなまあ
そうなんだからしょうがない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:37:31.781ID:XNKokUMK0
人は暇だと人を貶める。生きるのに必死だとそんな暇は無いと思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況