X



【アニメ】1〜2クールで完結するおすすめ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:00:02.177ID:3vgZHzuVd
Key、ラブコメ系以外でおなしゃす
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:00:23.819ID:pfLWFrtu0
デカダンス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:00:39.626ID:eiGQz53m0
ドラゴンボール
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:01:59.837ID:7JNaA2L20
コードギアス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:02:16.536ID:7JNaA2L20
シュタインズゲート
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:02:39.278ID:ZWg27MCX0
俺の好きな作品一覧から見ておけば間違いない
★★★★★
Steins;Gate
コードギアス 反逆のルルーシュ
鋼の錬金術師FA
Fate/zero
Fate/stay night [Heaven's Feel]
シンエヴァンゲリオン(アニメ、旧劇、新劇込み)
ウマ娘 プリティーダービー
オッドタクシー
★★★★
機動戦士ガンダム 水星の魔女
コードギアス 復活のルルーシュ
Steins;Gate 0
呪術廻戦
Re:ゼロから始める異世界生活(特に2期)
東京リベンジャーズ
ソードアート・オンライン(SAO編、劇場版、WoU編は面白い)
Vivy -Fluorite Eye's Song-
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
冴えない彼女の育て方
交響詩篇エウレカセブン
五等分の花嫁
Fate/stay night UBW
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-
電脳コイル
進撃の巨人
昭和元禄落語心中
ヨルムンガンド
クラナド
約束のネバーランド
監獄学園
キングダム
血界戦線
ノーゲーム・ノーライフ
とらドラ
ブラックラグーン
魔法少女まどか☆マギカ 叛逆の物語
ジョジョの奇妙な冒険 2部
バナナフィッシュ
四月は君の嘘
ちはやふる
宇宙兄弟
ばらかもん
ラーメン大好き小泉さん
91days
ACCA13区監察課
バッカーノ
★★★
リコリス・リコイル
サマータイムレンダ
その着せ替え人形は恋をする
僕のヒーローアカデミア
炎炎ノ消防隊
鬼滅の刃
賭ケグルイ
幼女戦記
はたらく魔王さま!
涼宮ハルヒの憂鬱
NEW GAME!
とある魔術の禁書目録
文豪ストレイドックス
未確認で進行形
この素晴らしい世界に祝福を
ようこそ実力至上主義の教室へ
政宗くんのリベンジ
魔法少女まどか☆マギカ
DARKER THAN BLACK
アルドノアゼロ
ジョジョの奇妙な冒険 1部3部4部
デュラララ
文豪ストレイドッグス
物語シリーズ
魔法使いの嫁
デス・パレード
東京マグニチュード
カイジ
銀魂
花咲くいろは
MAJOR
銀の匙
君に届け
僕だけが居ない街
PSYCHO-PASS サイコパス
いぬやしき
天元突破グレンラガン
ベン・トー
月刊少女野崎くん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:02:45.104ID:3vgZHzuVd
>>2
1話だけ見た気がするけどやめたわw
でも、面白いならまた見てみるわ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:02:50.231ID:aHgZXdY/0
ラピスリライツ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:02:51.740ID:XpvLYLyd0
ガドガード
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:03:25.184ID:3vgZHzuVd
>>6
お前みたいな奴が勧めたやつは見ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:03:41.443ID:3vgZHzuVd
>>5
シュタゲは見た!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:04:10.256ID:3vgZHzuVd
>>4
コードギアスって結構話数あるくない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:04:34.295ID:RbnHU0Yod
四畳半神話大系
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:04:47.731ID:98/0m5X50
彼方のアストラ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:04:55.466ID:a1mVmTPU0
あそびあそばせ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:05:23.118ID:3vgZHzuVd
>>8
μ’sみたいなやつ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:05:58.014ID:BCsuZfrkd
1クール+劇場版ありなら蒼き鋼のアルペジオとかどう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:06:09.434ID:3vgZHzuVd
>>13
それ昔小説読んではまんなかったんだよな〜
アニメ評判良かったよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:06:28.656ID:0olh4guT0
>>12
劇場版の方観ればそうでもないけどアニメ版なら4クール分だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:06:39.265ID:3vgZHzuVd
>>14
見た!
面白いよな!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:06:42.807ID:aHgZXdY/0
>>16
アイドル物と学園物とファンタジー魔法少女物をミックスした感じ
面白いから見てみて
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:07:31.505ID:3vgZHzuVd
>>17
それくらいなら見るかも!
どんなやつ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:07:37.395ID:t7AkPQiG0
ゴーストハント
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:08:34.490ID:nyvlMxxo0
マシュマイレッシュ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:09:04.857ID:E+Ijl91oa
新世界より
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:09:34.507ID:3vgZHzuVd
>>15
日常系?
だとしたら煽り抜きで見所ある?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:09:54.877ID:PrIJz9Xm0
僕だけがいない街
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:09:59.313ID:3vgZHzuVd
>>21
おっけー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:10:16.066ID:RbnHU0Yod
>>26
日常系の良さわかんねえの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:10:37.906ID:K+09sxBa0
よりもいじゃね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:12:05.696ID:t7AkPQiG0
あとSoltyReiみとけ隠れた名作アニメだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:12:28.754ID:BCsuZfrkd
>>22
海が謎の戦艦に占拠されて各国が孤立
何故かちょっと擬人化して味方についた潜水艦とともに唯一有効と思われる兵器をアメリカまで運ぶ話
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:12:32.103ID:ffM65hyV0
ピンポン
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:12:54.399ID:E+Ijl91oa
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト
翠星のガルガンティア
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:13:04.522ID:3vgZHzuVd
>>9
おっけーリストに入れる!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/07/13(木) 22:13:06.475ID:XB05DyCza
こういうスレでいつもsola勧めてるけど配信系全滅っぽいんだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:13:12.654ID:t7AkPQiG0
あそびあそばせは日常系っていうより浦安とかみつどもえの方向じゃね?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:13:23.072ID:XpvLYLyd0
あそびあそばせは日常というかギャグアニメじゃね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:14:31.485ID:aHgZXdY/0
あそびあそばせほどひどいOP詐欺アニメを知らない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:14:45.369ID:49V8quuC0
1クールならまどマギ
2クールなら00年代光と水のダフネ、10年代君嘘

この3作品は構成がいい

ちなみに3クールならガンダムXも構成に優れている
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:15:01.200ID:3vgZHzuVd
>>19
多いなw
長いと途中から適当に見ちゃうんだよなあ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:15:42.218ID:JEJiont90
とりあえず2010年代オリジナルアニメ見まくればいいと思う
最近ああいうの少なくて悲しいよ!!!!!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:15:56.080ID:XpvLYLyd0
>>35
面白かったから是非
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:16:33.917ID:nyvlMxxo0
>>40
光と水のダフネいいよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:16:36.414ID:3vgZHzuVd
>>23
dアニメで見れなさそうだから、他ので見れるか調べてみるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:17:19.130ID:3vgZHzuVd
>>24
チェックしとく!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:18:36.051ID:2j17NoCW0
ヤミと帽子と本の旅人
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:18:40.301ID:3vgZHzuVd
>>25
小説で読んだなあ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:19:27.716ID:FI4tWH/Sa
まとめ禁止な
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:19:29.487ID:3vgZHzuVd
意外とみんな教えてくれて追いつかんけど、順々にチェックしていくわ!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:19:40.725ID:x8QqdR+f0
シムーン
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:20:29.937ID:3vgZHzuVd
>>29
学生時代にたくさん見てジャンルとして飽きちゃった!
ごめん!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:21:48.604ID:3vgZHzuVd
>>33
見た!
実写も見てた!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:22:07.279ID:3vgZHzuVd
>>27
見たなー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:23:14.449ID:3vgZHzuVd
>>37
あ、そうなん
とりあえず見てみるわ!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:23:40.676ID:3vgZHzuVd
>>30
なんだそれ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:24:45.541ID:3vgZHzuVd
>>40
まどマギはリアルタイムで流し見てたな
今度真剣に見てみるわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:25:18.763ID:3vgZHzuVd
>>50
学生時代に好きな奴いたなー
見てみる!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:25:31.507ID:hjdjbiEN0
プラネットウィズ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:26:59.048ID:3vgZHzuVd
>>42
2010〜2012のノイタミナはよく見てた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:27:38.979ID:PrIJz9Xm0
空中ブランコは見た?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:29:38.789ID:3vgZHzuVd
>>63
もし中身が同じなら、小説で読んだことあるんだよなー
変な医者が出てくる奴じゃない?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:30:24.137ID:3vgZHzuVd
>>63
あ、調べたら全然違ったわw
忘れてw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:30:53.577ID:3vgZHzuVd
>>63
いや、合ってた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:31:10.481ID:sZdfjlkq0
東京マグニチュード8.0
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:32:30.768ID:3vgZHzuVd
>>67
なっつ!
見たことあるわ!
面白かった!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:33:23.539ID:XpvLYLyd0
C
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:33:44.119ID:4UdnETFnd
コヨーテラグタイムショー
ソルティレイ
ボールルームへようこそ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:08.540ID:3vgZHzuVd
>>69
みたみた!
その頃のノイタミナはよく見てたなー
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:36:06.569ID:3vgZHzuVd
>>70
おっけー
ありがとう
見てみるわ!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:36:49.016ID:iLsC/tX60
イカ娘は名作
夏になると観たくなる
あと海の家で豪遊したくなります
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:39:29.764ID:3vgZHzuVd
俺はヨルムンガンド好きだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:39:44.420ID:YkV3/f000
ゆるキャン△
これに限る
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:41:50.295ID:3vgZHzuVd
なんか条件に沿ってないやつ紛れてそうだな
脳死で自分の好きな奴勧めないで
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:54:53.298ID:dQ54uQCQa
彼方のアストラは見とけ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:58:11.747ID:d3EP7Sh2d
プラネテス
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:59:22.956ID:+wnQV+i00
ガンソード
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 22:59:57.551ID:nDNDdIHH0
>>76
ノワール(2001)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:00:10.972ID:mgiV/DD90
ウィッチハンターロビン
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 23:14:17.644ID:Cc5f3DXga
上でも何人か言ってるけどソルティレイは名作
OPも耳に残っていいぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:00:59.835ID:RWE6OBtq0
ゴーストハント
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 00:24:21.224ID:YIb/GTm50
明日ちゃんのセーラー服
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況