X



「ふるさと納税」←いくらやった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:47:33.532ID:xuU69yZQ0
いくらやった?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:47:47.555ID:6fAapsNrd
いくらやなかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:47:55.136ID:xuU69yZQ0
ちなみに俺は今年は8万円やりました!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:48:16.018ID:QkHArk6n0
いくらやない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:49:17.767ID:ttTIBBLtd
やらん
むしろ禁止して欲しい
マジで財政破綻する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:50:04.826ID:tzIxCpFdr
10まんで米と肉
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:50:05.612ID:xuU69yZQ0
>>5
制度としてどう見てもおかしい
それはわかる
で見やらなかったら大損だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:50:13.354ID:tzIxCpFdr
10まんで米と肉
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:50:23.425ID:xuU69yZQ0
※で見
でも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:50:32.856ID:xuU69yZQ0
10まんで米と肉
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:50:34.286ID:pB/7NCt3a
10万でフルーツと海鮮系
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:51:18.584ID:pB/7NCt3a
>>5
別に都内が崩壊するだけだから良くね
都民だけもっと増税してもいいじゃんw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:51:41.386ID:ttTIBBLtd
>>7
立場が違えば正解も違う
俺は皆がふるさと納税すると困る側なんだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:52:40.257ID:xuU69yZQ0
エイベックス社長が楽天ポイント3000万円近く貯まってたけど
たぶんふるさと納税やろって思うわ
ふるさと納税でも最大8%くらいのポイントもらえる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:53:41.383ID:xuU69yZQ0
>>13
ゲーム理論の考えだと、個人としての正解の行動はふるさと納税する方だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:53:45.772ID:xuU69yZQ0
ゲーム理論とか言っちゃったけど普通に考えて他の人がやってるのに自分だけやらないのは大損やぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:54:12.533ID:DCZ6Vt6nM
よくわからんしやってない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:54:24.165ID:xuU69yZQ0
てか10万とか20万とか言ってるやつって、そんなにできるってことは家族とかいないんかな
俺も独身やけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:55:12.153ID:ttTIBBLtd
>>16
仮に俺が市議や市職員だらけの一族なら?
あくまで仮にだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:55:49.239ID:vjiVjKC50
俺低賃金だから5万ちょっとしか控除してもらえんので1万で泡盛1本もらえるやつ3か所と2万で良い肉買ったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:56:17.612ID:YRJDsGWT0
よくわかんねえんだけどふるさと納税額計算サイトみたいなので計算したら俺が買える金額0円とか表示された
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:56:55.489ID:xuU69yZQ0
>>20
あなたがふるさと納税しないことによる利益は(税収減らない)、市民全体で割られてあなたの一族には10円分しかないです
一方ふるさと納税すれば、5万円相当のものが貰えます

いちいち言う必要もないから隠れてやればいいだけやん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:57:23.113ID:vjiVjKC50
>>22
年収...
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:57:28.986ID:xuU69yZQ0
周りの目が気になるのもわかるけど
やらないのはバカ。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 08:59:01.476ID:vjiVjKC50
反対するのは良いけどさ、制度があるうちは利用したほうが得だよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 09:02:59.229ID:xuU69yZQ0
俺も反対だけど制度は利用してるぞ
別に矛盾したことでもない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 09:04:14.634ID:tzIxCpFdr
>>19
控除されるんだから所帯持ちかどうかは関係ない
控除の上限は所得による
底辺のバカガキ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 09:09:49.547ID:WZ7IYtDMd
>>23
税収減るだろ
東京でも財政やばい事で有名な某市
議員報酬も市役所の給料も大幅に下げるらしいぜ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 09:18:30.256ID:oIYNxb4Od
まだ数万かな ふるさと納税はもうやめられんだろ 中小の規模の自治体が破綻するわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 09:18:43.857ID:vjiVjKC50
>>28
扶養家族が何人いるかとか共働きかとかでによって控除の上限減るけど?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 09:19:44.586ID:QMKU78Yg0
>>28
バカガキはお前じゃねーか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 09:21:32.230ID:vjiVjKC50
ちなみに自分は年収約450万で共働きで嫁さんが配偶者控除になって無いからだいたい5万超えるくらい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 09:33:26.241ID:F+S75aysd
今年も10万行かないくらいはやる予定

返礼品もだが、俺は寄付金の使途を指定できるのが気に入って毎年やってる
老害や生ポに使われるぐらいなら子供達に使ってもらいたいからなr
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 09:42:29.643ID:VHWVC1sR0
去年は10万、全部肉にした
今年も肉がいいかなぁ、独身のおっさんだ

今住んでる自治体に愛着なんてないし半分以上は残るんだからそれでやりくりしろ、としか思わない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 09:45:25.308ID:vjiVjKC50
酒飲もうぜ酒
地元の人間じゃなきゃ知らんような地酒とかめっちゃあるし試しに1本ってできるしさ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 09:54:32.950ID:1pkG99O0d
>>36
コロナで家に篭ってたら酒欲無くなっちゃった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 10:03:14.427ID:vjiVjKC50
>>37
コロナかぁ、自分も治った後タバコ吸わなくなったし飯が量食えなくなったわ
暑さのおかげで酒欲だけはあるんだけどつまみ食うとすぐ腹一杯なるから酒ばっかだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 10:04:09.123ID:v3Tmcug1a
8万使っていくら得するの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 10:04:41.422ID:pB/7NCt3a
>>19
世帯持ちで年収900万で11万くらいふるさと納税可能とシミュレーションでは出てきた
去年の源泉徴収から入力してるからほぼほぼ合ってるやろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 10:08:26.936ID:vjiVjKC50
>>40
給料高くていいなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 10:57:25.507ID:1pkG99O0d
>>39
3万ぐらい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:53.259ID:VHWVC1sR0
>>39
だいたい払った金額の三割くらいの返礼品
やり方によっては追加で10%のポイント還元

ちょっと書類書くだけで3万円くらいは得するぞ
リーマンならワンストップ申請で楽々
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 11:14:06.371ID:vjiVjKC50
今は商品価格が寄付金の3割までって決まってるからなぁ
まぁ控除額内なら手数料か何かの2000円以外は来年の税金から引かれるから実質2000円だよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 11:22:04.608ID:pB/7NCt3a
>>44
ポイント還元入れると+だよ
自分の場合は最低でも10%還元の時にやるから1万円分のアマギフ去年貰ったから8000円プラスになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況