X



誰も人権があると証明できていないのに、何故人権があると信じているんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 06:25:02.869ID:xi/ukKd20
何故だい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 06:27:25.987ID:pZ/J+B4q0
あるとあるべきは違う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 06:29:23.196ID:Fu6iaTYMa
それを言い出したら権利も義務も正義も愛も何もかもあるなんて証明出来ないだろうと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 06:30:31.792ID:7cqISmAK0
お金もただの紙切れなのにみんな価値があると信じてるよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 06:31:06.823ID:RGGwa4Kjd
証明とは?
目に見えなきゃダメなの?中二病?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 06:33:32.343ID:FvQvjqku0
人が作ったものだから論理的に作った範囲では合意として存在する

はい論破
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 06:43:35.929ID:xi/ukKd20
あると証明できてないものを、あると断言するからおかしくなるんだよね
まぁ、日本では誰も人権なんて真に受けてないからいいんだけど、問題は世界のほうだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 06:43:53.382ID:ql4P/+aB0
無かったから作ったんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 06:50:06.801ID:f6VNnc130
人権はあるものではなく存在するものだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 06:57:51.496ID:WjPqMh5Jd
悪魔の証明
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 06:58:09.401ID:vfTgkZz3d
無かったらヤバいことになったからあるものとして作ったんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 07:13:30.643ID:QDpZ2AGta
そもそも「権利」という概念自体が人間が作り出したもので、作ったからには存在の証明なんて必要としない

言い方を変えると、人権ってのは誰か(例えば神など)から与えられたものじゃない
人が作り国や社会に認めさせたもの
国が認めた証明となるもののひとつが法律
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況