X



俺「人が住む町に核兵器を投下する事は許されますか?」AI「いかなる場合も許されません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 23:33:09.883ID:U6ydRvFE0
俺「ですよね、ではアメリカによる広島、長崎への原爆投下も許されませんよね」
AI「核兵器の使用には賛否両論があります。投下により戦争を終結させたとも考えられます」
俺「いきなり態度変わってませんか」
AI「このテーマについては議論できません」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 23:33:29.072ID:2fl8LU8i0
お前が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 23:37:23.923ID:gIfQQxgA0
所詮アメ公がアメ公の都合の良いように作った人工知能
烏合の衆国なんて人工知能に滅ぼされろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 23:43:04.522ID:U6ydRvFE0
>>3
AI自体が偏ってるかは分からないけど、やはりその指向の元データとなる英語圏でのマジョリティーの意見がよく反映されてると色んな思想的な質問をしてみるとわかる

美味しんぼのジェフっぽいというか、ステレオタイプなアメリカ在住の白人という人物像
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 23:48:27.105ID:Gj4gG4XVH
AI「USA!USA!」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 23:50:48.861ID:xDPl+OrW0
やっぱそうなるか
最悪だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 23:57:43.088ID:U6ydRvFE0
太平洋戦争で悪いのはどちらですか?
ベトナム戦争は正しかったですか?

などを聞くとだいたい人物像(AIだけど)が分かってくる

アメリカの極右ってわけでもなく、ようするにマジョリティの意見になる。全射の質問は「日本が悪い」と断言し、後者は「賛否両論ある」という回答になるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況