X



ネット成りすましで誤認逮捕40日間留置所 … 女性「犯人はアイツ」大阪府警「はいはい逮捕」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 07:10:23.135ID:+Gjpl6/t0
【独自】大阪府警が男性を誤認逮捕「100%犯人だと思う」知人女性への脅迫容疑などで計40日間勾留

読売テレビ
 大阪府警が知人の女性を脅迫したなどとして、事件とは無関係の男性を二度にわたり誤認逮捕していたことがわかりました。
 警察によりますと、ことし4月、20代の男性は、SNSのダイレクトメッセージで知り合いの女性を脅迫し、裸の写真を無理やり送らせようとした疑いで大阪府警に逮捕されました。
 さらに、5月には、同じ女性に対するリベンジポルノ防止法違反の疑いで再逮捕され、あわせて40日にわたって勾留されました。
 男性は一貫して容疑を否認したものの、警察官は「100パーセント犯人だと思っている」「証拠はある」などと犯人だと決めつけ取り調べを行ったということです。
 (誤認逮捕された男性)
 「犯人は君しかいないと強圧的に言われて…かなりつらくて過呼吸気味にもなりました。」
 その後の捜査で、男性のアリバイが証明されたことなどから、大阪府警は男性が事件とは無関係だったことを認め、10日、男性に謝罪しました。

 大阪府警は女性が容疑者として男性の名前を挙げたことや、女性の安全確保を急いだことが誤認逮捕の原因だったとしています。
 大阪府警は「大阪府警としては今回のことを大変重く受け止めている。今回男性を誤って逮捕してしまった。主に捜査上の問題をよく確認して今後の捜査に生かして参る考えです」とコメントしています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 07:13:51.124ID:lDZGuVH60
まんさん割で無罪
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 07:22:20.920ID:EFAXhXDhr
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 07:23:06.804ID:ZjtqfiP80
誤って済んだら警察は
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 07:28:05.486ID:YAhnoTEr0
まあでもクソみたいな元彼だったんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 07:29:05.229ID:+z4lYZd40
「だと思う」だから100%じゃないよんね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 07:34:57.172ID:01OxxVvLr
だっせ大阪府警www
面目丸つぶれww
たこ焼き食い過ぎたか?www🤣
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 07:36:14.173ID:3QRZCELt0
賠償金くらい払えよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 07:40:38.421ID:qSi6tXf40
一日数千円程度のお金は出るんじゃなかったっけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 07:41:48.299ID:Sf8SVHhc0
でも大阪府警は強いから・・

https://youtu.be/lhe8sRkWh5I
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 07:46:13.722ID:gJMNK3Haa
>>10
このノリで誤認逮捕されたらたまったもんじゃないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 07:52:31.143ID:LK08rCX4a
神奈川県警より優秀だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 08:09:24.460ID:vTnwNGtIM
ソースもないのに大丈夫かお前ら
お前らこそスレタイどおりの人間なんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況