X



mae使いにくすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:21:53.450ID:oZ58v9My0
出来る事は多いと思うんだがごちゃごちゃとボタン並べてるせいで分かりにくい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:23:21.261ID:OT21+4Y90
俺は2年前からmae使ってたからもう慣れてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:23:53.894ID:rowgWZ7X0
もっといいの作ってくれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:24:54.761ID:oqp/JHj90
でも慣れたら最強っぽい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:26:32.769ID:CENQn4Pj0
webのショートカット作ったほうがマシ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:27:08.015ID:XZIKCafOp
慣れたらガチで最強だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:27:47.815ID:N+H348PN0
ずっとmaeつかってるけど最強だよ

頑張ってカスタムとかしろな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:28:05.094ID:iBCjUkPv0
もうちょっと見やすくして欲しいよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:28:58.846ID:XZIKCafOp
カスタムっつっても弄るべきところあんまりないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:28:58.912ID:oZ58v9My0
聞きたいんだけどスレタイ一覧画面の画面下にある星マークってこれなに?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:29:04.885ID:3V5V/jhU0
慣れるしかない。そのうちちゃんとアプデするやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:29:21.391ID:wnzgjzVVp
広告表示されなくなってなんか逆に見難くなったんだが俺だけ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:30:09.025ID:OWc8j70i0
さっき教えてもらったが見にくいよなwwwwwwwwwwwwwwww
カスタム性は高そうだが自分の好みのカスタム模索するのに時間かかりそうだわwwwwwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:30:52.275ID:OT21+4Y90
>>10
わかんない使ったことない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:31:59.973ID:iBCjUkPv0
>>10
設定したワードが入ったスレッドを検索できるとかだと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:32:00.701ID:Jp5A8KwFM
既読を上に

これが無いのが悲しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:32:15.138ID:t65Yr90M0
とりあえずダークモードよりもカスタムモードで白背景の方が読みやすいって事は理解した
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:32:26.800ID:XZIKCafOp
>>10
指定した値が入ってるスレしか表示されなくなる
スマホゲーム板で自分が遊んでるゲームのスレだけ表示させるとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:33:30.799ID:JmoRUyZvd
>>16
これのやり方探してたんだけどできないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:34:17.397ID:NdTP2e/H0
慣れじゃないか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:35:02.602ID:N+H348PN0
>>19
諦めるしかないね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:36:32.116ID:XPxKsFkc0
私は帰ってきた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:36:43.132ID:OSLJzOFAa
私は帰ってきた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:37:11.217ID:t65Yr90M0
1時間触ったけどとりあえず慣れてきた
とりあえず行間サイズは2くらいにしといた方がいいね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:37:36.152ID:leUmNMG90
janeアチアチになるからiPhoneはもうmae一択だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:38:00.600ID:JmoRUyZvd
>>22
板開いて毎回それ選択するの面倒じゃん
板開いたら既読あるスレを上に固めて表示したいのよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:38:39.905ID:XZIKCafOp
VIPで最初にmae使い出したの俺だからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:39:06.425ID:ZRtlh1eu0
スレタイ一覧に勢い表示とかゴチャゴチャしてるから要らないんだけど
消せないのかな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:39:52.880ID:FiBpG2I90
アンカの楽な付け方ないのかな
板のお気に入りはできないのかね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:40:06.218ID:1Ozfa4w10
使用感別に普通だけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:41:03.167ID:N+H348PN0
>>30
長押しして返信押せばよい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:41:15.079ID:ZDRUBxXSa
>>22
既読のスレしか表示されなくなるのが残念なのよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:41:51.910ID:t65Yr90M0
>>30
できるぞ板一覧から左上三本線押して
お気に入りに入れたい板を選択すればいいhttps://i.imgur.com/uZgONU8.jpg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:42:02.307ID:FiBpG2I90
>>32
ありがとう理解出来た
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:42:12.118ID:leUmNMG90
>>28
いいや俺だね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:42:17.531ID:sdgTkpn70
Uiチープすぎんか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:42:22.277ID:Jp5A8KwFM
>>22
そのやり方だと未読は一切表示されないじゃん
板開いて既読の新着を見た後スクロールして面白いスレ探してるのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:42:53.250ID:N+H348PN0
>>34
何Jお気に入りに入れてんじゃねーぞてめー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:43:02.485ID:XZIKCafOp
>>30
安価の楽な付け方は相手レスを長押しして左下の返信
板のお気に入りは例えばVIPをお気に入りにしたかったら
雑談系2を開いてる状態で左上の三点リーダー
VIPに星をつける
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:44:49.391ID:t65Yr90M0
>>39
え?(すっとぼけ)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:45:11.831ID:ZRtlh1eu0
レス増加とかもクッソ分かりにくいな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:45:44.971ID:FiBpG2I90
>>34
できたー!
使い慣れればなんとかなりそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:46:23.052ID:t3M2Io4r0
カスタム性あるのはいいんだが
初期設定がうんちすぎるw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:46:45.822ID:ViqkFgeh0
maeってトークも見れるから二刀流じゃんw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:47:23.921ID:ZRtlh1eu0
>>45
なるほど、背景色を統一すればいいのか
サンクス
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:47:29.099ID:N+H348PN0
俺はこんな感じにして若干目立たなくしてるよ

https://i.imgur.com/dBEdUPz.png
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:49:56.759ID:gNip1ejy0
ちんくるはBB2Cと近い操作性で使いやすかったんだけどな
maeは書けるだけありがたいけど背景も変更できないのは悲しい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:50:23.357ID:3V5V/jhU0
白背景は見ずらいから黒安定
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:51:46.473ID:/WTlpu2Z0
マジで使いにくいな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:14.127ID:6UJbx2Yc0
>>16
分かる
惜しいよな
これさえ何とかなってればトップ狙えたのに
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:21.845ID:XZIKCafOp
maeでスレ更新したらこんな画面になるんだけど俺だけ?

https://i.imgur.com/SS6NkqE.png
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:57.271ID:hVkXu5IC0
新着レス着いてるかわかりにくい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:53:15.494ID:Jp5A8KwFM
>>53
ワロタ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:53:17.203ID:5h4npoqB0
chmateでさえ既読を上にが無いんだから諦めて慣れるしか無いな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:53:29.391ID:N+H348PN0
>>53
wwww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:53:53.063ID:oHU6f2K50
https://i.imgur.com/L9p4GJE.jpg
https://i.imgur.com/ipwDnoY.jpg
スレとかはどうでもなるけど更新ボタンとか送信ボタンとかストレージボタン押下時の初期ページとか色々違和感はある
まぁ慣れだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:17.407ID:6UJbx2Yc0
>>53
ちゃんと設定した?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:41.404ID:5h4npoqB0
>>53
それスレ表示じゃないからだろ
左下の✖で戻れ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:00.729ID:hVkXu5IC0
ちんくるみたいに何レス付いたよってわかる方法ない?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:05.969ID:fd/cHpMGp
スレ一覧の新着レスの数字デカくしたいんだができないのか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:40.641ID:Jp5A8KwFM
>>58
古臭いUIデザインは要望出しても直さないからなー
脳内昭和のジジイと変わらねえ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:44.008ID:N+H348PN0
>>61
右に数字があるだろ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:28.782ID:5h4npoqB0
>>61
レス番号の横に+4みたいにつくけどそれは違うの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:32.599ID:ZRtlh1eu0
ダークモードにしててもソートの背景が真っ白なの無能すぎない?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:59.867ID:hVkXu5IC0
ええ…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:58:23.172ID:E6xZQ70r0
使い辛えこれ
他にないのか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:58:23.328ID:t3M2Io4r0
勢いの文字色はaaaaaaくらい薄くしたら見やすくなったわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:59:53.254ID:oqp/JHj90
新着レスは+数を見るより
右端のレス数2つを見たほうがわかりやすいと>>45にしてみて気づいたわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:00:03.130ID:cme9OYgv0
いうほど使いづらいか…?
チンクル
jane
bbc2
mate
使ったことあるけど全然問題ないどころかmaeが一番すき
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:00:48.617ID:1XSZPSTv0
お気に入りスレの巡回は良い感じだな
増えたレスが分かりやすい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:00:57.159ID:lyaQwYLJ0
>>53
どうしてこうなったwwwww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:01:02.118ID:Q++LRUka0
まぁ割とすぐ慣れそうだわ
じゃあなチンクル
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:01:11.462ID:cme9OYgv0
まあ最初は表示とか見にくかったけどね
そこはカスタムで
ボタン配置が気に入らない場合は残念
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:03:51.010ID:bkB6Ud0Gd
>>73
キッズはtalkに籠ってろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:04:24.580ID:vTLvSqF/0
>>71
既読レス上に置けないのキツくない?
巡回が難しいんだが
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:04:48.122ID:1XSZPSTv0
既読を表示するより、履歴巡回した方が使いやすいな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:06:08.440ID:lyaQwYLJ0
BB2Cを思い出すバラエティセットになった

https://i.imgur.com/KXLYF5v.png
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:06:20.967ID:XhYgXr/c0
これ例のアレできるのか
mae2c 7.0.0/iPhone12,3/16.5.1
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:06:25.439ID:vTLvSqF/0
>>78
行き来するのダルすぎる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:06:27.962ID:cme9OYgv0
>>77
コマ目に表示切り替えるしかないね
個人的にはそこまで不便ではない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:07:29.896ID:ppjUMVie0
スレのお気に入り登録どうすんの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:07:38.725ID:C+jcMb38a
本のアイコン押した時に出る1番下の+1〜+6てなんなん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:07:45.939ID:vTLvSqF/0
mae2c 7.0.0/iPhone12,8/16.2.9

マジだな
1年使ってたけど気付かなかったわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:08:39.385ID:hKFKnC+R0
←→で書き込みスレ立て→←で検索にしてたから慣れん
あとなんか余計な項目多すぎてややこしい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:08:45.529ID:vTLvSqF/0
>>84
本の所の星
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:08:51.627ID:AFW0sKghp
使いづらいって思うのガチで最初の1日だけだぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:09:47.401ID:8qnImns00
bb2cが死んだ時にあれほどマエは使いやすいと言ったのにお前らときたら……
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:10:02.405ID:1XSZPSTv0
履歴出して更新するのに画面下と上で2回押さなきゃいけないのは使いづらいな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:10:48.980ID:AFW0sKghp
>>91
設定で初期位置履歴にできる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:11:49.351ID:1XSZPSTv0
>>92
まじかありがてえ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:13:20.460ID:/KiExB9ka
アイコンがデカいのはなんともならんよな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:13:44.967ID:1XSZPSTv0
ああ使いやすくなった
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:14:55.848ID:JKn1AWyO0
慣れれば結構使いやすいからみんながんばれ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:15:36.240ID:h44iY41Hp
>>90
いや使いやすくはない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:15:52.230ID:ppjUMVie0
>>88
サンキュー
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:16:40.114ID:n2a7sxTF0
>>92
これめっちゃ助かった
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:18:10.629ID:+seMMzEgM
>>77
俺はスレをお気に入りにしてるわ
それなら右下のコイン重ねたやつをタップするだけだし巡回も楽
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:18:26.162ID:B3/INpp1M
mae2c 7.0.0/iPhone13,1/16.5.1

できるねぇ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:23:39.416ID:ppjUMVie0
更新ボタンが上なのやりにくいな
下スワイプとかで更新出来ればいいのに
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:27:10.800ID:lyaQwYLJ0
履歴出すのやりづらい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:27:45.844ID:fmgGD67f0
んー無理だわこれ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:28:10.179ID:AFW0sKghp
mae使いこなせないやつってなに
年寄り?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:30:24.052ID:UqEDPiH90
元から使ってたからラッキーだったわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:30:36.795ID:8qnImns00
マジそれな。死にかけの50目前とかじゃねーかなwww
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:30:58.759ID:1XSZPSTv0
動作は死ぬほどサクサクだな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:31:39.413ID:2PZL6e7ia
やっぱアイコンの主張がもっさりデザインの主因だわ
もうちょい小さく細くならんかね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:37:51.894ID:lyaQwYLJ0
>>111
ほれ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:38:59.179ID:1XSZPSTv0
名無しだけ省略って無理だよな?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:39:27.943ID:AFW0sKghp
>>113
どういうこと
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:41:28.254ID:1XSZPSTv0
>>114
コテとかだけ名前表示
名無しは省略される
ちんくるにあった設定
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:43:46.736ID:1XSZPSTv0
画像一覧表示めっちゃサクサクじゃね?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:43:52.353ID:HQiR3bWHM
>>115
だからしょうがないけど俺はツリー表示にしてる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:45:48.573ID:NkqAw4dG0
別の板で名前欄弄ったらそのままvipまで持って来ちゃうし
クリップボードも名前欄と本文ごっちゃにしてるし
ワンタップでペースト出来ないのもちょっとダルいな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:46:51.846ID:VynsG2Qe0
>>16
俺もこれをやりたくてずっといじってたわ
結局できないんかい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:48:11.271ID:OHDoQY1D0
なんGのスレ見たらいいと思うよ
有識者多くて楽しいと思う
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:50:09.130ID:NkqAw4dG0
>>118
一覧から1つ開くでしょ?
画像と一緒の本文開くのにワンタップ
本文のツリーを見るのにワンタップ
一覧まで戻るのに2タップくらいしないといけない

それに隣の画像にフリックしたら背景に一覧が見えてからパッ!と隣の画像に切り替わるのがなんか視覚に悪い
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:51:04.715ID:AFW0sKghp
とりあえず慣れれば大抵のことは流れるように操作できるよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:51:41.776ID:H79mJ2jP0
janeの方が使いにくいだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:51:42.645ID:aJC9DU9V0
個人的にお気に入りワードが秀でていると思っている
スレ一覧から一瞬で見たいスレ出せる
あとはNGワードを文字列に変えてNG回避できる
うpろだちょっと前にNGワードになってから重宝している
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:52:02.513ID:hKFKnC+R0
これスレ立てどうやんの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:53:21.420ID:UqEDPiH90
>>128
スレ一覧から左上の旗マーク
コメントする時にスレ立てにチェックでも可
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:54:34.232ID:hKFKnC+R0
>>129
サンクス
いまいちアイコンがわかりにくいというか
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:56:13.948ID:hKFKnC+R0
てかつべもアプリ移動せず開けんのか
すげえな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:57:07.728
スレ立てダルいな
次スレを立てる機能がないから専門板でスレ立てで本文のURLとか弄らなくちゃいけない時めんどい
ずっとプレビュー表示してる分ドラッグで範囲指定出来る距離も短いし
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:57:44.523ID:fmgGD67f0
ちんくる復活までの繋ぎだなとりあえず
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 00:59:02.769ID:Vib8+TVN0
山下スパイルの傘下にこいつも入ったからゴミやぞ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:01:27.842ID:1XSZPSTv0
これは素晴らしい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:01:50.166ID:mjpHvRKvM
つべ開けるの最強だな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:06:41.353ID:bKRfnEmm0
なぜmae2chは今まで注目されなかったんや笑
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:07:01.492ID:Ikrs1kYId
>>16
いろいろいじってたけどやっぱり出来ないのね
ソート以外は動作も軽いし画像アップロードも問題ないしで不満ないけど、これはなぁ……
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:07:55.566ID:uyetSD3sM
単純に慣れなんだろうけど画面の両端ギリギリまで文字持ってこられると読みにくいというか違和感が凄い
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:10:07.413ID:1XSZPSTv0
>>142
これはすごいわかる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:12:41.051ID:q2gUIPhzd
既読スレ上にできないのか
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:12:53.512ID:E611wJJE0
てすと
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:13:30.671ID:E611wJJE0
おお
iosから書き込めた
やむなく使ってるが確かに使いにくいな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:13:45.987ID:q2gUIPhzd
閲覧履歴から見るしかないか
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:18:19.227ID:m/6L85ke0
めちゃくちや使いにくい
やっぱbb2cか最高だったのよ実際
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:19:52.240ID:n6Ix2ooka
古いエラー落ちしてるスレが残っててそれしか開けないのなんなん
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:20:03.671ID:PienCRq20
帰ってきたああああああ!
寝よ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:21:11.114ID:uyetSD3sM
こんなん使わねえよって機能が多くてゴチャゴチャしてる
ツールバー弄れるみたいに自分で取捨選択出来たらな

ていうかまず設定のUIが割とクソ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:22:01.774ID:lyaQwYLJ0
>>137
すげー!

一長一短あるけど結構魅力的だな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:23:10.428ID:bKRfnEmm0
YouTubeをその場で見れるだけでも感謝よ。

それに比べてtwinkleはほんと.....
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:30:00.917ID:7aLO3vj10
てす
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:31:45.394ID:+seMMzEgM
建前は動画視聴アプリだからな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:35:57.816ID:LK8fEl/Q0
【悲報】mae2ch開発者「なんか急にAPIを使えなくするから自分で5ch運営に連絡取るかこっちに来るかどちらか選べって言われた」 [627645964]
http://greta.5Ch.net/test/read.cgi/poverty/1689078490/

あっ…😰
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 01:59:31.275ID:bKvw7q9n0
イイね
二話も楽しかった
レントしっかりしてんなー
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 02:09:47.698ID:ltWhOxiB0
てす
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 02:10:41.405ID:38NMUhl40
>>157
まあ裏口用意しただけチンクルよりは許せる
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 02:25:08.464ID:o19PvfeC0
bb2cは?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 02:26:01.706ID:gYEZoRzT0
デフォルトだと結構ぎちぎちに詰まってるな
0163汚指 ◆KSWV3G8uFY
垢版 |
2023/07/12(水) 02:44:17.371ID:MI2UocCJa
>>161
もう随分前に死んだじゃん
その時にmae移行したけど全く不満ないわ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 02:47:16.298ID:BvYlXB2oa
設定が多くて面倒くさいけど乗り切れば悪くない
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 02:47:53.976ID:5KfyleFX0
アイコンの意味が糞わかんねえ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 02:50:48.447ID:AYrQ6Ovp0
もう慣れたよ😌
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 02:54:46.817ID:09midTN80
文字がゴチックで太いのは細くできない?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 02:56:52.553ID:09midTN80
文字大きさから太字OFFで解消しました
分かりづらいw
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 03:06:47.096ID:9nt0tT6e0
書き込みますか?無くしたいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況