X



大学でしか知れない知識があるってツイート見かけたんだけど、例えばさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:10:04.405ID:NPS9AQVB0
大学教授が今まで自分が人生で得た知識で有益だったことを全て配信か何かで語ってくれたら、その教授の講義はもう聞く必要ないよな

てか、それって放送大学っていうのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:11:02.694ID:jJIzqKbB0
そんな話聞きに大学に行くんかよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:15:44.955ID:NPS9AQVB0
いやつまり俺が見たそのツイートの主旨は、独学で知れる知識(知れる本とか)には限界があるって話だったんだけど、上記のような情報の得方ならかなり限定的だけど一人の教授の脳内データベースを網羅することは可能だよね、と思って
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:22:02.169ID:NPS9AQVB0
俺が見たツイートは多分独学で図書館とかネットのWikipedia的なやつで情報をあたると限界があるみたいなことを言ってたと思うんだけど
じゃあ大学にいる人の脳内に直接アクセスできるような方法(そういう配信を聴くとか)があれば、大学の代わりになるんじゃ?と思って
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/11(火) 23:32:06.429ID:2skd+IEV0
そのツイートは独学じゃ(一部の天才を除いて)限界があるって趣旨だろ
大学は自然と学問を志す環境に浸れるから一般的にはそっちがいいって話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 23:38:46.610ID:eOV8uKd90
こいつアホだなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況