X



ゴッド・エネルって強かったよな 現段階のサンジやゾロはエネルに勝てんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:22:42.789ID:haDNhI2vr
覇気でダメージは通るにしても雷という絶対的な攻撃力と速度と射程は覆せなさそうだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:23:26.117ID:UbqyEjhNd
>>1何歳だ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:23:47.720ID:8EMQd4vq0
>>2
37
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:24:47.268ID:V0BLIGKT0
流石にゾロが黄猿に負けるイメージはない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:25:00.716ID:haDNhI2vr
>>3
すっげぇ!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:25:05.401ID:iUUQCK3nF
その場のノリだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:25:40.336ID:vACR5e7h0
>>4
黄猿違う、エネルだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:25:41.453ID:BX2daZbG0
エネルは今は骨にも負けるで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:26:05.431ID:V0BLIGKT0
>>7
黄猿の下位互換でしょ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:26:21.721ID:0FH47kQbH
覇気ゲーになった今だとどうなんすかね
強かったキングクイーンもロギアの緑牛に結局ボコられてるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:26:28.251ID:V0BLIGKT0
>>8
骨はそもそも電撃効かないじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:27:15.797ID:1zdCwo/ta
コックはまだしもゾロはもう過去ボスには負けんレベルのくそ強キャラだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:27:19.550ID:V0BLIGKT0
>>10
弱ってるところ雑魚狩りしただけじゃん
シャンクスの恫喝にビビる大将w
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:27:59.397ID:Syd8g4/70
黄猿は劇場版で汗かいてるんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:28:34.987ID:m30ccdj/M
今頃エネルも覚醒してるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:28:41.796ID:V0BLIGKT0
明らかに海軍弱すぎるのよね
大軍宝具持ちばっかでサシの勝負じゃ弱そうなやつしかいない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:28:48.076ID:haDNhI2vr
>>12
接近したら切れるかもかも知れないけどな
遠くから電撃バンバン撃たれたら死ぬんじゃないかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:29:09.093ID:C4DsqBp6a
覇気ゲーだし、覇気の前段階だったマントラで満足してたエネルが四皇レベルの覇気使えるとは思えない
今のゾロ見たらエネル気絶しそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:30:09.364ID:V0BLIGKT0
>>17
ゾロ覇王色使えるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:30:19.251ID:GB/HuitWp
エネルはメンタル弱そうだから覇王色でイキそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:31:01.692ID:QI1N9OTV0
エネルはしっかり鍛えたらクソ強くなりそう
ゾロ以上の怪力だったろ確か
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:32:02.060ID:0FH47kQbH
今ならエネルも覇王持ちになるんじゃねーの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:32:54.260ID:haDNhI2vr
まぁマンガ的な演出のせいで電気じゃ人が死なないからなぁ

普通に考えたらパチンって音がしたと思った時にはもう心臓止まってんだよなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:34:07.894ID:0axtPDu2p
海上戦最強のエネル
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:34:26.792ID:GB/HuitWp
実は俺もゴロゴロの実食ってんだけどね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:35:07.929ID:tsxUgR6m0
懸賞金が付くなら5億以上って作者が言ってる
でも10億以上ならそう言うだろうし現在10億超えのゾロサンジには勝てんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:35:08.861ID:0axtPDu2p
それはお腹ゴロゴロの実
つまりブリブリの実ではないでしょうか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:35:25.072ID:sLdpLBzVH
エネルのマントラ=見聞色じゃなかった?
相当強い見聞色だったはず
しかも雷は島を破壊できるレベル
覇王色持ってるゾロはともかくサンジじゃ厳しそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:36:12.910ID:0FH47kQbH
>>26
作者がその発言したときの作中最高額は3億のドフラだって何度言わせんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:36:53.285ID:P7T2AhI50
エネルは普通に真っ向から戦うのやめてマントラとエルトール駆使しとけば強い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:37:23.224ID:tsxUgR6m0
>>29
七武海に加入する前の懸賞金だろそれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:37:24.543ID:0axtPDu2p
長距離から雷で船堕とすだけで勝てるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:37:32.636ID:sLdpLBzVH
>>26
懸賞金=強さじゃないぞ
政府が示す危険度だから政府に歯向かえば上がる
サンジの場合は出自も大きい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:37:59.920ID:zymJyWFMM
過去のボスもクソ強くなってるならともかくエネルは船旅してるだけだろ?
ならもうサンジの方が強いだろ
ゾロは言うまでもない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:38:00.452ID:2cY0LjsSF
今のゾロサンジならエネルの攻撃当たらんやろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:38:20.267ID:Syd8g4/70
10億超え2人を足止めできるマルコさんからしたら5億円なんて敵じゃないな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:40:00.765ID:tsxUgR6m0
>>33
だとしても5億以上も金額が増えるとは考えにくいだろ
というかゾロなんて戦闘能力以外に何があるんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:40:58.734ID:6YH3Mr7Ep
麦わら海賊団在籍は戦闘力以上に危険度ありそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:41:29.379ID:sLdpLBzVH
>>37
麦わらの一味の二番手って肩書き
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:41:31.695ID:tsxUgR6m0
>>28
サンジは元々機動力高いし今なら防御力も一味の中でトップクラスだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:41:57.522ID:V0BLIGKT0
>>38
ほいチョッパー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:44:05.108ID:sLdpLBzVH
>>40
島1つ破壊できる超遠距離攻撃を躱したり耐えたりできると思うか?
今までの戦いで食らった攻撃を考えると無理に思えるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:44:21.598ID:tsxUgR6m0
>>39
その理屈だとバギー海賊団のモージやカバジも懸賞金高くなるんか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:45:43.729ID:8rIimw1/d
エネルって確か空島全体を覆える程の見聞色使えるんだっけ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:46:05.375ID:NH6GwtYed
この手の話題って
主人公側は成長してるのに敵キャラは当時のままで考えるよね

復讐のためにより強くなることを考えろや!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:47:41.623ID:VPN76pml0
殴り合いはまず無理
フィジカルはあるけど武装色がないからガード出来るかすら怪しい
サンジも超テコ入れ入ったから無理
マントラでどれだけ避けられるか次第
雷撃はゾロサンジには当たらない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:47:43.890ID:EHmNOhO2p
>>41
冷静に考えたらルフィからしてあの懸賞金おかしいんだよね
2年やそこらで体制側にすら被害もたらす事件起こしたり暴れるペース考えたら四皇なんかよりはるかにやべー奴らよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:47:46.777ID:q4iwz4QJd
あれだけチャンスあったのに麦わら一味誰も殺せないんじゃ

雑魚だよね😅
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:50:31.133ID:m30ccdj/M
>>45
落ち着け
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:54:30.063ID:haDNhI2vr
>>46
まぁマンガの電撃は遅いからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:57:24.068ID:sLdpLBzVH
>>43
別に肩書きだけとも言ってないが?
危険度にも色んな意味があるし
それと二番手って肩書きは強いからこそその肩書きを得られる
サンジは強キャラだけど出自の影響が他のキャラよりも大きい
チョッパーのようなギャグ要因もいる(これはもしかしたら重要の伏線の可能性もある)
バギーの場合は本入がロジャーの船に乗っていたこととシャンクスと繋がりがあることが大きい
大物を倒しまくってる麦わらの一味の二番手って肩書きとバギー海賊団の二番手じゃ重みが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況