X



【疑問】昔のiPhone→「うおお!Androidよりぬるぬる!」「時間経っても劣化しない!」「これぞ最高のスマホ!」現在のiPhone→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:08:34.737ID:RAgnLvI80
なぜ頑なに指紋認証復活させないの…?

ライトニングとかいうクソまだ無くならないの…?

最近の新作目新しいところ無くない…?

ノッチ邪魔…    シャッター音うるさ…

値段高すぎ… バッテリー持ち悪くね… 

本体重くなったな…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:08:44.742ID:RAgnLvI80
どうしてこうなった…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:08:52.724ID:QgXiQPJva
指紋認証はガチ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:09:08.721ID:RAgnLvI80
昔の栄光を取り戻して
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:09:52.610ID:zfQUYxSs0
今どき充電にケーブル刺してる奴いるの?w
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:10:47.172ID:ER9qvlOSa
ProMaxとか巨大すぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:11:49.511ID:70EhOa0c0
高いスマホて要はカメラ買ってるてことでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:11:55.581ID:M7pj4U6Qa
ダイナミックアイランドとかいう謎機能
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:12:08.310ID:PJCG4gml0
全てはティムクックのせいだからな。
あいつが手が大きいから、あいつの手のサイズに
合わせて今のMaxとProMaxのサイズが決まったって
マスゴミが報道しないのほんとウケる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:12:19.045ID:d6rIU/P5a
カメラくらいしか成長してないなら最近

それももう違いあんま分からんし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:12:30.994ID:QmkStrr3a
>>10
ソースは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:12:53.868ID:z3WL1yBpa
日本人の手のサイズだとでかいんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:13:10.996ID:8dtKZrsBa
結局iPhone15ではライトニング無くなるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:13:26.523ID:FvIKgdG1a
シャッター音切れるようにしてほしいわ
うるさい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:13:37.211ID:jDDpeimla
バッテリー容量なんで小さいの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:13:49.800ID:PJCG4gml0
>>12
外国誌でティム自身が答えてるよ馬鹿
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:14:20.076ID:t37B4vNFM
嫌ならオンボロイド使っとけ情弱
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:14:21.538ID:LkQ49mvya
>>17
んでそのソースは?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:14:34.286ID:/LztvM1Za
>>18
今使ってるスマホの機種は?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:14:34.504ID:PJCG4gml0
自分で調べろ乞食ガイジ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:15:33.131ID:tM/S960VM
iPhoneって昔から信者と貧乏人しか持ってなくね?
しかも割合のほとんどが貧乏人だし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:16:19.646ID:M7NjoGRoa
>>22

金のない人はiPhone買えんぞ
だから後進国ではAndroidが主流
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:16:36.273ID:M069CHUUa
でもiPhoneにはApple Arcadeがあるから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:17:19.270ID:keVUq6xia
>>24
なにそれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:17:22.079ID:9q6Z4DaL0
たまにiPhone触ると世の中の人はiPhone使っててよく発狂しないなと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:17:45.792ID:8ortCiRca
>>26
今使ってるスマホは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:18:01.462ID:8f7sgCRSa
>>26
普段iPhone使っててたまにAndroid使ったら同じこと言いそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:18:49.653ID:PJCG4gml0
結論、全てはティムクックのせい。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:19:07.498ID:GOlgwH4F0
SEが使いやすい
小さいし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:19:29.022ID:33m+TTX/a
>>30
今使ってる機種は?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:19:56.154ID:reprqMob0
androidがだんだんまともになってく裏でiphoneは値段上げる工夫だけしてたイメージ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:20:29.565ID:9q6Z4DaL0
>>32
完全にうさぎとかめだったな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:20:42.938ID:PJCG4gml0
スティーブ・ジョブズ最大の失敗
「ティムクックを後継に選んだこと」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:21:08.970ID:M069CHUUa
>>25
Apple Arcadeは200タイトル以上のゲームが遊び放題のAppleのサブスクサービス

対応OSの入っているiPhone、iPad、Mac、Apple TVなどで対応タイトルが遊べる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:21:18.700ID:GOlgwH4F0
>>31
そらSE2よ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:21:38.687ID:eqQuicDDa
>>35
なんか有名なゲームある?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:21:47.361ID:voIB/tDIa
>>36
SE3にしろよw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:23:24.035ID:PJCG4gml0
Apple元社員
「ティムクックがAppleをつまらないものにした
そのせいで有能な人材が100人以上辞めた」
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:23:58.355ID:pEf6+r0ar
iPhoneはアプリが貧弱すぎる
同じアプリでもiOSの方は使い勝手悪いのもちらほら
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:24:02.082ID:M069CHUUa
>>38
>【ゲーム株概況(6/28)】Apple Arcade向け新作発表のサンリオが大幅続伸 自社株買い発表のIMAGICA GROUPは3日ぶりに大幅反発 任天堂とセガサミーHDが高値更新
https://gamebiz.jp/news/371022

7月28日配信予定のゲームだけどめっちゃ話題になってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:24:30.797ID:9q6Z4DaL0
何を考えて画面の左上に戻る配置しようと思ったんだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:25:48.332ID:PJCG4gml0
ジョナサン・アイヴ
「ジョブズが死んでからティムクックのデザイン
の方向性がアタオカすぎて付いていけないから
Appleから離れた」
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:25:49.432ID:M069CHUUa
Apple Arcadeなら

ファーミングシミュレーター20+
ワッツザカー
ワッツザゴルフ
ソリティ馬ライドオン(ポケモンシリーズを開発してるゲームフリークのゲーム)
Dead Cells+
パスレス

とかオススメ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:26:28.384ID:98BO/+lP0
>>42
かわいい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:26:32.810ID:vJtPrQZ4d
サンリオ版DbDは
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:27:10.100ID:PJCG4gml0
結論、ティムクックはジョブズのカリスマ性の足元にすら及ばない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:27:32.411ID:bGjsegTK0
こんなとこにApple arcadeの営業来てるやん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:29:05.699ID:p2Vj+wol0
>>21
ソース出せないとかただの妄想かよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:29:18.530ID:PJCG4gml0
ジョブズが今生き返ったら真っ先にティムクックを
首にするよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:29:39.109ID:PJCG4gml0
ソースも調べられない雑魚に言われてもね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:29:52.887ID:kf8O88eNa
GoogleのCMでも分かる通りAndroidはセキュリティゴミでね自社製品のCMなのにマイナスな部分見せてるの笑うわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:31:03.731ID:reprqMob0
高級なゲーム機
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:31:42.418ID:kf8O88eNa
>>21
自分の主張に信憑性持たせたいなら自分でソース貼らないとな
自分で言っといて調べろってアホかなと
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:37:45.065ID:p2Vj+wol0
>>58
調べたけどそんな記事はなかったよ
英語読めなくて誤解したんだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:39:09.511ID:XGZjL0yna
>>52
今月末にサ終するよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:43:24.616ID:vJtPrQZ4d
>>63
1年くらいで終了か、サービス開始の頃はCPU戦だったけど対人戦できるようになったの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 11:08:18.775ID:0CHoKm7WM
>>23
iPhone内での日本人の使用率しらんの?
最新版iPhone使ってるやつ何パーセントだと思う?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 11:08:54.801ID:ecFhDKTQd
>>59
具体的にどうゴミなの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 11:10:47.699ID:R3/DmEGdM
ジョブズ神格化し過ぎだろ
生きていた頃のMacも結構ひどかったぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 11:17:13.411ID:VGGugOBVa
>>1は何がしたいの?
Appleアンチは馬鹿だとアピールして間接的にApple持ち上げたいの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 11:42:04.820ID:DUZtRWbY0
>>10
逆にいえば性能は上がる必要ないし手の大きさも標準より小さいほうが日本人に合ってる…seが最高か
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 11:44:40.405ID:DUZtRWbY0
ジョブズがいなくなって衰退したというよりジョブズの頃から衰退してたけどジョブズが死んだことでジョブズというだけで信仰していた狂信者いなくなり本来の衰退スピードになった感
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:36.333ID:TJUlkedwp
昔のiPhone→「だっさw板じゃんw 携帯にこんな高スペックいらないだろwww」
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 11:50:53.826ID:3qDK+/bJM
おっきくなってるのはAndroidも変わらんからな
数ある機種から自分に合うものを選べるのはAndroidだが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 12:06:51.208ID:hPM2OdzTr
キモオタがやるようなことはしないから
iPhoneはコスパが悪すぎる
バカそうな若い子が未だにiPhoneのほうがちょっとおおいのが哀れだわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 12:16:48.239ID:eiNmJBo7M
小さいスマホが好きなのは否定しないけど
ちっさい画面を顔にめっちゃ近づけてポチポチ操作してるのは最高に馬鹿だと思うよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 12:52:42.846ID:jW9M22nJ0
指紋はめんどくさい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 12:53:03.124ID:jW9M22nJ0
指紋はめんどくさい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:46:16.004ID:XODT2Ycia
指紋でそんなに良かったか?
指紋と顔認証両対応なら良いけど指紋のみなら顔のみが良いかなぁ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:51:17.367ID:lwj9nqodd
Android「はぁはぁ、最強のスマホ作ったぞ…」

iPhone「ホイよお望みどーりtype-cにしてやったぞ」

アホンダラ「うぉおおおお!すげぇえぇ革新的!iPhone買う買う!」
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:54:05.409ID:iMdcd9yA0
>>59
セキュリティの心配なんかしてんのiPhoneだけだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 14:35:45.346ID:2UIRsmUz0
GoogleのCM見た事ないのか?
うわっ動かないなんだこのサイト架空請求?とか焦ってるCMしてんじゃん何回もタップしてイラついてたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況