X



インターネットがなかった時代のニートって何してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:05:31.683ID:YGEOPsF9d
そもそもニートが少なかったのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:07:14.228ID:CAZ6kSjU0
ラジオだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:07:50.895ID:t7TI6tMK0
ラジオとか雑誌のハガキ職人
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:07:54.116ID:OIrGDYaS0
ダンス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:08:17.235ID:f9Ida1rl0
つ宮崎勤
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:09:00.669ID:tWQXpvPM0
ファミコン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:12:20.822ID:OegNa8JEp
>北村五郎、39歳、25年という長すぎる年月をたった一人で家の中にひきこもり、家族との接触も断ち暮らして生きてきた男性

料理は全てレトルト品でありそれを主に食べ、父親がたまに月に一回五郎さんの大好物のうなぎを買ってきてこっそりと渡す感じだった

25年間、口を聞いてはいなくても五郎さんのお父さんは五郎さんを息子として好きだったから守り続けてきたんだよ


ずっーと一人で誰とも交流せず25年間生きてきた五郎さんの目は子犬のように無垢でいて寂しそうな優しい瞳をしていました

心の醜い人間達との接触を思春期から25年間も断ってきたからか心がピュアで汚い言葉や皮肉を喋るような気配がまったくなかった

ひきこもることで守ることができたところもあったと思う

五郎さんは長い25年間毎日一人で本を読みテレビを見て猫とだけ交流をしたりして生きてきた

https://i.imgur.com/UbAlUBl.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:12:28.460ID:tpgxyE27M
哲学
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:14:09.307ID:0G348pQ5p
フーテン族
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:15:23.610ID:t7TI6tMK0
100万人の宮崎勤の話
何なんだったんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:15:30.691ID:TlBJbdsuM
アニメビデオ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:24:10.157ID:WAtXtxzB0
昔は秋葉原周辺にしかいなかった
田舎者はそもそもコンテンツを知る機会がなかったからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:30:23.129ID:tfv2tH7W6
VHSでアニメ見てた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:34:25.341ID:US6enlh00
ニートと言う言葉が使われ出したのは約20年前だからインターネットが一般に浸透してきてからだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:39:53.192ID:mxpaX3ZFM
まあ、アニメだろうな
今でこそアニメやアニメオタクは市民権を獲られたが80年代あたりは大人になれない子供みたいな冷ややかな目で見られてた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:54:43.838ID:U8bsP/Om0
うちのおばが40くらいまで引きこもりだったけどゲーム漫画アニメPCだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況