X



半年で東大って入れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:51:02.995ID:9jwBvRNoM
日曜日だけ息抜きしてそれ以外の起きてる時間全て勉強したらいけるか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:52:06.728ID:TmAsUXQfd
なんで半年っていう縛りがあるのに日曜日だけはサボっていいと思うんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:53:19.305ID:9qVDMEqB0
>>2
小卒
数学と英語は中学レベルはできてる
物理、科学、生物、歴史、地理、倫理、地学、漢字、古文、漢文、現代文は小学生レベル
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:53:56.612ID:7Xq+0kzI0
小卒でも天才なら半年
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:54:29.145ID:9qVDMEqB0
>>3
休憩したいからに決まってるだろ
杓子定規状に捉える必要はないので半年+1/7半年でも良いよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:54:57.617ID:xF94Y0Q10
とりあえず共通テストでも解いてみたら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:55:06.824ID:7QzPN9jx0
3ヶ月あればいけるやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:55:16.240ID:9qVDMEqB0
>>5
精神科のiqテストなら5個の項目のうち2つが100切ってたけどIQ123ある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:55:26.796ID:Zku+ihHa0
地頭次第
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:55:40.509ID:Zyedy4QCa
とりあえずやってみろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:55:44.799ID:9qVDMEqB0
>>7
ふわっとで良いなら答えられるけど難しすぎてほぼ一問も解けない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:55:53.051ID:gEVeuveh0
高認は?(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:56:23.025ID:9qVDMEqB0
>>8
ホリエモンでも半年かかってるから流石に3ヶ月は難しいだろう、普通3年勉強するんだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:56:37.455ID:gSDioZFKa
やらなきゃわからん
3ヶ月で早慶レベルまでいかないようならもう無理
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:57:16.590ID:9qVDMEqB0
>>10
頭は良いと言われ続けた小学時代だった
中学受験したけどすぐに不登校になった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:57:43.675ID:9qVDMEqB0
>>11
感覚はつかんでおきたい
なんとなくでやるとモチベが保てない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:58:00.552ID:Zku+ihHa0
>>17
なら頑張る価値はあるかもな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:58:06.235ID:9qVDMEqB0
>>13
ないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:58:48.967ID:urUhKi4aa
なんで半年なん
もっと長期的に勉強しろや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:59:16.397ID:+DBhK0Jaa
自分で考えてる勉強法で多少やってみて見積もれよ
方法にもよるんだから知らんがなとしかならない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:59:18.544ID:gEVeuveh0
受験資格無いじゃん(´・ω・`)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:59:38.997ID:9qVDMEqB0
>>15
私立って三科目で良いんだよね?
英語は東大の語彙ならほぼ全部わかるぐらいだけど早慶の語彙はわからないぐらいだがそれ以外は壊滅してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:59:49.251ID:7QzPN9jx0
>>14
少し頑張れば満点にはすぐに到達して
あとは満点をどれだけ安定してとれるかに数ヶ月かけるだけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:59:50.061ID:9qVDMEqB0
>>16
そうだが?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:00:02.107ID:9qVDMEqB0
>>18
違うよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:00:29.532ID:9qVDMEqB0
>>20
そうかありがとう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:00:41.925ID:9qVDMEqB0
>>22
したくないから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:02:59.584ID:Ed41gJZk0
ちくま、岩波、ブルーバックス、講談社、中公あたりの割と学術的な本をどれだけ読んできたかによる
読書経験がビジネス書とかしかないなら無理だと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:03:57.515ID:9jwBvRNoM
ID変わったけど
大学受験ってワインソムリエと同じぐらいの難易度なのか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:04:37.991ID:9jwBvRNoM
>>23
半年でいけるものなのか、理想値的にはどうなのか気になる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:13:50.914ID:IQSNb7AQ
自分の周りには凡人努力型の東大卒しかいないが、東大目指して四年以上掛かってるな
中学時代から目指して現役とか一浪二浪とか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:14:31.968ID:hw3WREE20
東大合格目安勉強時間は1年間で4200時間
つまり週80時間
毎日に直すと11〜12時間
長々勉強するんじゃなくて1年間に凝縮してやらなきゃならない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:19:51.866ID:9qVDMEqB0
>>34
そうか、ありがとう
学生じゃないし時間はいくらでもあるので3年見積もりぐらいが妥当なんだろうけどそんな勉強する気ないから掛けになっちゃうな
小学校の頃の塾では1年で上位20%ぐらいに入ったがこれぐらいの頭なら1年半ぐらいかかるかもしれない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:21:16.081ID:9qVDMEqB0
>>35
11~12時間ならいけるわ
4200時間を半年で使うのは物理的に無理ってことか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:22:22.227ID:9qVDMEqB0
1年でか
学校いってる時間を1/4ぐらいに圧縮できると考えても中々キツイな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:25:19.138ID:hw3WREE20
当然スタートラインで全然勉強時間に差が出るよ
俺の友達は予備校も何も行ってなかったのに受験のひと月前までバンド活動オンリーだったくせに合格した
1ヶ月に全てをかけて勉強したみたいだけどそもそもそいつ授業だけで常にテスト学年1位だった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:26:31.180ID:f8bl0Ng90
学部問わずなら余裕
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:26:36.900ID:ZAfDTpb50
小卒だと大学受験する資格がないんじゃないの
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:28:05.066ID:9qVDMEqB0
>>39
中学受験の経験で言うなら半年で灘這入るようなもんか
それは俺にはできなかった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:30:29.277ID:9qVDMEqB0
>>40
授業分+1ヶ月勉強すれば合格するやつもいるってことか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:30:54.592ID:9qVDMEqB0
>>41
学部問わずで良い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:31:26.518ID:9qVDMEqB0
>>42
ないな、高卒認定テスト受けなきゃならない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:33:58.965ID:8kHJ6stxd
>>43
そんで>>35では合格したやつの勉強時間書いてるけど、1年前の時点で東大を目指せる程の学力があることが大前提なんだよな
つまり並の東大生と同じ地頭を持ってたとしても、今から4800時間勉強したとて無理な話だ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:36:23.724ID:Nr8kkTZhd
東大ったってピンキリなわけだが
入るだけなら地方の国立より簡単なのもあるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:36:34.716ID:9qVDMEqB0
>>47
厳しいか
頭の良さじゃなくて方法論的なところを変えないと駄目かな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:36:50.058ID:9qVDMEqB0
>>48
入れれば何でも良いよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:39:41.223ID:gEVeuveh0
今何歳?(´・ω・`)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:42:18.374ID:8kHJ6stxd
>>49
東大じゃなければ大学行く意味ないという思考じゃなければ目指して勉強はしたほうがいい
もしかしたらどこかの難関大ならいけるかもしれないし、無弁の今よりは良い人生になるだろう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 09:45:57.995ID:f+pugNFId
こんなアホみたいな質問してる時点で東大に入れる器すらないよw
自称進学校のそこそこ頭の良い奴らが3年勉強して東大に入れる奴誰もいないのが普通なのにお前が入れる訳ないじゃんw
5年勉強してからスレ立てろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:09:29.451ID:B7JCLUJaM
偏差値75超えてる高校出身だけど最後の半年だけ勉強して早稲田の理工は受かったけど理一は落ちた
一浪したら受かった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:13:51.978ID:0XQ50XkOd
東大入るために中学受験から準備してる奴らがゴマンといるのになぜ半年で行けると思うのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:15:45.177ID:qIeO4+Cca
灘高生並みの勉強感覚を持ち合わせてるならワンチャン
。。。ないかな
大学受験生って2年〜2年半かけて学んできたことを1年〜半年かけて復習しつつ更に高度な問題にも対応できるように磨き上げる作業やるのよね
きのみ場合高校3年分以上(中学の分も入れれば6年分か?)を一から学んで尚且つ高度な問題に対応できるようにしていかないといけないわけでしょ?
どんな天才でも100パー無理でしょ
インプットだけでも2〜3年かかりそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:16:41.605ID:kJ6eqokEr
日東駒専でもなかなか受からないぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 10:17:22.238ID:rb1mHWzJ0
出来るよ!
でも無理だね、義務感を一瞬でも感じた瞬間続かなくなるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況