X



最低賃金を1600円にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:35:46.473ID:ZJmBwkWNa
頼む🙏
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:36:20.915ID:qTdD8jkVd
ほなら祖のみあった働きしろといあことですわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:36:33.134ID:QG5us1ii0
なんで?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:36:57.587ID:FEGZkgnU0
いいけど、同時に税金や保険料と物価がくっそ上がるよ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:37:57.562ID:ZJmBwkWNa
>>4
いや物価や税金は上げずに最低賃金だけ上げてほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:38:26.774ID:UxZLOpo10
税金2倍
物価2倍
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:39:27.038ID:47nVS3Nk0
時給1,600円でも8時間(内1時間休憩)/日、5日/週、4週/月で月給224,000円
高くはないんだよなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:40:21.284ID:i0lmEitVd
物価上がっても収入増に合わせたインフレなら全然良いんだけどな
現有資産は実質減るけど同時に負債も縮小するからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:40:26.817ID:0Dr3gkzL0
最賃上げて物価上げて、日本の借金薄めたら良いと思う。
借金額は昔の額面だし、時間さえかければ借金は借金じゃなく端金になる

コーラ一本1000円とか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:41:54.970ID:0Dr3gkzL0
>>9
借金減らすメリットって庶民からしたらデメリットじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:42:37.764ID:i0lmEitVd
大衆はこれがわからないバカだからな
インフレを悪とばかりに批判するしか脳がないんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:42:59.466ID:WqE3fipx0
物価もめちゃくちゃ上がるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:43:11.481ID:47nVS3Nk0
金貸し以外はメリットじゃね
金貸しを庶民と言うなら変わるけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:44:40.893ID:m9UFmBI5M
中抜きし放題の人材派遣会社を潰せばいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/10(月) 07:45:18.446ID:lEL/HrQS0
最低賃金はあがらんくてもいい
俺は最低賃金で働いてないし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:45:35.503ID:md/JJDF6d
物価上がった方が年金の問題や格差の問題も解決する
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:46:19.959ID:ZSjDkfuKa
スーパーやコンビニ全てが値上がりするのに?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:46:51.328ID:aS+puGSEr
派遣だけど1600に上がったわ
所得税40000取られて死にそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:46:58.815ID:i0lmEitVd
社会全体が成長基調に乗れば債権者にとってもプラスだよ
金が回ることが重要なので
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:47:33.957ID:5/+EJTht0
失業者続出
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:47:51.363ID:f8bl0Ng90
>>16
最低賃金上がったら当然底上げされるわけだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:49:11.363ID:0Dr3gkzL0
庶民からしたらデフレの方がメリットがあるだろ。
インフレ推してる奴は頭が悪いと思う。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:49:13.127ID:i0lmEitVd
失業率高まるのも一時的だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:51:44.965ID:lqLLs8MHd
無能に1600円も出す財源はどこかって話よ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:52:03.458ID:qA4HRPXbd
Amazonとか2000円とかじゃなかった?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:53:59.960ID:f8bl0Ng90
既にある住宅ローンなんかも軽くなるんだから庶民にとってもプラスだぞ
デフレなんてどんどん国が弱くなってくだけでその結果苦しむのは国民なわけだが
国内で全て完結するなら物価安も良しとなるだろうがそうではない
日本以外の国との関係もあるわけで相対的に弱くなったのがデフレスパイラルに陥ったこの30年の日本だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:57:47.522ID:Nr8kkTZhd
賃金アップに財源とか言っちゃうやつが人を無能扱いとか草
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:58:25.359ID:gn0+cC0z0
逆にそれぐらい最低賃金あっても平気な国は何でなんだぜ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:00:49.899ID:vV5Dkfc/a
>>29
労働力の使い方が上手い。労働効率が高いから

労働者の声が大きいのもある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:08:10.879ID:WN/xVcWsp
貯金ない人からしたら給料上がってインフレの方が助かるな
金貯め込んでる人との差が無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況