X



ベテラン抜けた穴埋めに、新人を入れて終わり ← 人事はこれで仕事したつもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:31:16.387ID:eD+f6BRCp
こういう会社多いと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:32:08.818ID:9/QaRcNEr
いきなりベテラン級が生えてくるわけねーだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:33:05.012ID:jXB6Ni5l0
計画的にやれって話だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:33:23.158ID:Dcx6NNAGM
離職者が現れた現場ってのは

なにかのサインだったりもするからな
健全な転職や休暇ならともかく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:35:44.103ID:59amrdm6r
人事の仕事はそれぐらいじゃね
人材が育ってなくてスライド出来ないのは現場の問題だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:37:07.098ID:nde8ikBE0
有能は高い給料求めてすぐ転職してく一方で無能はずっと怒られながら居座るから無能ばかりが増えていく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:37:53.287ID:av9oGF370
前任者が組んだマクロを誰も弄れなくて一からシステムを構築するところから始める地獄
0008湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/07/10(月) 07:37:56.359ID:TLKgdV/cd
ビズリーチ☝🏻 ̖́-
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:38:42.247ID:t9FrcrB+0
他人のことを考えてブラックに残ろうとするな
そんな会社は潰れるべきなんだからどんどん辞めて崩壊させろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:38:48.446ID:oedDdyM40
ベテラン風の新人ほしいよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:41:39.768ID:47nVS3Nk0
4ヵ月前に辞める宣言したから別に義理は果たしてる
果たしてるけど引継ぎもなく残出社日数4日
残った人は大変だろうなぁ
0012湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/07/10(月) 07:45:50.286ID:TLKgdV/cd
>>10
風格だけでもな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:55:27.639ID:bqzLyM7j0
人事の仕事は意味のない研修で社員の体力と工数を削ることだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 08:01:56.106ID:oi+ZTPlzM
うちの会社まじでコレ
抜けてから補充しても
教える暇がある人材がいなくて
ちゃんと教えられてないのに失敗して怒られて嫌になって新人くん辞めていくっていうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況