X



通帳と一緒に関係ない印鑑を置いておくといいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:37:34.907ID:fd6/SLzNd
そのメカニズムを開設
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:39:04.461ID:fd6/SLzNd
サムターン回しやらなにやらの派生がたくさん出来ててな、空き巣側のスキルも進化し続けてるらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:40:20.444ID:fd6/SLzNd
つまり本職のプロに対しては施錠はあまり意味がなくなってきたと

そうなると怖いことが置きてしまう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:41:39.058ID:fd6/SLzNd
それは

空き巣が何も盗まないで侵入した形跡を残さないで去っていくケース
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:44:07.842ID:fd6/SLzNd
つまり
例えば「通帳だけ」を発見したときに空き巣はチャンスを待つために痕跡を残さず何もとらずに去るのだそうな

もしかしたら2回目入ったときに油断して印鑑がセットでおいてあるかもしれないってことね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:45:58.711ID:fd6/SLzNd
でも

被害者側からすると得たいのしれない犯罪者が自分の家に侵入してるなんてシチュエーションはたまったもんじゃない
それにもしも本当にうっかり通帳と印鑑を一緒にしたら持っていかれるかもしれない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:46:18.054ID:404YBhZ70
それ10年くらい前にテレビの最新空巣対策とかって特集で見たわ、お前の情報古いぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:46:25.074ID:fd6/SLzNd
でも通帳とニセの印鑑をセットにしておけば?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:47:35.107ID:K3Is+l3M0
詐欺罪で訴えられないかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:47:54.336ID:fd6/SLzNd
空き巣はそのまま持っていって銀行で下ろそうとするんだよ

そして「印鑑が違う」という形で目立つ形で銀行で記録を・・・

>>7まじ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:48:17.603ID:fd6/SLzNd
>>9だれが?だれに?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:49:18.658ID:/MFM3MIp0
銀行も本人確認厳しくなってるご時世で通帳盗むアホおらんやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:50:21.187ID:fd6/SLzNd
つまり
運がよければ貯金を降ろそうとした犯人がわかる

知人だったとかオチもあるかもな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:51:17.417ID:fd6/SLzNd
>>12
まあでも別にニセの印鑑置いておくの無駄、ってことにはならんだろ?
別に置いておけばいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:52:08.472ID:fd6/SLzNd
本当おまら辛口だなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:02:30.521ID:YNXzscKod
銀行で印影不一致したらコッソリ警察に通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況