X



少子高齢化でこれから生まれてくる子供は税金と社会保険料で辛い思いするのにわざわざ出産するのは虐待じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:31:59.931ID:eiXckbh50
酷い親だよなあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:34:56.271ID:7ONQu8p90
今生まれた子供が成人する頃には団塊世代以上の高齢者はだいたい死んでる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:36:54.884ID:XoxTF6SKM
>>2
団塊が死んでも次は団塊ジュニアが控えてる。しかもたちが悪いことに就職氷河期でフリーターが多かったから貯蓄は少ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:37:09.981ID:oK9XFcko0
また反出生主義基地外か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:43:27.080ID:gXhztZ5A0
Z世代は家庭も子供も持ちたくないって意見が多いとか聞いたけどこの現状ならそうなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況