X



【速報】とある魔術の禁書目録のこのキャラ、強すぎると話題にwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/09(日) 21:59:33.369ID:vqpIDXpJ0
『オティヌス』

「無限の可能性」を内包し、どんな事でも100%成功させる力を持つ魔神

・無限の可能性
『魔神』の力を100%制御できるようになったことで、望んだ事象を自由に引き起こせる『全能』に近い能力となった


・弩
「世界」そのものを一つの巨大な『弦』として、世界の果てまで進み続ける10発の『矢』を放つ術式。
発動すると、オティヌス本体を基点に、巨大な翼とも華とも言えない不気味で得体の知れない紋様が世界全体に広がっていき、『矢』が出現して放たれる


・位相改変

とあるシリーズの世界は、まっさらな盤上に魔術サイドの異世界を幾重にも折り重ねることによって成立している。
この異世界は別位相に存在することで位相と呼ばれる。本作の魔術はこの位相(異世界)の法則を現世に適用する技術である。

位相はあらゆる宗教・神話の世界観のもとに構成され、「天国」「地獄」「ニライカナイ」「冥府」「浄土」「黄泉」「地底」「オリンポスの山」「妖精の島」など、様々な異世界が実体を持って存在する。
世界には宗教・神話の数だけこうした位相が挟まっているが、ただの人間ではその異世界を透過した世界しか認識することが出来ない。
しかし魔神は、位相を自在に作り変え、盤上の世界すら思うままに操り、全次元、全元素、全位相を完全に掌握し、世界及びあらゆる存在を自由自在に歪め、破壊し、創造できる。


https://i.imgur.com/af95bEW.jpg
https://i.imgur.com/7Q7cpye.jpg
https://i.imgur.com/XbIxydd.jpg
https://i.imgur.com/tLYd7Jc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況