X



毎月キーボードに3万円以上使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:42:34.712ID:teplFk4u0
浪費癖やばい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:43:16.124ID:S5lMhiUx0
キーボードクラッシャーさん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:43:24.348ID:teplFk4u0
>>2
PCのキーボード
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:43:44.955ID:tTJG4Y4R0
キーボード光ってそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:43:48.173ID:D0ekjQ/30
キーボードクラッシャー乙
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:00.346ID:teplFk4u0
>>3
良さげなキーボード出たら買っちゃうんだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:01.550ID:3az3xQuw0
自作に手を出してるならまあいい趣味じゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:03.047ID:metmOXe80
こわしながらつかってそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:16.149ID:teplFk4u0
>>5
時々光らせてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:29.346ID:M331fo300
コレクションうp
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:45.306ID:Pvw0jEFyM
寿司打のスコアは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:46.184ID:teplFk4u0
>>8
自作キーボードはいい趣味として認めてもらえる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:46:20.141ID:4U7xAnRCr
俺も使っていた今の人は大変そう
10年前に比べて取引値が上がりすぎ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:46:24.878ID:teplFk4u0
>>11
多過ぎる
俺はまだ6個!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:46:40.731ID:teplFk4u0
>>12
特定されるので
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:46:48.933ID:3az3xQuw0
>>15
冷静に考えたら別にいい趣味ではないな
すまん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:46:57.705ID:JVMTWe6i0
小室かよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:47:12.972ID:M331fo300
>>18
嘘だと?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:47:18.381ID:4U7xAnRCr
>>11
俺は在庫捌いたので350個くらいに減った
大半はトランクルームに保管しているけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:47:48.497ID:0TlcqC1S0
どうやって特定されるんだよw
俺もコレクション見たいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:47:55.461ID:PTytJcJP0
wootingとかいうの最近耳にしたんだけどどうなん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:48:04.917ID:teplFk4u0
>>16
正直個人が設計から基盤の発注やらまでやってるものが多いしパーツも高いのでどうしてもコスト嵩むのは仕方ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:48:22.301ID:rVJMXjUf0
いうてキーボードって4万円くらいの買えばもうゴールじゃないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:48:30.180ID:4U7xAnRCr
>>25
BOOTH様々だよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:48:55.833ID:xX55o21u0
値段で選ぶ奴なんて信用しないオーディオ関連もそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:49:39.850ID:hYY3+cPu0
どういうの持ってんの教えてよ(´・ω・`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:49:48.756ID:4U7xAnRCr
>>26
参考までに俺の持っているやつの最高額は20万円くらい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:50:39.799ID:M331fo300
いいや
むしろID:4U7xAnRCrのが見たい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:50:49.583ID:ve0sHgL7d
で寿司打は?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:51:26.145ID:4U7xAnRCr
>>31
高いやつはトランクルームにあるから手持ちは一般的なのしかないぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:51:30.869ID:aVEarDQ/p
キーボードは買いたくなるよな
新しいの届いて開けた瞬間めっちゃワクワクする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:51:58.194ID:metmOXe80
>>34
ちょっとわかる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:52:25.162ID:jRbQ9A8YM
>>1のキーボードの写真よりも>>22の350個所有してるって一言の方が特定の可能性高そう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:53:05.085ID:metmOXe80
あんまりやっちゃいけないけどAmazonだと返品自由だからな
新品開けてちょっと使って返品を繰り返せばいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:53:21.294ID:wH93fJid0
>>26
正直ゴールだなと思っていてもより良さそうなやつが出てくるもんなのよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:53:25.310ID:ZtOL0NHK0
最近買ったのなんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:53:38.061ID:4U7xAnRCr
>>36
まぁ、別のSNSの鍵垢知っていたら特定可能だな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:54:50.157ID:xdI/kEOg0
HHKB買ってそれでおしまいじゃダメなの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:57:37.290ID:M331fo300
>>33
一般的でもいっぱい並んでるのを見たいよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:58:07.251ID:4U7xAnRCr
>>44
まってな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:58:34.295ID:M331fo300
わーい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:59:18.033ID:wH93fJid0
>>27
遊舎工房や海外のキーボードショップでがうことがおおいかも
>>28
いいと思ったものは値段が高い
>>29
これとか
https://bastardkb.com/product/charybdis-kit/
これとか
https://shirogane-lab.com/products/keyball61
https://customkbd.com/products/sofle-keyboard-kit-v2-1-rgb?variant=40073330786454

浪人による連投のしすぎですって言われる辛い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 21:59:30.563ID:PRIDvWDU0
タピオカパン!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:00:48.298ID:hYY3+cPu0
>>47
こんなの初めてみた
なんか英語だし敷居高そうだな(´・ω・`)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:36.753ID:AxOvFW1b0
FluxKeyboard楽しみ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:04:03.895ID:a/ezi4P+0
軸が同じなんだからどれも一緒じゃね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:05:14.335ID:KmpgX60B0
ホーリーパンダ以外認めない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:05:17.523ID:wH93fJid0
>>49
まあ若干の敷居はある
LEDのハンダ付けとか結構面倒くさい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:07:11.153ID:ik3bTVOp0
使わないリアフォ1個くれ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:07:50.553ID:AivdGei4r
普通に障害やね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:08:27.747ID:wH93fJid0
>>50
あれめっちゃ良さそう
モジュールでノブ追加できたり磁力でキーキャップ浮かしてたり打鍵感調整できたり何より全体がディスプレイってのはロマンある
分割じゃないので買わんけど

>>51
いろんな軸があるので軸を試すために新たなキーボードを組み立てるという人もいる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:09:22.247ID:0TlcqC1S0
懐かしい気分になれるキーボードだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:12:00.052ID:wH93fJid0
最近はKiller Whaleと静電容量無接点方式のKeyball(まだ売られてない)がほしい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:13:08.945ID:+J13LXLIr
まあ家にパソコンあるって時点で…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:14:09.519ID:xdI/kEOg0
>>57
軸の交換が容易に出来るのがメリットなんじゃねえの?
それを本体ごと変えてたら本末転倒なのでは?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:15:29.341ID:lodg92qp0
ヘッドホンあるある
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:15:47.681ID:wH93fJid0
>>61
別に壊れるから交換するのではなく新たなキーボードやキースイッチを試したいから買うんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:16:57.287ID:AxOvFW1b0
軸を試すことが目的じゃなくて試すことを理由に自作する人もいるしなんとも
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:17:26.199ID:i4+ZFmEC0
キーボードの枚数とか数えてないわ
200枚以上あることだけ覚えてる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:17:55.943ID:wH93fJid0
結構キーボードコレクターいっぱいいるのな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:18:30.101ID:i4+ZFmEC0
最近だとBeamsSpringの復刻モデルが欲しかったな
PayPal使えなくて決済方法なくて買えなくて悲しかった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:18:35.695ID:wH93fJid0
トラックボール付き左右分割キーボードでおすすめあったら教えてくれ
基本全部買う
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:20:05.078ID:i4+ZFmEC0
>>52
HolyPandaはタクタイル感強すぎるわ
DragonFruitsが最強

ビンテージキーボードだとAEKII M3501のMITSUMIが最強
次点で富士通KB311
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:20:18.737ID:4U7xAnRCr
>>67
板バネ式は独特な乾いた打鍵感だから面白いよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:21:36.381ID:i4+ZFmEC0
>>26
ぶっちゃけ自作キーボードに走ったら4万でハイエンドのキットが買えるかどうかってレベル
スイッチやキーキャップ入れたらそこから更に2万は増える
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:21:37.582ID:4U7xAnRCr
>>69
MITSUMIのリニアは素晴らしかった
形も可愛いし
0073sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/09(日) 22:21:55.657ID:er+fJWQB0
こだわりが出ちゃってるね~
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:21:57.293ID:qNUOjgWed
嵩張りそうだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:22:48.325ID:xdI/kEOg0
>>64
手段のためなら目的を選ばないという様などうしようもない連中か
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:23:21.893ID:i4+ZFmEC0
>>70
IBMのオリジナル持ってるけどハイプロの斜体がキツくて打ちにくかったって感想しかないんよね
あれ板ばね式だったんだ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:24:36.415ID:i4+ZFmEC0
>>72
M3501はタクタイルだよ
日本製を2枚持ってるけど感覚はタクタイルだった

MITSUMIリニアはテンキーのやつ持ってるけど古いからか擦れ感あって微妙だったな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:24:42.263ID:4U7xAnRCr
>>76
5576-001や002は板バネ式だよ~
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:25:00.553ID:metmOXe80
IBM の昔のpcのガチャガチャいうやつ持ってる?
0081sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/09(日) 22:25:19.891ID:er+fJWQB0
キネシスとか使って最終的にコツコツ半田ごてで自作するんだろ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:26:28.648ID:4U7xAnRCr
>>78
古いのは特性か劣化かわからないところあるからね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:27:11.021ID:4U7xAnRCr
>>80横からだけど
>>54に入っているね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:31:19.867ID:i4+ZFmEC0
>>83
>>80が想像してるのはIBM Model Mや5576-A01では
上の画像にはModel Fと5576-002しかないから想像してるのと違うと思う
0086sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/09(日) 22:32:11.250ID:er+fJWQB0
そんなに自慢するなら寿司打で勝負しようよ
デバイスにこだわって実力があるのか証明してくれよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:32:37.783ID:i4+ZFmEC0
>>77
Alice配列はアローキーが独立してるのを買ったけど、スタビライザ足りなくて注文してたらAlice配列への熱が消えて手放しちゃったわ
慣れたら打ちやすい? Kinesisよりいいと聞くけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:33:23.005ID:4U7xAnRCr
>>84
Leaf Springと勘違いしていたよ
すまぬ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:33:35.820ID:FKujHS6ad
HHKB使ってるんだけど何が違うの
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:33:49.319ID:i4+ZFmEC0
>>86
好きと上手は別だぞ
ゲーム好き全員が対人戦強かったりRTA得意とは限らないのと同じ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:36:04.418ID:i4+ZFmEC0
>>89
HHKBはホームポジションを維持して打つことに特化してはいるが、打っていて楽しいって物ではない
東プレのキーボード全般にいえるんだけど、疲れにくいということは個性をなくして自然体であるということ

エンターテイメント性に特化したキーボードは打っていて楽しいよ
こればかりは触ってみないとわからない世界だね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:38:24.682ID:i4+ZFmEC0
>>81
最近のキットはホットプラグ対応が主流だからハンダ付け不要なのが多い
自作キーボードっていっても自作PCと同じで組み立てがメインになりつつあるね

ただ日本市場で流行ってる左右分割式は今でもハンダ付けが主流になっている
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:43:25.225ID:i4+ZFmEC0
>>16
それでも自作キーボード黎明期に入ってきた人たちが買い漁ってた頃と比較したら落ち着いてはいるけどね
ビンテージキーボードって言っても音に関しては今の自作キーボードのほうが軍配が上がっているし

クリックはまだかなーって思うけど、リニアとタクタイルは自作キーボードのほうが優秀だと思う
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:44:59.504ID:i4+ZFmEC0
>>30
キーボード単体で20万ってやべーな

それだけするのってIBM初期のやつ、自作キーボード黎明期のやつ、東プレくらいか?
0095sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/09(日) 22:53:25.462ID:er+fJWQB0
>>90
道具は道具でしかないのに、なんつーかフォークとかスプーンを純金にして便所飯くってるような残念感があるんだよね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:01:33.373ID:i4+ZFmEC0
>>95
道具として考えてる時点で価値観が違ってるわ
金かけて高性能なパソコン組んでゲームやってる人ってグラフィックの綺麗さや快適性に満足するけど、上手いとは限らないよね

仕事じゃないんだから速い必要はないんだよ
楽しければそれでいい
0097sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/09(日) 23:06:50.329ID:er+fJWQB0
>>96
それってただの儀式じゃん
意味ないよ
無意味無価値
バカにされるだけで誰にも理解されない
いちいち同意求めんなカス
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:10:28.840ID:i4+ZFmEC0
>>97
意味はあるし理解されてるよ
自作キーボードで数万もするキットが売れてるけど全員がタイプ速いかって言われたらそうじゃない
遅いって言ってる人が何人もいる

日本だけでもコミュニティに6,400人、海外も合わせると市場規模はそこそこある時点でお前の考えが古臭いだけ
0099sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/09(日) 23:19:59.699ID:er+fJWQB0
>>98
アホらしい
無意味
うるさいお前
バカか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:20:23.666ID:i4+ZFmEC0
>>99
どうした負け惜しみか?
0101sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/09(日) 23:20:53.840ID:er+fJWQB0
>>100
お前は気違いだよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:21:20.657ID:JsC0QquN0
キーボードコレクターってのも中々面白い
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:22:10.411ID:i4+ZFmEC0
>>101
人格否定でしか批判できなくなったか
0104sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/09(日) 23:25:24.925ID:er+fJWQB0
>>103
発想がそもそも間違ってるじゃないの?
キーボードの性能をどれだけ高めようが
デバイスで底上げされる性能には天井がある
だから指を鍛えるトレーニングでもした方がいい
視点を変えてみるのも重要なのでは?
きみがキーボードに投資しまくるのって要は身体カタワだからでしょ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:26:07.472ID:PEkPV8KI0
猿みたいに叩いて壊してる図しか思い浮かばない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:30:27.299ID:i4+ZFmEC0
>>104
音や感覚が楽しくて使ってるのになんの話してるの?
0107sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/09(日) 23:39:58.630ID:er+fJWQB0
>>106
だからお前は要はオナニーしてるわけだろ?
そんな報告いるかって話
0108sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/09(日) 23:45:02.102ID:er+fJWQB0
言い返せないわけねw
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:45:47.793ID:i4+ZFmEC0
>>107
キーボードマニアってタイプの速さを競うんじゃなくて自分が満足できる理想のキーボードを求めるのが最終目標だからお前の考え自体が不要だぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:46:38.464ID:i4+ZFmEC0
不要というか不毛だな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:47:06.109ID:wH93fJid0
タイピングの速さを求めるなら配列が重要なのでDvorak配列とかにしはじめる
0112sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/09(日) 23:48:02.919ID:er+fJWQB0
>>109
じゃあなんでお前はそんなに熱弁してるの?
無意味って言ってんじゃん
きみの独りよがりなオナニーに巻き込まないでくれ
迷惑だ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:12.209ID:wH93fJid0
俺はプログラマーなのでより楽な姿勢でタイピング及びマウス操作が出来ればそれで良いと思ってる
ただそれ以上に好奇心を満たしたいという欲求もありそれは合理的な感情などない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:56.544ID:wH93fJid0
>>112
書き込むなよお前
独りよがりの揚げ足取りオナニーに必死になってさ
傍から見れば君が一番迷惑だよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:53:53.936ID:i4+ZFmEC0
>>111
Dvorak配列は英語特化だから日本のローマ字入力やかな入力との相性は悪いんだよな
DvorakJPがあるにはあるけども

速さを重視するならHHKBになるんじゃないかな
日本のタイピング大会だとHHKB Pro2の使用率が多いから
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:55:30.141ID:wH93fJid0
>>115
プログラマー視点だと日本語あんま打たないのでDvorakがまあまあメジャーで打ちやすいかなぁ
タイピング大会なんてあるんだねぇ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:56:57.879ID:lodg92qp0
キーボードを極めたら、次は日本語変換ソフトやな
0118sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/09(日) 23:58:19.310ID:er+fJWQB0
>>114
傍から見て必要ないのはアンタだろう・・・
会社で経費で純金のキーボード買いますって言って受理されると思ってんのか?
お前は民間企業なら即刻クビ
そうだろうが?
お前がどれだけ傍から見て必要ないか理解した?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 23:59:15.419ID:wH93fJid0
>>118
何言ってんの?
キーボード持ち込みOKな会社はまあまああるぞ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:01:34.720ID:8C73dS5W0
>>117
aqua skkかな
0121sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:03:09.101ID:Da5iHx460
>>119
はぁ? 
きみが自作キーボードで指が腱鞘炎になってケガしたら労災の時に会社が認定できなくなるでしょ
そういう常識がない下っ端なんだな
ニートしてそうw
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:04:46.541ID:8C73dS5W0
>>121
nitsやね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:05:23.433ID:8C73dS5W0
ニートしてたら毎月3万もキーボードにお金かけられないよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:06:50.267ID:8C73dS5W0
このスレにいる1枚20万もするキーボードは流石に買えないけど
0125sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:07:24.100ID:Da5iHx460
>>123
親の小遣いでしか投資できないから毎月3万程度の高校生がバイトすれば買えるレベルなんでしょ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:08:50.162ID:8C73dS5W0
>>125
ネットで見た社会人に当てはまらなければニート扱いってこと?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:14.644ID:tXI8aF7o0
ロジクールの2000円のやつずっと使ってて別に不満ないんだけど高い奴買うといいことあるのか?
0128sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:28.612ID:Da5iHx460
>>126
はぁ、マジでズレてんなお前
いい年こいて指でオナニーしてるバカは脳まで狂ってるわw
0129sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:37.611ID:Da5iHx460
>>126
はぁ、マジでズレてんなお前
いい年こいて指でオナニーしてるバカは脳まで狂ってるわw
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:46.639ID:8C73dS5W0
>>127
それで満足してるなら普通にそれで良いと思う
左右分割トラックボール付きキーボードの良いところは自然な姿勢でマウス操作の際もほぼホームポジションから手を動かさずすべてのPC操作を行えるようになること
デスクワーカーはQOLが向上する
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:13:39.975ID:8C73dS5W0
>>128
オナニーは指を使ってやるものだろ?
0132sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:13:51.970ID:Da5iHx460
>>127
あるよ。文章作成がスムーズになる
だからキーボードにはある程度投資した方がいい
でも文章作らない仕事なら必要ない
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:14:01.020ID:tXI8aF7o0
>>130
キーボードにトラックボール付いてるやつとかあるのか!すげて!
0134sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:14:37.060ID:Da5iHx460
>>131
つまりキーボードがお前の陰茎ってこと?
きめえなまじでよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:59.356ID:8C73dS5W0
>>133
そう
ただちょっと値段は張る
keyballとかcharybdisとか調べると出てくる
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:16:09.932ID:8C73dS5W0
>>134
そうだけど
0138sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:19:20.170ID:Da5iHx460
>>136
キモイって認めた!キモいってw
異常独身男性の趣味だもんね
キモイ!きみはキモイんだ!
そうだそうだ
誰からも認められない虚無な存在なんだ!
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:19:25.616ID:tXI8aF7o0
>>135
なんだこれwww左右分割ってそういうことかwww
慣れてないと逆に難しそうだな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:19:33.586ID:6l3MplH70
vipでコテつけてるやつは言うことが違うねえwwwwwww
キチガイ失せろよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:05.682ID:8C73dS5W0
レイヤーキーでHJKLにカーソルキー割り当てが個人的に一番使いやすい
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:53.436ID:8C73dS5W0
>>138
喜び方が面白いね君
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:25.006ID:8C73dS5W0
>>139
慣れるのはまあまあ時間かかる
1週間くらいでみんななれる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:22:25.030ID:8C73dS5W0
因みに左右分割に抵抗あるならkeyballと同じ作者でこんなのもある
https://booth.pm/ja/items/3879034
0145sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:24:02.048ID:Da5iHx460
>>142
これだけバカにされてるのにプライドないの?w
まぁ無いよね
キモいって認めたし
圧倒的にきみが少数派だもんね
きみの指オナニーなんて誰の役にも立たないし
左右分割とか見た目醜悪ゲロキモキーボード使ってるガイジとか
会社で見たことないんですけど?w
ぷふぅw 浮いてそうでウケる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:24:53.424ID:8C73dS5W0
>>145
猿が動物園で威嚇してるのをみてキレちゃう人間って居るのかな
0147sai ◆FFWODcmmqU
垢版 |
2023/07/10(月) 00:28:07.419ID:Da5iHx460
>>146
猿はずっとボタンポチポチ()して餌が落ちてくるの待ってるチンパンジー実験以下のボタン押しガイジくんだよねぇ・・・w
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:32:03.836ID:Z40kPjv30
>>124
20万ってビンテージキーボードじないの?
自作キーボードで20万だとKeycultのキットをアフターマーケットで買って、アルミや真鍮キーキャップ使わないといかないし
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:34:44.103ID:8C73dS5W0
>>148
ビンテージキーボードだね
俺はそんな世界がある事を知らんかった
左右分割キーボード以外はあんましらんのよな
20万超えられそうなのはcharybdis nano premiumにArtisan キーキャップ付けまくるとか
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:37:15.068ID:8C73dS5W0
alice配列最近良くきくな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 01:33:29.960ID:nwdvI0fh0
RAZERのハンツマンV2 TKL リニアスイッチ
押しやすいし静かだし反応いいし光を消せるし悪いところがない
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 02:36:24.162ID:kEyTZDGWa
15年くらい前に親父からもらったキーボード未だに使ってるわ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 03:23:37.988ID:XlryWIr4M
リアルフォースってやつ買ったけど最高だわ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況