X



田舎を優遇しても何にもならないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:37:18.122ID:p/zc0dae0
本来の田舎の強さは農業や漁業などの一次産業の生産性ありきだからな
観光業なんかは無理な延命でしかない
リモートワークの拠点として自然豊かな場所として栄えるのが次の活路なんじゃないかな
例えるなら大学前みたいな外部から金が入ることで繁栄する地域みたいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:38:27.247ID:08mZ7VV20
かといって日本は一次産業を優遇する気もない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:39:10.478ID:3YdKk0A6M
でも優遇するポーズは必要だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:41:42.003ID:p/zc0dae0
>>2
それは仕方ない
収益性の高い一次産業もあるが、基本的に農林水産業<重厚長大産業<知的財産だからな
国家単位では前の方を殺さない程度に後の方を優先することになる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:42:02.682ID:rGJiDbwB0
でも政府は都市部から徴税して山林とかの田舎部整備に使おうとしてるぞ
山林とかの田舎部の環境が悪くなれば下流部の都市部にも土砂災害のリスクが高まるとかの理由で
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:45:18.373ID:p/zc0dae0
>>3
それはそう
結局生産性も生活のためだから文化的な生活を維持できる程度にはポーズだけでも田舎民を支えるべきではある
ただ優先順位を他より高くする必要はない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:45:42.030ID:p/zc0dae0
>>5
それは間接的な都市優遇だよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:47:40.954ID:eJZYLPuIp
土地が余ってて安くて地下水が豊富な所を優遇して工場誘致しても何にもならないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:54:38.148ID:p/zc0dae0
>>8
いくら潤沢にあっても仕組み的に供給より消費が多くなるものを解決策とするべきではないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況