X



「キックボード解禁したらすぐ事故死が出た!危険!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:23:19.267ID:K76IHzne0
歩行者目線では自転車より安全だし問題ないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:24:41.765ID:GUjTToBi0
トラックに弾け飛ばされたボードが飛んできそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:25:09.103ID:+QWXYz/h0
調子に乗ったマナー悪いガキどもに突っ込まれて
半身不随になるまでは>>1もそう思っていたのでした・・・・

賢者は本から、愚者は経験から学ぶのです
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:25:49.402ID:UGQowLdS0
前見ないで歩いたり自転車乗ったりしてるアホと同じ部類なんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:25:53.129ID:+olKxsqKr
歩行者からしても自転車の方が安全
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:27:31.207ID:Zn2a0rqt0
なんでここまで安全面ガン無視してスピード成立させたんだろうか?
その辺は織り込み済みなのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:27:32.050ID:0nbKnzPyd
歩行者の安全考えたら第一の規制対象は高速で駆け抜けるタイツマンたちになってしまう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:29:44.267ID:VQ8+Rkbcd
今出てるキックボードで自転車と同等に一部歩道走れるやつって6km/h以下に速度絞るモードにしたやつでしょ?
歩道で自転車よりは流石に安全じゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:31:10.329ID:NwvKwb7f0
>>10
それ自分で切り替えるんでしょ
警察いないとこで切り替えるやつどれくらいいるだろな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:33:21.064ID:X0LrYTBg0
>>11
表示灯でモロバレするし正義マンに通報頑張って貰えば平和になるんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:34:08.623ID:vSbCLaiF0
シニアカーより安価に済ませたい老人とかの死人が出てきそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:35:22.908ID:5zCgaokz0
他人に危害加える前に自爆して死んでくれることを祈ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:35:28.490ID:iDlmP/Mfr
歩道の無い道路で歩行者スレスレを20km以上出して車との間をすり抜けていく奴だらけだぞ
自転車は通れない幅でもキックボードは突っ込んでくる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:37:22.534ID:zvaVnkj8a
電動アシスト自転車でシェア取ってるブリヂストンやら色んなメーカーが
国がこんだけ推してるキックボードに乗ってこない時点でね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:38:16.248ID:UkYafhbcd
>>16
それはキックボードがというより使う奴の頭が…
どうせ何乗ってもそんなんでしょそいつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:38:53.454ID:vSbCLaiF0
ちょっとした段差に前輪がつまづいただけで前のめりに吹っ飛ぶんだろ?
死ぬよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:41:12.612ID:i4J9oYt5d
>>17
ホンダが乗ったよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:41:13.713ID:kkmScj6H0
二人乗りしてるわ交差点でもそのまま突っ込んでいくわで好き勝手してるけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:43:06.869ID:mdnrd+xB0
>>8
元大臣とか元自民幹事長とかが推進チームにいるのは闇が深すぎるんよ
バックがでかすぎて警察も何も言えなかったんやろな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:47:08.441ID:kPJUJ3mB0
どう考えてもあんなもん外で使わせちゃダメだろ政府イカれてんのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:47:18.677ID:VHQ/udR80
>>22
元大臣と元幹事長は責任取らねーだろうからな、腹立たしいわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:52:26.573ID:09SVoxcgd
いつも海外の乗り物の新制度から周回遅れになるから今回は急いで後追いしたら
その乗り物自体が成熟してなくて空回りした
それだけの話
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:52:31.811ID:jeStHyr90
キックボード乗りはあのスピードで平然と歩道を走るから危険
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:53:26.696ID:vSbCLaiF0
乗って良いのはオーリーと制動が確実にできる奴だけだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:53:48.067ID:JLCnHnFy0
車は物を運べる雨を凌げるとか人を複数移動できるとかリターンもあるけど
こいつのメリットがあんまり見えない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:57:26.592ID:jeStHyr90
渋滞回避とか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:58:13.255ID:SoK/37jI0
渋滞起こす原因が渋滞回避とな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:05.618ID:EXmseUdt0
問題なのはキックボードじゃなくて日本のクソみたいな都市計画だろ
歩行者であれ自動車であれキックボードであれ皆等しく危険だわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:01:27.976ID:5zCgaokz0
電動キックボード乗ってるような奴がいくら死んでも構わんだろ
ただの淘汰でしかない
だが単独事故で死んでくれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:04:32.965ID:BoClls6SM
自転車とさほど変わらんって感じやな
ナンバーとる作業とかで規範意識が高まる分自転車よりモラル維持に繋がりそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:07:16.628ID:IIvHAm3v0
問題なのは自転車に乗ってなかった層も電動キックボードなら乗り始めるということ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:07:16.685ID:P7zG+dL50
自転車が何がダメなのかがいまだにわからない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:09:34.610ID:dHI45mlpd
>>33
これはわかる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:09:45.242ID:VHQ/udR80
交通ルールを分かってない事かな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:11:06.977ID:JLCnHnFy0
もう自転車も全部免許取るのありきにしろ
ノー勉よりはマシだろ
マシだと思いたい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:16:01.144ID:BoClls6SM
免許制にしてもあの問題文だからね
簡単にしてポンポン取り上げられる制度にした方がよくね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:16:29.107ID:huzbWkZLd
これから歩道走行速度違反警察が固定カメラの映像やスマホ撮影して通報しまくるでしょ
速度違反か一目で分かるから車みたいに誤差のいいわけ効かないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています