X



新車買いたいんだがどうすればいいの?スズキの車買いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:49.592ID:xk0l2Fqi0
販売店に行って新車くれって言えばいいの?
今の車もそこで下取りしてくれる?別の会社の車だけど
安くしてもらう裏技とか教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:39.477ID:GrPhifeA0
そんなんで新車売ってくれると思うなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:08.511ID:xk0l2Fqi0
>>2
マジで初めてだからわからん…
車は親のお下がり乗ってたから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:44.612ID:UM4oxarPd
それでいい
安く買いたいならスズキで見積もり取って別のスズキの代理店持っていけば安くなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:05.876ID:P7zG+dL50
どんな車買いたいの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:35.308ID:xk0l2Fqi0
>>4
なんでやねん、なら最初から安くしてよ
別の会社でも見てもらいたいんですよーって言えばその場でさらに下げてくれるか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:44.839ID:xk0l2Fqi0
>>5
エブリイ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:46:56.924ID:sbjLp+Z90
エブリィ大盛り!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:47:09.261ID:P7zG+dL50
>>7
君かあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:48:02.875ID:UM4oxarPd
>>6
ディーラーは結構強気だからな
俺はそれで別の代理店で15万安く買えた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:48:10.662ID:xk0l2Fqi0
>>9
君かってなに
実は今日行く予定だったけどゲームで徹夜してしまってだるくて行けそうにないんだ
だから再来週くらいにいくために予習したいの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:48:46.834ID:xk0l2Fqi0
>>10
そうか
何軒か巡るのが吉?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:49:18.301ID:4VPzcrBf0
スズキGSX-S1000おすすめ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:49:29.219ID:UM4oxarPd
>>12
安く買いたいならね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:50:10.417ID:P7zG+dL50
>>11
昨日もスレ立ててたじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:50:16.997ID:xk0l2Fqi0
>>14
うーん…めんどいなディーラーとのやりとりも
入店していきなり「他の店で見積もりもらったんですけど~」て言えばいのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:50:43.941ID:xk0l2Fqi0
>>15
まあ大きい買い物だからね
慎重にいきたいの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:52:10.968ID:Hd+mBR+va
一度店舗行って見積もりしたら良いよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:52:21.622ID:6/Wv7lKK0
向こうは車売るプロだぞ
ネットで聞きかじった知識の付け焼刃なんて役に立たねえよ
意地汚く値引き交渉するよりディーラーと有効的な関係を築くことの方が大事
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:53:42.061ID:xk0l2Fqi0
>>18
詳しいやりとりを教えて…
怖い
>>19
そういう意見すごく参考になる
確かに…と思った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:54:57.503ID:n6MS+yzc0
(´・ω・`)長距離とか峠越えるんならエブリィは辛いぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:55:06.714ID:UM4oxarPd
>>19
スズキのディーラーは友好的な関係築かなくてもサービスいいから気にしない
いつも無料でサービスしてくれる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:55:47.699ID:6/Wv7lKK0
ところで実印は持ってる?
車買うとき必要になるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:55:57.995ID:xk0l2Fqi0
>>21
別にそんなに超えないし…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:23.769ID:xk0l2Fqi0
>>23
軽だからいらないよ
車庫証明もいらない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:57:03.351ID:6/Wv7lKK0
>>25
そうだった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:58:47.151ID:4VPzcrBf0
>>25
てめぇ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:59:04.127ID:Hd+mBR+va
>>20
普通に店舗行って買いたい車種伝えて後は装備とかオプションの話、予算と相談して落ち着いて見積もりしたいならネット見積もり先にして付けたいものとか確認
説明聞きながらオプション付けてったら結構高く付くから取捨選択しっかりしとこう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:59:12.719ID:xk0l2Fqi0
>>27
なんなの?それくらいは調べたよ

あとディーラー行く時って予約しなくていいの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:59:29.182ID:I5iZmFwr0
今は軽でも車庫証明必要な所増えてるけど>>1は田舎住みかな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:59:52.240ID:xk0l2Fqi0
>>30
田舎だよ
まあいるなら用意するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況