X



他のプレイヤーと楽しくワイワイできるPCオンラインゲームのオヌヌメ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:14:26.990ID:p0eZh8NJ0
最近すごく寂しいんだよ
誰かとおしゃべりしながらマターリゲームしたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:03.842ID:g2UnuWPPd
スプラトゥーン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:13.117ID:p0eZh8NJ0
ちなみに俺が今までにハマったゲームは、小学生のころ↓
・ちょこっとランド
・カウンターストライクオンライン

そこから10年くらいゲームしない期間があってから
3~4年前にバトルフィールドVハマったくらい
あと世代だからモンハン2G、また少し期間あいてモンハンワールドやってたくらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:42.988ID:YBZlHaQi0
ラグナロクオンライン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:43.951ID:xRKnsqu30
遊戯王
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:50.898ID:/CgFxH8C0
Rust
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:16:13.548ID:mzAqtw/B0
遊戯王マスターデュエル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:16:36.331ID:K5Om7CR0d
mommoはどっかのグループ入れればそこそこ駄弁れるんちゃう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:16:57.523ID:CicV+B5ap
ブループロトコルVIPチームメンバー募集中!!!!!!!!!

【BLUE PROTOCOL】VIPでブループロトコル【幼女撮影会】
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1688861309/
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:17:14.226ID:xw8Q87aEM
LOL
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:17:15.237ID:CicV+B5ap
スレに冒険者IDを書き込んで君もチームメンバーになろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:17:40.055ID:CicV+B5ap
チームメンバーには加齢臭のするジジイばかりだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:18:05.103ID:p0eZh8NJ0
>>2
一回だけやったことあるけどサッパリだった

>>4
古くね?雰囲気はめっちゃ好き
MMO RPGだと黒い砂漠とFF14も気にはなってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:18:20.731ID:CicV+B5ap
>>14
ブループロトコル!!!!!!!!!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:19:49.388ID:CicV+B5ap
>>16
VIPチームに入れば加齢臭のするジジイと友達になれる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:20:32.466ID:YBZlHaQi0
>>14
古い
昔やってて楽しかった
今どうなってんのかはしらね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:43.021ID:CicV+B5ap
ブループロトコルVIPチームメンバー募集中!!!!!!!!!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:22:32.793ID:CYTs+wa40
>>7
デュエルリンクスのほうがいいんじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:05.672ID:CYTs+wa40
>>20
なんかそのスレ荒れてないか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:09.427ID:gwIuSjCN0
今一番勢いあるMMOならアルビオンだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:38.193ID:CicV+B5ap
>>22
全然荒れてないですよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:42.099ID:CYTs+wa40
>>23
パソコンでようつべ見る時よく広告で出る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:45.183ID:p0eZh8NJ0
>>6
ときどき実況みたいな動画が流れてくるけど
結構殺伐としてるイメージ
もうちょい緩いやつだと嬉しい

>>7
小学生のころ、デュエルに負けすぎてカード全部引きちぎったの思い出したは
あんまり趣味じゃないかな

>>9
プソってPSO2?
こういうゲーム沢山あり過ぎて違い分からん

>>10
お、いいじゃん
VIPのおじちゃん達とやるかは分からないけどアリ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:25:20.859ID:gwIuSjCN0
>>25
広告がネタすぎるけど内容はちゃんと硬派MMOだから…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:25:55.102ID:n3Y+VadfM
UO
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:08.171ID:8er4hNxS0
エルデンの協力プレイとかハマりそうだな
そういう系はネトゲが定番なんだろうけど今って皆大体固まった後で参入の敷居高いのがな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:28.993ID:d6Sp0+ts0
原神
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:29:50.676ID:p0eZh8NJ0
やっぱワイワイできるってなるとMMO RPGに偏る感じかー

>>16
いない
というかみんな飽きもせずにApexやってるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:43.013ID:CicV+B5ap
ブループロトコルにおいでよ(*´ω`*)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:48.171ID:CYTs+wa40
>>31
俺と一緒の状況だな
まあMMOしかないんじゃない?
それかMH
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:16.150ID:JU5LjRy30
普通にFF14でいいよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:34.313ID:CYTs+wa40
>>36
ネトゲはいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:37:41.439ID:CicV+B5ap
ブループロトコルにおいで~(*´ω`*)
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:37:46.191ID:7FX43l88d
Sky 星を紡ぐ子どもたち
まだ配信前だけどおすすめ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:38:39.152ID:p0eZh8NJ0
>>23 >>28
ありがとう
うーん、どうやら俺は洋ゲーの雰囲気があんまり好きじゃないみたい

>>32
いいね、こういうのをダラダラやりながら死んでいく人生でありたい

>>30
どんなゲームか知らないけど、みんなやってるからやりたくない!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:39:58.402ID:p0eZh8NJ0
>>34
モンハン?
ライズはイマイチハマらなかったけど
PCでワールド再開するのはありかなーと思ってる

>>35
あれ緊張するから嫌い
もっとのんびり戦いたい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:40:36.893ID:CicV+B5ap
ブループロトコルにおいでにゃん♡
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:50.906ID:SxJie1M40
そういやバトルビットってゲームがバトルフィールドみたいな感じで面白いって話題になってたな
無料なのにBF2042より面白いらしい
合ってるんじゃない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:46:35.714ID:CYTs+wa40
>>43
BFなんか風評被害受けてるぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:52:44.409ID:s/Jw1AsX0
fez
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:53:52.393ID:p0eZh8NJ0
>>42
おじちゃん落ち着いて…

>>43
じつはBF2042も500時間くらいやったよ俺
けどもうFPSは当分良いかなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:55:39.153ID:p0eZh8NJ0
>>46
サ終してるじゃねーか

>>39
初めて聞いた
何が面白いんだ?と思いながら調べてたんだけど
ちょっと興味湧いてきたよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:31:05.737ID:p0eZh8NJ0
とりあえず、
・ブループロトコル
・Sky 星を紡ぐ子どもたち
・FF14
の3つを試してみようと思うよ

ただ、ブループロトコルは評判がイマイチ
Sky 星を紡ぐ子どもたちはPC版リリース日未定だから
最初はFF14インストールしてみる
みんなありがとう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:13:39.422ID:p0eZh8NJ0
>>52
ごめんごめん
一応調べたんだけど格ゲー苦手だからスルーしちゃった(これジャンル格ゲーだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況