X



鳥取「助けて!砂丘の草を抜いても抜いても草生えて、もう半分大草原になってるの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:19.993ID:+EbN1nJ2d
県や市はここ数年、新型コロナウイルス禍で除草への参加呼びかけを控えていたが、「アフターコロナで参加しやすい環境が整った」としてPRを強化。約3千人の参加を目標に砂丘の再生を目指す。

http://imgur.com/eK3UlCs.jpg
http://imgur.com/eK3UlCs.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:10:00.011ID:M+M8jQ7Pr
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:10:38.460ID:OFuwefy1r
これこそまさに草不可避だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:10:42.372ID:/9OvIJ6fd
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:11:12.091ID:tjZTZSSp0
海水撒いちゃダメなの?
ここを農地にする事はまずないだろうし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:11:53.391ID:BJGmWrMgM
1のDNAを草に組み込めばハゲる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:12:31.503ID:K5Om7CR0d
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:12:53.391ID:btByjln20
あれわざわざ人の手で除草してたの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:13:36.870ID:H9udfhQVd
森になりたがってるんだよ
人間は自然の邪魔してるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:14:00.292ID:4JFW3xNZ0
これはこれでいいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:14:05.777ID:N8fTIuwra
日本にある砂漠だと思ってたけど違うのかよ
もう草原にしちゃえば良くないか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:21.671ID:BhPgZCdg0
はよ緑化しろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:54.810ID:EF4dYl0b0
自然すげーな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:16:46.300ID:3YN6Defs0
松も生えてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:18:22.949ID:7M5RWtLP0
砂丘の草をアフリカに植えればいいじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:19:51.739ID:rD3Jd2QC0
鳥取唯一の観光資源だもんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:20:22.174ID:gfZZnQ1UM
結構小さいからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:20:43.924ID:PYNFgEcQ0
誰かがリアップ撒いてたんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:20:50.637ID:nVGFiixQ0
サボテン植えようぜww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:17.248ID:uYvwNbIn0
鳥取「大草原不可避wwwwwwww」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:23:23.378ID:xhAyeHsNd
もうあきらめてハゲの人に希望を与える
聖地にしろよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:13.216ID:4HqWXqpK0
砂丘の再生
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:25:46.181ID:rbM2oKnu0
ハーブを植えるといいらしいぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:26:01.483ID:ibTf4bMNd
鳥取砂丘って知名度は高いけど日本一の砂丘じゃないからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:27.390ID:u9d4VkXO0
この技術をサハラ砂漠とかに売れば大金になりそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:32:10.124ID:St5nB3Qw0
世の中と逆行してて草(´・ω・`)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:24.168ID:6Idf1KPQ0
自然回復しててええやん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:41:18.586ID:rbM2oKnu0
>>33
どうなんの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:03.030ID:PYNFgEcQ0
ハゲの聖地化した途端に砂漠化しそうw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:39.832ID:qkrvWGTY0
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ) あぅ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:32.202ID:xk0l2Fqi0
>>25なんで?どういう理屈?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:39.225ID:OXV3vYU5p
今必死にWikipediaで理由調べてそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:49.964ID:7M5RWtLP0
サハラ砂漠を緑化すると
https://youtu.be/xmYiOHuW6R0
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:29.700ID:vzo7hF/Ha
>>37
草が保温してしまう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:32.321ID:59FGCQvd0
鳥取大草原wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:47:41.741ID:GUjTToBi0
山芋もっと植えろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:49:37.615ID:n6MS+yzc0
(´・ω・`)この針葉樹みたいな草はなんて名前なんだろう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:51:58.342ID:I/+hV0nd0
>>6
塩害に強い植物だろうから難しいだろう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:52:06.721ID:DRoZXjl10
>>43
なんか知らんが特定外来種らしい
だから抜き抜きしてるんだってさ

ちなみに上でサハラ砂漠がどうのと言ってるのいるけど砂丘と砂漠では環境が違いすぎるだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:54:31.973ID:ffwF1nfK0
流石にSDGsしろよこれは。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:55:26.938ID:KPAuB18s0
ここら辺一帯にミントばら蒔いたらどうなるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:20.779ID:H9VUQjFl0
月面ごっこできなくなっちゃう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:57:47.584ID:dsZrrINb0
観光客減って踏み荒らしてくれる人がいなくなったからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:59:33.502ID:dsZrrINb0
あそこのラクダ遠くからでも撮影禁止とかふざけたこと言いやがるからムカつくんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:47:28.303ID:2yWinUt5a
草抜いた所に光を遮る海水トレイを並べて
晴れた15時にひっくり返して熱々の海水を撒く
数週間したら一列内陸にズラしてくとかどう?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:48:41.872ID:WIF7jpBX0
砂漠化に悩む国から研究員が来たこともあると言う伝説
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:50:11.069ID:NkYaFsiwd
砂漠化を止める希望の芽を摘み取るか
地球より自治体の金儲け優先なんだろうな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 16:52:11.117ID:JV0AE24C0
日本一の砂丘じゃないのは意外だったわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:05.530ID:a6Z0f8tDd
研究してそのノウハウを砂漠化のところに売れ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:03:44.451ID:HQ6+gd9I0
環境勝手に変えんなよ人間ップが
神にでもなったつもりか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 17:43:38.220ID:VKx286YMa
自己レス
>>55はトレイでなくても
防草シートの半分幅のホース2本に
晴れた日に水貯めればいいわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況