X



スクエニ信者ってまだ生きているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:49:43.451ID:SHp1OyCX0
どんどん嫌いになるからたまには前向きな意見が聞きたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:50:03.645ID:gmB0ctEy0
フロントミッションのリメイクはよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:50:48.694ID:cUG6Qg/K0
超大作のあれの15が超絶糞だっただけで良質なRPG出し続けてるよ
ブレイブリーデフォルト2
トライアングルストラテジー
ハーヴェストラ
みな良かったわ
特にトラステは神ゲーと言ってもいい
オクトラは微妙で投げたけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:51:24.673ID:N5dX/5P90
DQ11が良かったから12にも期待してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:52:11.366ID:SHp1OyCX0
オクトラ合わないから敬遠してたけどトラステ面白いのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:52:56.186ID:Yotts5Ny0
今年発売したパラノマサイト面白かったよ評価も高いし
スクエニの良いところはDL専用の低価格タイトル結構リリースしてるところ
ボイスオブカードとダンジョンエンカウンターズも興味はあるからいつかやってみたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:53:37.861ID:Vx8uKHoU0
>>6
ダンジョンエンカウンターズは面白かったぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:54:07.784ID:Yotts5Ny0
>>7
そか、今年中にはやるつもりでいる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:55:29.279ID:SHp1OyCX0
12はなかなか続報を出さない分丁寧に作ってそうで期待してしまう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:55:29.461ID:cUG6Qg/K0
>>5
全然違う
FFTみたいなもん
戦闘バランスが絶妙でこのジャンルとしては相当面白い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:56:20.959ID:tS7W2HvHa
ドラクエ11はめちゃくちゃ良かったよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:57:08.590ID:SHp1OyCX0
>>10
シミュレーションRPGだったか
FFTもアークザラッドも好きだからやってみるかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:58:11.191ID:dz7VBuFjd
>>2
また残念リメイクされたぞ~
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:58:15.146ID:XHo41yZZ0
ドラクエは全般的に評価高いからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:00:52.971ID:KXFM1tTUr
ビルダーズ好きよ
作業は好きだがマイクラはちょっと…な層を上手く取り込めたと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:01:57.798ID:Ju/WnIC70
ドラクエはやるけどそれ以外のスクエニ作品はもう手が伸びなくなったな
最後にやったFFはWoFFだったけどあれは心底辛いゲームだった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:03:46.286ID:tS7W2HvHa
FFはハードル上がりすぎちゃってるから肩の力抜いた感じの出してほしいな
最後にやったのが零式だ
アレは好きだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:04:12.683ID:9gbapx7xd
吉Pだけやな信用できるの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:06:04.616ID:Yotts5Ny0
去年発売の春ゆきてレトロチカもそこそこ面白かった
大作ばかり注目されるけどそれ以外のソフトもよく作ってる
未だに色んなジャンルの作品発売してるのは面白いなと思う

そういえばソニックとバランの中裕司、インサイダー取引で逮捕されて昨日有罪判決出てたw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:12:48.452ID:89/EaLEX0
どうなの?16は
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:21:49.656ID:gMZIjS9wa
昔ほどの勢いは無いと思ってるけどじゃあ他にもっと良いメーカーが居るかと言われるとそれも無いよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:25:39.569ID:Ju/WnIC70
>>21
正直フリューにも劣ると思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:28:18.323ID:IaUQTk8s0
むしろみんなが離れていくなか信者で居続けることがステータスなんだろ
某ナントカ氏のオンラインサロンとかもそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況