X



蛍光灯のソケット?をUSBケーブルに替えることってできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:43:13.209ID:EkZ+e4lx0
蛍光灯をやめてUSBから電源取るテープライトに変えたいんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:43:53.266ID:CUFQHf9q0
できるが素人では無理
そもそも材料も道具もいるそんな物持ってないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:44:12.418ID:O5g+0nbG0
降圧すればいける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:44:36.332ID:PgDf3VZoa
許容電流的に無理
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:44:49.372ID:pIl80GRW0
外せばわかるけど直付け配線の場合2芯線が来てるからそれをドライバーで外す
USBを切り落として中の動線めくると同じく2芯線が出てくるから繋げて完成
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:45:02.726ID:dHeyAQx4d
ランプレセプタクルなら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:45:11.105ID:Jm4W+S0Zd
不可能ではないけど非常に困難
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:45:11.901ID:EkZ+e4lx0
なるほど強すぎるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:45:19.365ID:5u1DLsEvd
変圧器つけないと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:45:48.531ID:dHeyAQx4d
なんで蛍光灯をやめたいの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:46:15.181ID:PSX5D0ga0
写真で見せて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:46:22.821ID:7JPDZpmh0
電工ないと違法
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:46:46.288ID:EkZ+e4lx0
ショーケースの蛍光灯がイマイチカッコよくないからUSBテープに変えたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:47:25.573ID:EkZ+e4lx0
蛍光灯は家に付いてるやつじゃないです!
なら免許いらないでしょ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:47:44.384ID:dHeyAQx4d
>>14
よく分からんからうp
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:49:49.961ID:7JPDZpmh0
アホな配線して火事出したら焼け跡でも100%バレる
損害賠償で近隣から数億円請求来るよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:50:17.572ID:5u1DLsEvd
結線するのに工具いるし電気工作物になると資格いるでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:50:41.460ID:dHeyAQx4d
>>17
その先はコンセントに刺すの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:51:59.398ID:EkZ+e4lx0
>>20
冷蔵ショーケースで100V電源から取る
で、本体に照明スイッチある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:53:30.958ID:EkZ+e4lx0
だめかー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:54:53.018ID:dHeyAQx4d
>>22
じゃあ資格無しで工事していいよ
資格要るとか言ってる奴は電工エアプ
そのコードに100Vで電源来てるんならぶった切ってプラグでも付けてACアダプタ接続してUSBに変換すればいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:55:01.975ID:EkZ+e4lx0
わかった。あざっす
おまえら物知りだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:56:40.810ID:dHeyAQx4d
>>21
これ馬鹿
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:56:48.822ID:4io6JjWX0
というか、ショーケースにテープライトはやめた方がいい
テープライトは影が気持ち悪い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:57:36.706ID:dHeyAQx4d
てか100Vのテープライトあるよな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 11:59:10.206ID:r4tjWzgya
なんかしらんがそういうの検索したらあるんじゃないか?
そのタイプのコンセントの名前とかでググって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:02:11.187ID:dHeyAQx4d
>>30
君みたいに間違った知識は教えていないからね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:02:25.268ID:4io6JjWX0
VIPで何言ってのお前w
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:06:35.862ID:EkZ+e4lx0
いやもう普通に蛍光灯付けるわありがとう
火花散って動かなくなったフープロって治る?
ずっと接触悪くてコードグネグネして使ってたら火花ばちばちってなって動かなくなったんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:10:48.543ID:oxjU728H0
感電するなよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:13:41.901ID:VE03o8+k0
>>33
多分、断線しただけだろうから直るとは思う
ただ工具揃えたり、慣れない作業する手間考えたら買いなおしたほうがよくね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:15:57.258ID:EkZ+e4lx0
>>35
買い直したら最低5万はするんだよなー
コード変えるのって難しくない?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:24:33.375ID:P7Irqw8E0
普通に全部引っこ抜いてコンセントからアダプタ通してテープledにするだけじゃないの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:26:59.236ID:VE03o8+k0
>>36
コードによる
太かったら難しくないんじゃね?
細かったら難しいと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 12:28:42.470ID:Ie4ngMOmd
シーリングをって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況