X



Twitterで「優しい人」じゃなくて「豹変しない人がいい」みたいなこと言ってるの目にしたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:17:43.713ID:/QyrhSzP0
あとは本当に精神的にヤバい人は価値観が極端になっていて
「絶対人には優しくするべき」とか「一切人に優しくしてはいけない」とか、どちらにせよそうやって判で押したような考え方を持ってしまってるのが精神的にちょっとおかしな人

と言ってるツイート見て「割と俺に当てはまるな」って思ったんだけど...

俺は「絶対に人を傷つけてはいけない」また「絶対に人に傷つけられたくない」って思ってる気がするんだけど、なんでこうなったのかというと、今まで否定され続けてきたからなんだよな

だから何が言いたいかというと
ヤバいやつにはヤバいやつなりの事情があって、自分でも自分のこの性質なんとかしたいけどなかなか変わった気がしなくて悩んでるってことなんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:18:30.428ID:/QyrhSzP0
>>2
ヌマン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:19:38.676ID:/QyrhSzP0
まあこういう悩み言うと病院いけって言われる気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:19:46.954ID:L+A+wWxK0
女の言う嫌いは好きってことだから、それは「豹変する人大好き」って意味だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:20:18.315ID:zdCqQURW0
なるほどわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:21:16.135ID:/QyrhSzP0
>>5
そうなん・・・?
じゃあ俺のことタイプってことか...

じゃあ俺変わらなくていいの?
あれ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:21:37.720ID:L+A+wWxK0
>>7
そうだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:22:44.856ID:g9okxEAq0
豹変する可能性がある人間の方がモテるからなぁ
モテる為の行動を恥ずかしげもなく実行出来る様な面の皮が厚い人間は
そりゃ豹変する確率高いでしょうよって感じだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:22:53.010ID:/QyrhSzP0
>>6
俺、いわゆる「価値観が極端な人」で、具体的に言うと
「誰も傷つけたくないし、誰からも傷つけられたくない」って思ってるんだ
こういう極端な人をちょっと変わった人って思う向きもあるみたいなんだけど、こうなるのは色々事情があって俺も直したいって思ってるんよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:23:01.364ID:vzBk3bcW0
でもさあ人を傷つけちゃいけないって当たり前のことじゃない?
極端だなんて思わないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:23:17.454ID:/QyrhSzP0
>>8
なあんだ...
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:24:08.381ID:/QyrhSzP0
>>9
まあ、そうだなあ
いわゆるDVとかするようなやつがモテちゃうみたいな理屈かな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:24:14.636ID:mRLciWD50
ほんそれ
本性を隠してるだけじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:25:03.198ID:CWWaBkI+a
普通だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:27:35.644ID:zdCqQURW0
>>10
>誰も傷つけたくないし、誰からも傷つけられたくない
極々一般的な日本人の思考だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:28:22.276ID:/QyrhSzP0
>>11
確かにな
表面的にはいいことだよな
そう言われると俺って普通の人なのか?
例えば今思いついたので言うと、人と話してる時に
相手「私仕事変えたんだよね、居酒屋のホールから、惣菜のパック詰めする仕事に変わった」
僕「ああ、いいじゃん、惣菜のパック詰めだったら居酒屋より作業がシンプルで楽そうだしさ!」

会話の後、僕の頭の中
(人の仕事について「楽そうでいいじゃん」とか、失礼なこと言っちゃったかな俺?ふわああ、あんなこと言わなきゃよかった...)
とか思ってずっと悩んでる

あと、多分逆に俺が同じようなこと人から言われると「なんて失礼なやつなんだ!」って思ってしばらくイライラしてると思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:29:04.021ID:/QyrhSzP0
>>16
それをめちゃくちゃ徹底しようとしてる人でも普通って言える?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:30:47.931ID:fbaRvjvA0
クッソどうでもいい事で悩むな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:31:15.960ID:/QyrhSzP0
>>19
こういうことばっか考えてるんだよ
暇なのかな俺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:31:39.705ID:g9okxEAq0
白黒思考でググるといいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:34:13.685ID:/QyrhSzP0
>>21
あー確かに俺が自分に感じてるのは白黒思考になってるんじゃないか、ということだと言えるな
しかし俺は一般的に決断力のある人間かと言われると疑問がある
どちらかと言うと俺は、自分にものすごく余裕のない人間なんじゃないかという気がする
これも白黒思考の特徴の一つなのかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:35:27.864ID:/QyrhSzP0
>>22
普通になりたいよな
まあ、普通が一番難しいのかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況