X



ff16クリアしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:13:05.244ID:m+9AVQch0
15のほうが面白いような気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:14:35.768ID:edVPHYbo0
シナリオがね・・・
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:18:56.522ID:m+9AVQch0
>>2
シナリオはまあ置いといて、単純にゲームとしてどうなのって感じだわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:20:03.578ID:m+9AVQch0
延々とキャラクターが喋ってるのを聞かされるだけの感じなんだけどなんかこう、もうちょっと無駄を省くみたいなことはできないのかな。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:20:56.342ID:ghZcwdch0
プレイする映画だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:21:08.133ID:m+9AVQch0
うーん正直これは面白いとすら言えないんじゃね……
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:21:15.322ID:3bs6Npyra
俺はFF16の方が好きだわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:22:14.620ID:m+9AVQch0
>>5
映画よりつまらんわ
無意味な会話をずーっとしてる感じだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:22:44.867ID:m+9AVQch0
>>7
まあ映像はキレイだよね
あと戦闘とそのエフェクトもよかったかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:23:53.190ID:m+9AVQch0
正直最後はダルすぎてムービー飛ばしちゃった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:23:54.607ID:J8L3jAIbd
俺はFF15よりはマシだったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:24:29.486ID:m+9AVQch0
あとラスボス強すぎて指輪使ったわ
なんか戦うのもアホらしくなってくるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:25:24.774ID:m+9AVQch0
>>11
ff15はゲームとしてはまだ面白い
やることたくさんあるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:25:32.475ID:3bs6Npyra
つかもうわかりきってるだろうけどFFのナンバリングは何をしても無理なんよ
ゲハ的な論調にいくからナンバリングをやめて、ゼルダシリーズのようなタイトルにしたほうがいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:25:49.906ID:0AzQjFG70
2週目やる気起きんよな
トロコン諦めたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:26:42.146ID:m+9AVQch0
>>14
最後の物語16って矛盾してるよな笑
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:27:21.190ID:J8L3jAIbd
>>13
発売当初に買った俺はアプデを待たずにやめてしまっているからクソゲーという判断で止まっているのだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:27:49.900ID:mBxQgxcx0
未完成品より面白いはないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:27:57.330ID:m+9AVQch0
>>15
強い武器が手に入るらしいけど、そもそも敵が弱かったから強い武器なんて要らない気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:28:04.152ID:nTpxsOto0
割と王道
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:29:11.893ID:ghZcwdch0
アルテマウェポンは正直だるいからやってない
2週目隠れ家行ったらすぐ作れるらしいけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:29:33.876ID:3bs6Npyra
FF13とFF15の呪いをもろに受けてしかもPS5独占とかいう無理ゲー
しかも無限にアンチが湧く悪環境
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:29:35.930ID:UUM9p+Z50
FFはもうスクエニが売上度外視で最新技術を思う存分突っ込んだプロモーションタイトルにしたらいいんじゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:29:42.294ID:7dY9RC0g0
アルテマさえ出てこなかったら割と良いストーリーに出来ただろうと思うのが残念
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:32:14.629ID:NATcxZ790
ラスボスはエストシーモア
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:32:48.472ID:m+9AVQch0
まず主人公とヒロイン以外の音声は無くてもいいって思う。
喋られてもうるさいし、読めばわかるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:33:52.923ID:m+9AVQch0
>>25
わかる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:33:55.065ID:rTtrv1s5M
つか俺はFF16のストーリーで何回か泣いたよ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:34:59.876ID:m+9AVQch0
>>30
えー……
泣くとこないだろ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:35:19.539ID:nTpxsOto0
泣いたシーン 叔父さんとの再会
笑ったシーン 義手クプカの癇癪
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:35:43.076ID:7dY9RC0g0
>>31
トルガルのサブクエだけは泣けた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:37:04.230ID:GXOvjhmi0
FF12が世界救わねえのか小競り合いじゃんって言われたのがトラウマになってるんじゃね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:37:29.300ID:m+9AVQch0
>>33
泣けはしない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:38:52.358ID:7dY9RC0g0
>>35
実家の犬を思い出して泣いただけだからなw
たしかにFF16で泣いたというわけじゃないな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:39:20.827ID:m+9AVQch0
あとはミドが可愛かったかな
あとジルのお色気シーンもエロくてよかった
風のドミナントもエロくてよかったわうん。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:41:39.311ID:rTtrv1s5M
少しは認めなきゃあかんよそろそろ
FFユーザーもナンバリングに厳しすぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:43:21.194ID:nTpxsOto0
吉田ならもっとカメラ引かせてくれよ
FF14で散々言われた炉
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:44:34.379ID:7dY9RC0g0
ストーリーで面白さ感じられるギリギリがクリスタル自治領までなんだもの
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:57:00.848ID:3d5ANF8Pa
タイタンとバハムート戦がアチチチなんじゃないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:58:09.412ID:3d5ANF8Pa
あー、アルテマいらんな確かに
普通の国同士のいざこざにクリスタル絡めるだけでよかったな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 22:07:34.850ID:KRd+pv620
ストーリーによほど自信があるのか誰でも脳死でクリアできる介護システム山盛り入れたけど
何人のストーリーが面白くも何とも無いって言う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 22:10:41.520ID:7VN0jSqU0
いつか遊ぶ気ではいるけど
いい年漕いてFFがーとか言ってるのは流石にダサいよな追いかけてるのは尚更
ネタバレ見たけどメンヘラ化した神様をたおしていつものJRPGだそうだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 22:15:57.454ID:3d5ANF8Pa
召喚獣バトルとか見せ方は良かったと思うよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 22:56:24.165ID:lw+pGC6C0
真新しさ皆無だったな
買わなくてよかったわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 23:00:36.627ID:ghZcwdch0
ネタバレ:オーディンのドミナントはラスボスとセックスしてる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 23:02:24.872ID:4AgF1zWr0
>>49
ワロタ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 23:16:19.871ID:AOcbQXTZ0
モブハントだけでももう少し頑張れよと思った
ヤズマットみたいな裏ボス出てくんのかと思ったら全部コンパチモブだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況