X



仕事で骨折して早退した翌日に上司に怒られたンダが俺が悪いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:07:53.314ID:1bqJDxv7r
翌日開口一番に大丈夫か?って聞かれて
痛むけど大丈夫ですと言ったら
おまえさあ…まずはじめにご迷惑おかけして申し訳ございません だろ?

と言われてしまった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:08:20.861ID:lx6mnZU80
社会人って難しいね

というかクソだろ社畜人生なんて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:08:39.828ID:flRAKQ4jd
相当嫌われてるんだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:09:01.983ID:Xggqg6LX0
それが普通だな
いい上司じゃん おせーてくれて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:09:19.986ID:+Q7M4R4V0
骨折なんかしたお前が悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:09:36.046ID:1bqJDxv7r
>>4
やっぱ普通なのか

1番初めに言わなきゃいけなかったんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:09:46.919ID:ZJyRAeyB0
労災じゃん
きちんと会社と病院には労災て伝えたか?
お大事に
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:09:47.869ID:KfFhXPrd0
まあ上司が正しいわな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:10:19.065ID:604YZXF70
うるせぇ殺すぞボケ、でおけ
舐められるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:10:24.424ID:h3ZXhIQw0
シャチにマジレス
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:10:40.335ID:1bqJDxv7r
正直上司にそれ言われて自分が常識知らずのモンスターなんじゃないかと思えてきてしまってこわくなった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:11:01.290ID:604YZXF70
何だシャチかよこれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:11:35.123ID:1bqJDxv7r
>>8
うん
ありがとう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:12:08.826ID:1bqJDxv7r
シャチ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:13:16.552ID:hja4/ijx0
労災なのに自分の不注意みたいな諭し方だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:15:02.265ID:GJh5WVp20
イラッとはするけど誰かに聞いて欲しくなるほどのことでもない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:16:47.997ID:q4GrIfBi0
労災なんだから特に謝る必要無くね?
とりあえず今後の為に助言
上司や先輩との会話は全て録音しとけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:19:17.430ID:Ax1hoLRf0
仕事で骨折って何の仕事だよ?
そもそも普段から仕事出来る人ならそんな事は言われない
普段から仕事してないんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:21:41.129ID:uQbsml0Ia
まぁ、社会人としては当然の返しだよな
相手はお前を思いやる言葉をかけるし
お前は相手を思いやる言葉を返す
めんどくさいけど一般的なやり取りだよな

まあ、俺もこういうやりとりは苦手だけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:22:28.557ID:Il1xBstta
まあ仕事できる人間ならまず先に迷惑かけてすみませんって言えるけどな
そんでいやいやこちらこそ悪かったね仕事中にって流れになるのが社交辞令というやつだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:25:11.410ID:Ax1hoLRf0
その骨折した原因にもよるけど
穴を空けたのは事実なんだから誰かがその尻拭いはしたわけで 先に謝るのは普通
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:31:10.748ID:+/AwnS6nd
ハズレ上司じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況