X



会社「はい今月の給料35万ね」 わい「手取り30万ぐらいやろなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:12.353ID:B2W+JuBd0
厚生年金4万
健康保険料2万
住民税3.5万
所得税1.5万

手取り24万 (消費税をさらにひかれる)


こんな国わい嫌や
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:51.632ID:alNTXE6r0
岸田を呼びつけて教育を受けさせなさい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:45:17.754ID:SDvKXkQu0
厚生年金とかいう糞仕様
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:46:31.576ID:22HNR+8t0
何したらそんなに住民税とられるんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:47:03.641ID:UEKWIVqhM
消費税とは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:47:22.306ID:0S7pKn1X0
岸田とかいう国民の生活を知らないやつがこの国のトップにいるという事実
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:48:03.466ID:pRsrz+yBd
年収930万
手取730万
年間200万も国に取られてる
日本死ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:48:04.726ID:VJSwY4WSM
そこから家賃と食費が抜かれるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:48:47.522ID:B2W+JuBd0
消費税2.4万

ぴえん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:48:50.531ID:PSdJHfqt0
年金・保険という名の税金
あとNHK視聴料も
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:20.369ID:PD4Ru5q50
消費税?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:39.327ID:0S7pKn1X0
>>12
これそういうことか
そう言う認識なかったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:05.105ID:5sTPlOPHM
江戸時代の人がみたら驚くだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:41.963ID:5sTPlOPHM
消費税も累進課税してくれないかな
キャッシュレスなら可能だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:43.834ID:B2W+JuBd0
わい「残業救出もりもりで総支給528,000や…これならさすがに手取り40万やろなぁ」





手取り385,000円
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:56.777ID:ydVqc38o0
>>4
明らかにおかしいよな

ボナが異常に多いとかか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:50.594ID:IiB6i6yz0
そこで副業ですよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:22.964ID:0S7pKn1X0
税金で搾りとる!ってのがずっと方針だよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:49.920ID:g9eYLXFz0
ボーナス100万出たけど80万くらいしか手取りなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:04.931ID:PD4Ru5q50
>>16
会計のたびに所得証明しないといかんのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:09.973ID:vwSPiJLh0
なんだったらこれからもっと増税されるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:20.194ID:NjgqGaJo0
>>19
外注の副業に迫るインボイスなどと言う糞制度
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:13.730ID:B2W+JuBd0
年金は65歳からやで^^
はよ死んだら完全に腹依存や^^

高齢者「生きねば(必死」


 平 均 寿 命 8 4 歳 
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:28.483ID:rjo75jVtM
25万稼いでも手取り20万という
アホくさ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:08.549ID:KdnwyV030
>>27
国「70歳まで引き上げようかなぁ・・・(チラッ」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:21.624ID:0S7pKn1X0
世界一扱いやすい国民だろうな
いくら増税しても文句は言ってもストライキも選挙も行かないし
過労死するまで働いてくれる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:28.120ID:N3Utrjqla
>>25
どんだけ副業で売り上げてんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:41.928ID:PSdJHfqt0
働いたら負け
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:08.078ID:KdnwyV030
>>30
昔はよくデモやテロが起きてたんだけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:23.108ID:0S7pKn1X0
島国で他の国と陸続きじゃないことと日本語とかいう他で使えない言語なのがメリットデメリット多すぎる
英語公用語にしたら実際でてく奴いるのか怪しいレベル
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:58.251ID:EGKohnijd
>>9
使わなかったら消費税取られんよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:12.538ID:82BDYscKr
厚生年金の会社負担とかいうクソ仕様
1で言うと負担分は8万

ジジババの湿布の配布とかに使われてんだろうなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:57.009ID:0S7pKn1X0
湿布に使われてるだけマシ
大抵おしゃべり代だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:05.482ID:S/65WtJgr
なんか>>1の控除額全体的に高くね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:42.541ID:L2sEEi19d
>>33
昔は労組が力もってたからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:54.248ID:PAm9AgKLH
ワイ月給19だ色々引かれて残業無しだと148000くらいやわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:37:05.816ID:MEhySfX40
首相「サラリーマンは優遇され過ぎてるから増税!」
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:40:39.926ID:KdnwyV030
>>40
犬養首相暗殺とか米騒動とか、組合関係あったっけ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:36.611ID:M06ADN/Ap
岸田「サラリーマンは優遇されてるから増税だ!」
岸田「サラリーマンの給料上がってるから公務員の給料も上げなきゃ!」
岸田「息子は頑張ってた!ボーナスは満額支給!公務員は減税!」
こんなことにならないのかな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:44:14.285ID:/IGEQjTBa
昔 年貢つらすぎ
今 税金つらすぎ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 13:17:47.998ID:AWNHwn+kr
野党に票入れに初めて選挙行こうと思ってます
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:54.212ID:4Ko3WgvI0
住民税高くね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 14:15:48.965ID:PC7ve4nw0
手元に残るのはだいたい半分くらいと思ったほうがいい
五公五民
江戸時代の薩摩藩よりはマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況