X



月収16万で普通に絵描いたり音楽作ったりして幸せに暮らしてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:13:12.302ID:NzaJwOGG0
なんで世の中の人こんなに生きづらくしてるのかわかんねーわ
別に病気になったら潔く死ぬし
生きているうちに燦々とやりたいことやったらよくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:17:54.083ID:ghZcwdch0
スレ立てちゃった時点でこいつも縛られてるんだよな
誰かに同意して欲しいって欲望に縛られてて真に自由じゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:18:06.249ID:NzaJwOGG0
>>2
DAW
作りかけの曲が大量にあるが
絵の方に時間取られてて最近放置気味wwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:18:51.696ID:einulO020
好きに生きたらいいけど窮困しても誰にも助けを求めてはならんぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:19:03.114ID:ZZKQc/zgM
共感して欲しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:22:46.066ID:Ioq67tfR0
>>1
奥さんや子供を愛してる人達はそうはいかないし
病気になったら清く死ぬとか考えてる人は多数派ではないし
怪我や病気になってもただ長引いて苦しんで死ねない場合もあるし
世の中安上がりの趣味の人ばかりじゃなくやりたい事をやるのにもお金はかかる場合も多い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:27:03.607ID:LMcdawo40
絵描いたり音楽作ったりを趣味にできるような恵まれた人がほぼいないからだよ
ほとんどの人はサビ残で毎日深夜まで働いてたり休みも日曜しかなかったりで、仕事以外の趣味を持てない
俺も絵と音楽が趣味だから給料安くても時間を持てる仕事を探してきたけど見つからなかった
一般事務か公務員くらいしかない
0011ひしょ ◆GJD4en/kB.
垢版 |
2023/07/06(木) 11:35:09.169ID:SLu+TUTs0
俺もBGMに詩をつけたりしてるから仲間だな
仕事じゃなくて完全に趣味なんだが
よろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況