X



3年以内に起業する、一緒にやる奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:47:12.526ID:Kuv4MDH7d
詳細は未定
必ずやるのでメンバー募集
・貪欲に金を儲けたい
・平均以上のコミュ力がある
・平均以上のPC事務能力がある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:48:36.709ID:xmJ4vO/Ar
やろうぜ
場所は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:30.925ID:Kuv4MDH7d
>>2
バイトじゃなくて正社員

>>3
リモートもしくは東京
業務によって出社不要ならリモートで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:50:12.332ID:xmJ4vO/Ar
じゃあリモートで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:50:43.194ID:Kuv4MDH7d
>>5
当然だけど安定するまでは出社必須だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:51:06.350ID:HQ6OG4fm0
平日昼間のVIPで社員募集するヤツの会社とか絶対反社だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:52:18.047ID:xmJ4vO/Ar
>>6
関西やから東京で住むのは無理やわ
会社内に部屋作るわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:52:38.917ID:uodsJht40
なんで3年後?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:53:18.796ID:vouNUpz1d
>>7
今移動中

>>8
君も経営層側になるので自分で稼ぐんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:54:03.531ID:vouNUpz1d
>>9
しばらくそれでもいい
会社が安定したら経費で家借りよう

>>10
資金がない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:54:39.078ID:4if1ZTF8a
銀行から金借りれないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:55:35.651ID:xmJ4vO/Ar
>>12
資金いくらいるのよ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:55:57.130ID:uodsJht40
>>12
金無いなら無くてもできること今から始めなよ
とりあえず開業届出してこいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:56:23.710ID:vouNUpz1d
>>16
具体的に何?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:56:51.316ID:Lxiwy9vva
ちな初任給はいくらくれるんだ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:57:35.030ID:tLj4jBNHa
肝心のお前が平均以下の知能しかないじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:57:38.940ID:vouNUpz1d
>>18
売上次第
売上0なら俺も含めて1円もでない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:57:55.916ID:vouNUpz1d
>>19
何で測ったのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:59:20.169ID:uodsJht40
>>17
しらねーよお前の人生だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:59:30.468ID:tLj4jBNHa
>>21
やることも決めないうちから募集かけるのが馬鹿の極みだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:00:23.360ID:vouNUpz1d
>>23
人を集めるのってかなり難しいので先に集めるのが一概に悪いとは言えないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:01:36.758ID:EbitM12Pa
>>25
もうこれだけでダメだって判るな
これは典型的ダメなパターン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:02:08.813ID:vouNUpz1d
>>26
言語化出来ない否定は感情論
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:03:38.347ID:vouNUpz1d
>>28
平均以上のコミュ力が1番ハードル高いと思ってる
PC操作は期待できそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:05:09.840ID:ZEzfpfKG0
正社員ってことは法人登記するんだろうけど
売り上げなかったら0円は普通に違法だぞ
お前が借金してでも従業員には払うんだよ
法律読み込めバカ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:06:35.698ID:vouNUpz1d
>>30
なんでこの人数で従業員前提なの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:06:37.943ID:0bBr4fC80
起業した大半は一年くらいで廃業してる
軌道に乗る自信はあるのかい?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:07:26.441ID:vouNUpz1d
>>33
ある
前準備が全てであり起業前に上手くいくかどうかは決まってると思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:09:03.214ID:K8ZkRKMo0
なんのしごとつくるの?あ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:09:17.396ID:vouNUpz1d
さっきもいたけどVIPって根拠のない否定多いよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:09:36.125ID:ZEzfpfKG0
>>32
従業員って言葉は雇用形態問わず雇われた人全員を指すんだよ一般常識な
そんなことも知らないで起業とかお先真っ暗にも程がある
あと論点逸らしてるあたりもしかして頭悪い?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:11:08.919ID:vouNUpz1d
>>38
いや、役員と従業員は違うし役員は報酬0設定も可能だけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:13:14.365ID:2rXmwflNp
PC仕事なのは分かったが職種や機材が一切わからん。エビデンスだせ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:13:19.400ID:ZEzfpfKG0
>>39
お前正社員って自分で言ったじゃん
正社員と役員って別もんだけど
ガイジなの?
あと論点逸らさないでもらえる?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:16:00.610ID:4rCzd+EKa
やるわ
取り分は売上の3:7でいいよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:17:01.278ID:ZufqDPUEa
ちなみに株式会社と有限会社どっち?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:18:37.591ID:4rCzd+EKa
休眠の有限を買い取れば
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:19:17.730ID:vouNUpz1d
>>43
ごめん、確かに
起業仲間を探しているので役員募集だった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:19:42.916ID:J8ZNtwhF0
>>39
役員報酬0で設定したら決算まで変更が出来ないぞ。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:21:29.550ID:cQ8vLNVI0
>>1は何を提供できるのですか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:21:50.445ID:C79dd5ii0
共同経営者なら最初は給料なしとか当たり前でしょ
俺は別にそれでいいけどどんなことするの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:22:23.312ID:vouNUpz1d
>>49
勉強になる
最低限生活するぐらいは出さないと危険だね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:23:52.991ID:vouNUpz1d
>>50
提供するのではなく共に稼ぐ

>>51
未定
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:24:03.107ID:J8ZNtwhF0
>>52
そんなことも知らないで起業しようとしてるのか。
なんの会社やりたいんだ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:25:01.498ID:vouNUpz1d
>>54
未定
経営者?もしくは経営に携わる人?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:30:12.003ID:vouNUpz1d
連絡先書いておくので興味ある人は連絡して
myutikya247@kkmail.be
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:30:49.400ID:cQ8vLNVI0
>>1と一緒にやることにどのようなメリットがありますか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:31:41.229ID:vtrjobzN0
3年以内ってアバウトな事言われても困る
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:32:24.458ID:J8ZNtwhF0
>>55
オレか?
設立8期目の経営者だけど。
経験の長い仕事で起業するのが普通だそ。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:33:50.375ID:vouNUpz1d
>>60
すごいな
なんの仕事してるの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:34:06.276ID:tQ9su1480
僕は宗教作りたい
救済せねば
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:36:05.602ID:SnilCbbla
アムウェイとかどう?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:36:32.012ID:3Aw/2mcTr
VIPスターコインとかいうアレやってた亀山?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:38:18.637ID:tQ9su1480
>>65
まさにそんな感じだ
それにお布施したとしても何に使われるのかはっきり追えるようになってるようなの
更に現代でも信じる事が可能な教義
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:38:34.161ID:ARjJJGDz0
せめて簡単な事業計画くらいかけよw
あニートだから事業計画なんてわかるわけないかw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:39:12.337ID:J8ZNtwhF0
>>61
営業会社やってる。
オレが出資したら10%の利回りで配当出してくれよ。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:40:28.369ID:cQ8vLNVI0
宗教ね
生前善行を積めば死後二次元の嫁が迎えに来てくれるって教義どうだろう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:41:59.129ID:vouNUpz1d
>>68
出資してくれるなら全然アリだな
いくらぐらいまで出してくれるの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:42:23.340ID:VrDCtk0Bp
これはゴミっすわぁ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:42:37.392ID:VrDCtk0Bp
>>1
学歴は?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:43:32.118ID:JzBu/5zIa
てかNPO法人作って儲けたい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:44:21.298ID:cZBW1kIw0
3年以内じゃなくて"今すぐ"やれ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:44:52.203ID:azmFsqNu0
イッチは夏休み中の高校生か?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:47:49.619ID:ZnadhIkCa
こんな大きな釣り針にかかるやついる?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:49:34.025ID:RjkC+urr0
当方院卒で事務職歴10年以上(正社員)
PCスキルはVBAとGASで簡単なマクロを組んで業務に生かせるくらいだけど、
俺くらいだと、月給幾らで雇ってくれるん?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:50:39.916ID:VrDCtk0Bp
応募したら
労働力として>>1に搾取されるだけだからやめとけよw
下手したらお前ら名義で資金調達という名目の
借金させられて終わりなw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:50:46.867ID:vouNUpz1d
>>78
売上ちゃんと出てきたら50万以上は絶対出すと思う
最初は売上をとってくるところが全てだけどそれは出来そう?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:52:28.102ID:cQ8vLNVI0
もしかしてこの>>1
人を働かせて上前をはねようとしてるだけ?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:53:00.591ID:RjkC+urr0
>>80
PC事務能力と営業力は相関低いから、営業期待されてもアカンな
てゆうか事務職に営業は無理だ
契約取ってくるフォワード要員と、俺等みたいなバックオフィス要員とは分けた方がいい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:53:05.393ID:VrDCtk0Bp
本当に成功するヤツが
こんな掃き溜めで仲間募集すると思うか?w

負債は押しつけられて
仮に利益出ても>>1が独占

まぁ目的はていよく使える労働力やろなw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:53:27.675ID:VrDCtk0Bp
>>82
これ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:54:14.655ID:0rLtNUJL0
本気でやるなら連絡先くらい載せろよ
3年後にスレを立てて「3年前に起業するってスレを立てた者だが」なんて言っても今このスレにいる奴来ないだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:54:55.256ID:VrDCtk0Bp
情弱を集めるのが目的だからなぁ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:55:12.045ID:ZnadhIkCa
>>82
起業さ⚪︎か情報商材的なアレかマルチか取り込みさ⚪︎か闇か
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:55:35.582ID:vouNUpz1d
>>83
独立したら周囲に仕事くれそうな人いる?
飛び込み営業じゃなくてそういう関係性を築けてればそれでいいんだけど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:55:48.443ID:vouNUpz1d
>>86
のせてるよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:56:18.970ID:ZnadhIkCa
>>86
だいたいここってどこの馬の骨かもわからない奴が
ネタでスレ立てする板だしそんなもんだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:56:26.725ID:VrDCtk0Bp
誰でも作れる捨てアドやんw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:56:52.388ID:C79dd5ii0
>>1の経歴は?
何か強みはある?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:56:52.509ID:vouNUpz1d
myutikya247@kkmail.be
返信なかなかできないからこっちに連絡してくれ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:56:54.913ID:cQ8vLNVI0
あれ?
連絡先どっかに書いてあったか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:57:19.390ID:VrDCtk0Bp
下手したらお前ら両親の資産や
腎臓取られるまである
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:57:27.029ID:ZnadhIkCa
捨てアドら
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:57:54.663ID:VrDCtk0Bp
で、学歴は?
成功してるヤツは高学歴多いよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:57:55.648ID:vouNUpz1d
>>93
有名私大文系学卒
外コン4年目
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:58:13.335ID:KvCriz7Vd
3年後なら社保労務関連の手続き手伝おうか?
社労士試験取って現在はまだ2年間の実務修行中
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:58:42.719ID:vouNUpz1d
>>100
頼みたいけどまだ3年後はそんな金に余裕ないと思う
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:59:16.473ID:VrDCtk0Bp
有名私立w

帝京大学かな?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:59:30.528ID:vouNUpz1d
>>102
早稲田
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:00:21.176ID:VrDCtk0Bp
>>103
嘘松w
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:00:51.891ID:RjkC+urr0
>>89
そら、自分の業界にだったらいるけど、集まった人間の出身業界に合わせてマーケットやらビジネスプランやら模索する気なん?
儲かる仕組みを自分で提示できないトップじゃ、どうにもならんぞ
集まった人間はそれぞれの業界での経験を、ジェネラルなものに転化して協力するのが筋
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:01:08.982ID:vouNUpz1d
>>104
本当
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:01:10.634ID:9+igvWZvp
で?結局何する仕事なん?半グレの会計整理?麻薬の帳簿作り?キャバ嬢ホストの借金管理?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:01:23.896ID:cQ8vLNVI0
最初大学名を伏せていたのに煽られると大学名をいうのは少し怪しいと感じた
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:02:07.361ID:VrDCtk0Bp
仮に早稲田でも二部とかだろw
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:02:46.124ID:vouNUpz1d
>>108
伏せてないよ

>>109
二部なんて探す方が難しいだろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:04:21.124ID:RjkC+urr0
早稲田に二部なんてのはとっくの昔にないんだが
探す方が難しいっていう表現微妙じゃね?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:05:17.937ID:iCK2DRo+d
まずこんな怪しい話をするもこんな怪しい話に乗るのもビジネスセンスがない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:07:02.246ID:4NVZVcax0
ガチで募集してるなら本当に頭が悪いか犯罪のどっちか
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:08:14.215ID:cQ8vLNVI0
>>1の話に乗るかどうか検討してるから
>>1はどういう能力があるのか知りたいんだが?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:08:30.603ID:pg/oWkNBM
早稲田とかいう実際レベルはそうでもないけど低学歴からしたら頭良さそうに見えるギリギリ嘘松バレなさそうな大学選んだ感
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:09:36.751ID:F8OS61mHa
これあれだろ、共同起業で資本金をむしりとる詐欺だろ?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:09:38.977ID:SqGGqP7I0
業種は?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:10:28.155ID:0rLtNUJL0
何やるか決まってないけどとりあえずスペック高いやつ募集ってのが行き当たりばったりな感じ
スペック高いやつはそんな行き当たりばったりなところじゃなくてまともなところに行くでしょ
それに今なら暇だから参加してもいいって人がいるかもしれないけど
3年後までずっと暇、もしくはちょうど3年後に暇になるって確定してる人なんてほぼいない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:11:19.332ID:0QdAJ+2k0
3年後って言ってる時点でセンスないから止めときな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:14:25.228ID:R6gtzL1Od
三年後まで起業の為に今は頑張ってくれとかなんとかいって無賃で働かせて適当なところでトンズラするんだろうなぁ
あわよくば起業のための資金も毟り取れそうだし
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:16:06.601ID:A33G9YgPa
俺参加したい

ただ

・平均以下のコミュ力
・平均以下のPC事務力
・土日祝日大型連休は休む

で良ければ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:17:40.735ID:C79dd5ii0
何で起業したいと思ったの?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:18:19.719ID:cQ8vLNVI0
>>124
お前……休日がない週は週5で働けるっていうのか!?
すごいな
そんなお前なら他で働いた方がいいんじゃないのか
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:19:59.842ID:X5YURQ9k0
もう起業したわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:20:27.786ID:A33G9YgPa
>>126
どゆこと?  

土日が休日だよ
祝日も休む
大型連休は10日くらい休む

ただそれだけ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:22:35.919ID:SqGGqP7I0
業種も決まってないんじゃちょっと無理だな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:23:48.253ID:X5YURQ9k0
>>130
ゆーて個人で請けてた仕事の契約用やからな
人を雇うほどではない
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:29:54.883ID:cQ8vLNVI0
俺も3年後ぐらいに仕事仲間ほしくなるだろうから
ちょっと>>1に期待してたんだが
どうもダメかなこりゃ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:33:22.497ID:cQ8vLNVI0
>>135
フォトショとか動画編集とかできる人かあ(プレミア? がなんだかわからない)

ごめん、ちょっとその戦力は生かせないかもしれない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:38:41.367ID:wLMXw4TTa
>>70
カネ出させたいなら事業計画書と売上見込が先だろ。
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:41:07.306ID:cQ8vLNVI0
>>今後のご一層の活躍をお祈りしております☻
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:46:43.941ID:SC5yspwEa
金稼ぎたい
大企業でマネージャーやってるから平均以上のコミュ力ある
元々SEだからPCスキルもあるしなんなら簡単に業務改善もできる

でよければ一緒に早く企業しようぜ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:22.290ID:0QdAJ+2k0
>>142
辞める必要あるのか?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:01.691ID:Mxn3vQ3Wa
仕事は辞める一緒にやろうぜ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:24.779ID:0S7pKn1X0
漠然と金稼ぐ!みたいなのは虚しくなるから嫌だ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:04:38.278ID:rhLIbLWQ0
>>1はやりたいことがあるから起業するっていうより
経営者になってみたいから起業するって感じか?
それならM&Aとかで気になる事業を買う方が合ってそう
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:22:33.391ID:X5YURQ9k0
>>141
使える時間次第だけど企業のDX化を推進とかで仕事ありそう
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:05.153ID:uNg5zlcya
>>148
そんなんが今の仕事だけど、そこらへんのはAIも出てきて内製がメインストリームになってるからそこをビジネスにするのは微妙だな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:14.333ID:uNg5zlcya
なんで今日こんなID変わるんだ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:34:34.914ID:P0E8uqXS0
何やるか決まってないのに求人かけるの?意味不明
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:07.159ID:ptL8dmvP0
メイド葬儀って絶対成功すると思うんだけどどう?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:50:29.446ID:vouNUpz1d
>>141
やろうよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:53:31.456ID:KdnwyV030
>>152
葬式ってリピーターないのがなぁ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:59:40.503ID:ptL8dmvP0
>>154
それは確かに
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 13:01:34.231ID:0rLtNUJL0
>>152
それは誰向けのサービスなの?
故人がメイド好きでも喪主が好きじゃなかったらやらないだろうし
喪主が好きでも故人が好きじゃないのに敢行したら親戚から非難されるだろうし
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 13:24:15.699ID:sngmjtY2M
今のところ起業するぞ!以外の情報がほぼなくてワロタ

何やりたいとかもないとかあり得ないだろ
全部他力じゃねーか
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 13:54:16.645ID:dkkmrtVep
IQと行動力が平均以下じゃねーかw
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 14:18:01.940ID:gzj6NWSI0
社長ですこんにちは
質問ありますか?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 14:24:36.091ID:Ajrl2YGS0
詐欺師の経歴として典型的
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 14:54:49.888ID:OOSg33UM0
3年w
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 14:57:35.419ID:8SaYrrN+0
これは無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況