X



貧困ってぶっちゃけ自己責任だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:46:07.319ID:gBKuQCvHd
日本にいて貧困に陥るのは自己責任
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:46:33.732ID:SBD8dP120
裕福な家庭で育ってそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:46:39.658ID:B9IAImCpa
自己責任にするならそれなりの税率にしてくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:47:48.056ID:xmJ4vO/Ar
働かない奴が悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:00.187ID:Ah6monyx0
>>1
じゃ人のやってることに触んなきゃいいだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:12.891ID:gBKuQCvHd
例えば野球やっててよ
三振したら誰のせいだと
相手ピッチャーが悪いのかチームの監督が悪いのか
自分が悪いに決まっとるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:36.931ID:Ah6monyx0
>>7
きんも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:50:15.116ID:Ah6monyx0
>>7
一発KOされる程度の貧弱もやしやんけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:50:47.695ID:klis4djed
>>7
審判買収されてて後ろから吹き矢でプスプスやられてたとしても三振したら文句言っちゃいかんの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:50:48.575ID:Vof2c2oq0
>>7
例えになってないんだが😅
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:50:48.649ID:gBKuQCvHd
なんでもかんでも人のせいにするから物事よくならんのだぞ
きっちり己を省みて精進するように
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:50:56.629ID:Ah6monyx0
>>7
寄生虫ヒモニートきっしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:51:36.149ID:Ah6monyx0
>>13
人のやってることに触んなきゃいいだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:52:17.529ID:Ah6monyx0
>>13
痴漢クソ統合失調症虚言奴は触んなきゃいいだろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:52:32.780ID:Ah6monyx0
>>13
統合失調症
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:52:58.332ID:Ah6monyx0
>>13
文盲のアスペだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:53:16.918ID:Ah6monyx0
>>20
きんも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:53:41.557ID:Ah6monyx0
>>20
誰?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:54:08.712ID:gBKuQCvHd
見逃し三振ばかりのくせして屁理屈だけは一丁前やな
ピッチャーの文句ばかり言ってても仕方ない
まず塁に出ることだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:59:06.974ID:zAl7gdQZa
意味不明な例えを通すのは詐欺師の常套手段
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:00:20.849ID:zDVfAp6G0
全く説得力が無い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:01:05.201ID:9/Bf96DJd
>>7
ピュアだなお前は
審判買収されてんだからホームラン打とうがアウトなんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:01:25.780ID:HQ6OG4fm0
そもそも塁に出られなかったりバットなかったりするヤツらいるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:02:01.071ID:gBKuQCvHd
比喩というものを理解できんのかな
三振(失敗)してもいい
いじけたり人のせいにしてはいけない
自分のどこが悪かったのか客観的に分析し対策し次に繋げることだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:02:31.909ID:9/Bf96DJd
>>24
振っても振らなくてもアウトなの
それなら無駄な体力使う必要ないんだよ
それが今の日本だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:03:56.303ID:gBKuQCvHd
ホームラン打ってアウトになるとかどこにそんな馬鹿な野球があるか
冷静になれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:04:17.779ID:7jdIIrev0
この例えに当てはめるならストライクゾーンはバットが届かない距離に配置されている
いや、バッターボックスがキャッチャーの後ろか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:06:26.066ID:9/Bf96DJd
>>31
それが今の日本だっつうの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:10:08.080ID:+MTfxLLC0
結論として自分がやるべきことやるしかない
ってのはどんな立場にいても変わらないが
今の日本は間違いなく政策で貧困を誘発しようとしてるのが問題
そういう国にしますよってんならそれで選挙してからやってほしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:12:27.519ID:fe2//RlW0
自己責任言うのはいいけど将来生活保護受けるなよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:13:28.873ID:Q7ySjBUT0
ほんと自己責任って便利な言葉だな
なんにでもこれ言っておけばマウント取れるからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:14:11.203ID:9/Bf96DJd
1は逃げたか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:14:48.426ID:gBKuQCvHd
呆れたわ
ダメなやつはとことんダメだなと思ってよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:17:35.056ID:9/Bf96DJd
>>38
お前はいっつも負けてんな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:39:18.538ID:Q7ySjBUT0
>>38
お前まさか100人いたら100人がみんな普通以上になれると思ってるのか?
割合の問題で何%かは貧困になるんだよ
それが資本主義社会だ
よく覚えとけよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:42:00.180ID:gBKuQCvHd
>>40
共産主義者か
野球と一緒で鈍臭いから補欠になるんだろ
勝負なめてんのかと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:43:30.944ID:7jdIIrev0
>>41
そこで補欠になるのが共産主義
クビになるのが資本主義
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:44:23.695ID:gBKuQCvHd
だからヒット打てるように分析して対策しろと
頭が足らんのだわ
修正力、対応力だよ大事なのは
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:45:58.822ID:gBKuQCvHd
>>43
思考放棄してんのどっちだと
打てなかったら打てるように頭使えよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:46:10.666ID:Q7ySjBUT0
>>41
共産主義者はお前だろ
何が日本にいて貧困になるのは自己責任だよ
みんながみんな貧困より上になれると思ってんのか?
それともそれを踏まえて自己責任なんて言ってんのか?
だとしたらお前は・・・まぁいい。勝手に言ってろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:46:52.537ID:4Ko3WgvI0
このスレは野球バカの話なの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:47:31.614ID:L2sEEi19d
自己責任とは思わんが世界と比べるとそこまで酷いものでも無いから 頑張ればどうにかなるとは思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:47:53.368ID:Q7ySjBUT0
こいつ野球しかボキャブラリーないみたいだな
たぶん学生だろう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:51:52.851ID:gBKuQCvHd
今負けてたとしても決して諦めるな
勝つための工夫や試行錯誤をやめたときが本当のゲームセット
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:54:51.604ID:D/9kF85z0
>>40
じゃけん自分で頑張りましょうね~
周りはみんな競争相手なんだから助けてもらえるわけがない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:55:16.109ID:Q7ySjBUT0
>>50
お前やっぱあれだな
割合の問題だって言ってんだろ
これでわからないならもうどうしようもないわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:56:43.725ID:X0MN/fQV0
鬱で頭働かんし動けないという奴も少なからず居そう
鬱も甘えといわれたらおしまいだけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:57:01.664ID:gBKuQCvHd
絶対的な貧困というのは日本にはないよ
ホームレスでも飯は食える
あとは自分でがんばれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:59:01.506ID:Q7ySjBUT0
>>51
生活保護は助けてるうちに入らんのか?
一定の割合で貧困層が生まれるから生活保護があるんだぞ
そしてそれが国を維持してるんだ
お前らが言ってることは運の悪い人たちに死体蹴りしてるようなもんだぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:59:50.972ID:rKc6N/qF0
貧しい家庭に生まれりゃ社会にでるまでは貧乏だろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:59:56.339ID:Q7ySjBUT0
まぁ死体蹴りが楽しいってんなら別にいいが
その程度の倫理観ならな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:05:29.278ID:gBKuQCvHd
例えば読売ジャイアンツのスタメンが9人で一軍登録選手が25人だ
そこから漏れたらそれは制度が悪いのかと
自分が悪いんだろうが
上がれるようにがんばれって話
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:09:34.554ID:Q7ySjBUT0
>>58
お前ほんと競争が好きなんだな
でも資本主義においてはごく一部の富裕層以外はみんな競争に負けてるわけで
お前も富裕層から見た自己責任の対象だぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:10:52.363ID:D/9kF85z0
>>55
死体蹴りされたくなかったら頑張りましょうね~
むしろ甘やかす方がその人たちのためにならないと思うわ
生活保護もらうために就職活動しなかったり収入があっても隠したり
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:11:46.957ID:Q7ySjBUT0
資本主義ってのは最終的にはごく一部の人間が富を独占するようにできてる
で今はその過程なわけ
それで大多数の人間は競争に負けて負け組になる
今は企業が世界を支配してるがこれが進むとさらに他の人間は家畜化される
お前もその家畜の中に含まれるんだぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:12:27.179ID:gBKuQCvHd
最初の認識からズレてんだよ
戦争は人類の歴史の骨子だ
そりゃ負けるの当たり前
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:13:37.569ID:R5wK4K5f0
どんな貧乏な家に生まれてもちゃんと勉強してまともな大学からまともな企業に入れば一生貧乏とは無縁だからな
貧乏な奴は親が勉強しろと言うのも聞かずにゲームしてたか大学の偏差値はまともでも見た目がキモくて面接で落とされるようなチー牛なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況