X



河野大臣「クルド人が保険証使い回してる。今こそマイナカード一本化すべき」←あまりにも都合良過ぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:18:56.738ID:Zbukg4jid
保険証廃止の流れが出来過ぎてるよな…?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:20:24.879ID:pIwX8MRn0
マイナカードも他人が易々と使えるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:20:33.129ID:Q6vKLxD4M
いつもの河野
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:21:08.916ID:/dnI4K2M0
今どき紙のほうがおかしいだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:22:01.535ID:/dnI4K2M0
>>2
顔認証だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:22:38.742ID:Y1bqha6Kp
>>6
目視でのな
お前は違いわかるんか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:23:19.968ID:QsGSiPJrp
顔写真付きの身分証明と一緒に出させるとかじゃダメなの?
保険証に写真つけるようにするとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:24:25.282ID:uTk45TTI0
>>8
デジタル担当大臣だからね
何でもマイナカードで解決したがるんだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:28:03.947ID:/dnI4K2M0
>>7
機械だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:28:11.348ID:Uj1IY1frM
でもクルド人の顔なんて判断つかんでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:29:38.793ID:wq4EF/0O0
保険証の不正利用は昔から社会問題の一つとしてあるし
その解決策だろ
これで完全に防ぐことはできなくても不正利用の実態がわかるようになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:29:40.683ID:uTk45TTI0
てか犯罪者は強制送還しろよ
これは外国人差別じゃないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:32:09.092ID:Y1bqha6Kp
>>12
そのために暗証番号使えない老人は切り捨てか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:34:11.249ID:wSeppepXd
マイナカード持ってない人は保険証のようなものが貰えるらしいしあんまり変わらんのでは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:35:12.280ID:/dnI4K2M0
じゃあ永遠に紙でやるの?
あるいは紙じゃないとヤバイ人のオナカマ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:36:57.920ID:N3S2ekxr0
>>16
現行のマイナカードも既に欠陥まみれで2026年にはシステムごと更新するのに紙がどうとか言ってもなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:37:10.207ID:OmlrqKCbM
>>15
マイナカードを使わない人に注視すれば良くなるから不正のチェックがしやすくなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:37:22.982ID:PjC2ksoe0
>>15
そうなの?
それいつごろ誰が言ったの?

疑ってるんじゃなくてマジで知りたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:38:38.516ID:302yaKPxd
>>19
そんなんで楽になるなら税務署の仕事はとっくに減っとるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:40:20.795ID:EQEUemUZ0
>>11
割とこれだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:40:57.245ID:wSeppepXd
>>20
2-3日前に公明様が言い出した ツイッターでバカにされまくってたけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:42:42.894ID:PjC2ksoe0
>>23
さんくす
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:43:19.124ID:/dnI4K2M0
確定申告だってスマホで出来るようになったでしょ? マイナカードのおかげ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:47:22.371ID:wq4EF/0O0
>>14
国は暗証番号なしでもカード作れるようにすると言っているが
民間だったら当然切り捨てだよなぁ
ATMも使えないような人を相手にしてられないし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:47:35.845ID:302yaKPxd
>>25
それはマイナンバーであってマイナカードは関係ない
世界中でとっくに出来てることをカードのタイミングで対応しただけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:50:36.425ID:/dnI4K2M0
>>27
カードになってすこし簡略化されたぞ
スマホでカードを読み取った気がする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:53:25.610ID:PGxGwMOfd
クルド人を日本に入れないのが先じゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:56:29.834ID:KdnwyV030
イラン人は問題ないんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:31:28.287ID:0S7pKn1X0
クルド人が来るど
イラン人はいらん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:31:50.386ID:B9IAImCpa
外国人に保険証発行すんなよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:36:17.267ID:xADzZVbBa
利権がどうこう言う奴いるけど
一本化したほうが利権少なくなるんじゃねぇの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:40:12.533ID:0S7pKn1X0
一本化できるならな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:40:24.083ID:pXm7lwnEa
使い回しを認めないのはクルド人差別。外国人のただ乗りを認めないのはレイシスト
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:41:49.228ID:pXm7lwnEa
>>12
マジョリティのルールにマイノリティを従わせるのは明確な人種差別。黙って保険証使わせろ。外国人は医療費無料にするなら別にいいけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:56:06.869ID:cB+CQMs/r
日本人が海外で怪我したときは
日本の海外旅行保険から出るよな
よくわからんけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:56:59.366ID:3P5E1vYD0
>>36
まず日本国籍を取得してください
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:51:30.494ID:IcU3DThGp
>>39
正体見せちゃったねぇw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:55:04.724ID:DFwx2FtY0
身分証明書になるのをそんな簡単に再発行できちゃうほうがまずくない?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:33:50.582ID:0lXcEJ9m0
いや強制送還して
二度とその国は受け入れるなよ
アホなんか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:36:10.433ID:Zwgm53CTd
朝鮮人もやってるでしょ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:26.217ID:N3Utrjqla
>>44
紛失に対応できるようにはそりゃしてるでしょ
その処理を簡便化する事のリスクとバランス取らないとなって話で
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:37.713ID:fJRrhTem
日本は、難民の受け入れは絶対しないほうがいい
戦争で家や家族も失った人たちは気の毒だが、彼らを受け入れたら、
難民も、日本人も不幸になるだけ

好き放題やってるのは中国人
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:42.583ID:N3Utrjqla
>>48
高額療養費制度の話かなこれ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:03:42.450ID:N3Utrjqla
>>50
これの何が理解できないのか日本語でキチンとお手本として説明してもらってもよろしい?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:06:07.403ID:C4O3MYNGp
保険証の不正利用なんて最近初めて聞いたけどな
それまでは外国人でも簡単に健康保険に入れるからただ乗りできるってやつだった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:06:51.624ID:8xxoEBiqH
>>52
それはマスコミが一切報道しないから
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:05.896ID:6RgQAiHBd
表になってなかっただけで散々使われてたろ
なんせ顔照合なしで病院とかではとりあえず出しておけば安くなるんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況