X



【悲報】愛知県警、証拠捏造で虚偽の主張を行うも裁判所にバレて怒られる【土人県】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:27:27.433ID:Ch9aZzEld
■ 愛知県のパトカーが赤信号進入し、サイレンの有無が争点となった。
■ 被疑者である運転手警察官は、実況見分でサイレンを鳴らしていたと主張した。
■ パトカーのドライブレコーダーには音声ファイルがなかったが、愛知県側は音声録音機能を使用していなかったと主張した。
■ 裁判所はバイナリデータを確認し、データの整合性に疑問を呈し、愛知県側に人為的な消去について説明を求めた。
■ 愛知県側はサイレンを鳴らしていなかったことを認め、反訴を取り下げる姿勢を示した。
■ 裁判所は愛知県側の応訴態度を批判し、慰謝料の増額と訴訟費用負担の考慮を行った。
■ 訴訟関係者によると、裁判官がバイナリデータを分析し、人為的な消去を指摘した。
■ 裁判官の指摘がなければ、愛知県警の証拠改ざんに気付くことはなかったとされる。
■ 一部の専門家は、バイナリデータや音声トラックの解析は基礎的な知識で行えるとし、情報技術の基礎知識があれば可能であると述べている。
https://www.kanaoka-law.com/archives/1433
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:31:42.010ID:IIl7fs6c0
裁判官のITリテラシー高すぎね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:33:49.596ID:/YT8Ac290
この裁判官消されないか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:37:13.957ID:N3S2ekxr0
痴漢冤罪もそうだけど虚偽の訴訟とか証拠捏造に対して異様に甘い時あるよな

司法の根底を揺るがすん重罪なんだから無期懲役にしろよ
偽札作るより悪質だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:42:35.416ID:0qRdFxFK0
こんなまともな裁判官もいるんだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:44:56.522ID:06cjb15fM
新宿古着屋ワタナベなんて殿にさえ見抜かれてますからね役立たず極まりないダイバクショウ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:49:58.172ID:HTLMFIw20
コンテナから音声ごと消せばバレなかったけど、音声コーデックを残したままミュート処理だけしたからバイナリが000000…ってなってバレたとかなのかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:52:06.603ID:q/xfJt27p
バイナリデータを偽装したらバレなかったってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況