X



最近の若者「国ガチャハズれだったから海外移住するわwww」←これどこの国に移住すれば最適解なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:22:10.671ID:f9QSMxCl0
ドバイか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:22:34.908ID:IriEPzcQ0
何がなんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:22:38.644ID:P6C4lflx0
   , -──-- 、
  /        ` 、
 i       __  .i
 |  , ィ-  ´ __ ` .i
 |'´  -    _ィ芯ミ.l
 l ィァ示ミ   '弋;;;;シノ|
 代弋;;ソ  l `  ´ i  انلودمنجررانشانمیدهد
  ゙、`´   ´     !
  ヽ、  ゝ ___ノ  /
    ゝ.、    ./
      ` .- ´
     .n:n    nn     ~~
    nf|||    | | |^!n   ~ ~
    f|.| | ∩  ∩|..| |.|  ~  ~
    |: ::  ! }  {! ::: :|   ~ ~
    ヽ  ,イ   ヽ  :イ   ~  
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:23:31.206ID:KNSgM3v4d
移住するほどの語学力も経済力も行動力も生活力もねえだろゴミ世代なんだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:24:00.415ID:LVtdaGLN0
モナコ公国
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:25:02.984ID:MwRd3gS80
>>5
行動しさえすればなんとかなるもんよ
昔だって何も持たずに上京してくる田舎者はたくさんいた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:25:37.891ID:ctAS2rkV0
石油王がいるところで乞食すればいいんじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:27:02.474ID:riq/I88V0
>>7
言葉すら置いて?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:27:35.682ID:qBk+v02gH
日本より栄えてる国を検索してみて絶望する若者
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:27:56.276ID:RgeFuFhga
>>5
Z世代だけどこういう何でも否定する人にはなりたくないわな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:28:54.138ID:MwRd3gS80
>>10
標準語喋れないままで上京したりね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:29:03.969ID:ctAS2rkV0
>>12
Z世代のまともアピールw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:29:44.086ID:riq/I88V0
>>13
文法やニュアンスは伝わるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:29:52.542ID:pM+JRzgy0
タイ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:30:03.278ID:QfqGihT40
うーんアメリカとかヨーロッパで日本食のシェフになるとか?
でも調理技術がないとなぁ

起業するにしても海外で成功できるなら地の利のある日本のが成功しやすいだろうし……
日本でバイトしてた人がニューヨークでバイトするとか?そしたら待遇は上がりそうだけど生活費がやばそうなんだよなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:30:44.160ID:MwRd3gS80
>>15
海外行ってもボディランゲージでニュアンスは伝わるもんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:31:12.028ID:WYll4z0k0
海外住むと日本の良さに気付くし、日本で育った奴は相当な覚悟と理由ないと移住できないと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:31:13.257ID:riq/I88V0
>>18
海外は契約社会だから無理だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:32:07.311ID:MwRd3gS80
>>20
海外でひとくくりにする奴は信用しとらんから平気さ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:32:58.399ID:QfqGihT40
やっぱ文化の輸出くらいじゃないか海外に出る利益って
エンジニアは海外の方が待遇良いってマジなのかな
VIPだと日本の技術は遅れてるって話よく聞くけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:34:23.150ID:5Ny/rJUD0
自己防衛だよね?日本に期待なんかしちゃダメよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:35:06.900ID:juj0r6/J0
異世界
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:35:39.410ID:qBk+v02gH
以前イギリスで不法滞在してシェフやってるって日本人に会ったけど彼はどうなったんだろう
0026◆zzzzzzzf9w (秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:36:02.907ID:K+VYuGhK0
普通にマレーシア
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:45:27.874ID:ElUqofi6d
日本人に生まれた時点で終わりだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:48:03.083ID:88dBZsYJ0
日本国籍捨てて日本
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:49:41.271ID:88dBZsYJ0
>>12
そういうところだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:05:26.122ID:77nqbanga
一生支援してもらえるアフリカ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:06:14.975ID:kEfjDKdh0
>>30
どんだけ支援してもあの始末なのって
やっぱり人種的に欠陥抱えとるよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:06:56.551ID:A6iqgobNr
地上の楽園韓国
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:07:42.493ID:SIhdJgCA0
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:16:03.431ID:f9QSMxCl0
>>31
お前は高校レベルのアフリカの歴史の知識すらない低学歴なんだろうなぁ
遺伝子的に欠陥をかかえてそうやし親も低学歴だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況