X



小2の息子がガンプラ欲しいらしいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:37:23.234ID:VlUs7P/70
ガンダムとか見た事ない俺だけど取り敢えずHG?のF91っての買った。何かオススメのガンダムあったら教えて頂きたい…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:37:45.967ID:x2AIiUAa0
デンドロビウム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:37:55.598ID:gxDaruYm0
息子が欲しがってるの買えよ
0004以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/07/05(水) 19:38:07.077ID:yMuXoaEi0
見せて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:38:44.242ID:FjlJsh7K0
息子が欲しがってるの買ってやれよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:39:25.484ID:VlUs7P/70
>>2
カッコいいけど何かのパーツっぽいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:39:37.650ID:a0RkkPVc0
武者精太
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:39:41.459ID:JXIWHR3xd
ミカエリスってのがいいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:39:47.521ID:sKDZOeXb0
HGのF91とか小さすぎだろ
GP-03ってやつ買ってやれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:40:00.291ID:8za56Oco0
SDガンダムから慣らしていけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:40:14.225ID:YOpae4ML0
量産型リコ見れば?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:40:18.005ID:FY9LZQDL0
一緒に見に行って一緒に作れよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:42:23.072ID:edznjpgv0
流行りのエアリアルでいいじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:42:56.577ID:MgzhGRVfa
リックディアス
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:43:42.778ID:UaksmVrY0
ザクⅡ買って欲しいものが簡単に手に入ると思わせないように社会の厳しさを教えてやれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:45:30.223ID:g3hFpmcka
>>21
そういうのはプレミアムバンダイ限定のやつだけだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:47:56.117ID:AajWY07l0
ダブルオーライザー+ライザーソード3と
リボーンズガンダム
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:48:49.156ID:+NRvbpAnH
トリスタン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:49:12.900ID:+NRvbpAnH
トリスタン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:53:02.316ID:VlUs7P/70
>>24
カッコいいしガンプラって感じがして良いな。
こういう系の好きだと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:54:13.450ID:jsbruA9w0
小2ならBB戦士でいいだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:56:51.467ID:zL/V9cfx0
百式
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:57:00.768ID:+NRvbpAnH
ミオリネ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:57:10.694ID:VlUs7P/70
>>28
LEGOのタイタニックとかも1人で作ってるから物足りないと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/05(水) 19:58:07.046ID:Mqi9Hp65M
将来有望なキモヲタだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:59:37.863ID:+NRvbpAnH
アドバンスドヘイズル
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:00:55.202ID:qFqZIgTo0
レゴはいいけどガンプラはダメだ
ハッタショくせえからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:01:28.225ID:lHW1EegCa
刕覇大将軍
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:03:03.257ID:VlUs7P/70
ちなみにニッパーとかあった方が良いの?全部素手で作れるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:04:03.305ID:fO4qdLlF0
PGレッドフレーム
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:04:44.018ID:g3hFpmcka
作れるけどバリが目立ってカッコ悪いからニッパーくらい買ってやれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:05:29.098ID:+NRvbpAnH
刃物危ないからね
エントリーグレードならニッパーなくてもいけそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:31.264ID:SLhMX8hv0
ニッパーくらいは使わしておけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:53.148ID:FRJVhWzAa
アルティメットニッパーさっさと買ってこい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:07:17.931ID:VlUs7P/70
>>37
これも良いな。1/60って30pくらいか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:08:14.681ID:lHW1EegCa
PGの対象年齢は15歳以上だぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:08:51.471ID:AajWY07l0
カッターとニッパーとシール貼り付け用のピンセットくらいは欲しいところ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:10:26.494ID:g3hFpmcka
>>42
まずHGとかからにしてやれ
それでだんだんあげないと下半身だけのやつとかできるぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:10:54.273ID:/ldS8s+r0
デスティニーにしよう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:15:34.260ID:VlUs7P/70
取り敢えず買ったぜ!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:15:44.788ID:AajWY07l0
そう
道具は無いより有った方がいい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:16:10.138ID:KVXYuQ5S0
HGのRGM-79
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:16:56.004ID:VlUs7P/70
>>45
HGってガンダムシリーズじゃなくてプラモデルの大きさなの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:17:39.541ID:KVXYuQ5S0
>>31
じゃあ寿屋のHMMゾイドが良いよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:19:14.500ID:KVXYuQ5S0
>>51
バンダイの1/144シリーズがHG
1/100がMG
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:19:48.709ID:VlUs7P/70
>>50
流石にしょぼくないか?弱そうだし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:20:56.796ID:VlUs7P/70
>>53
分かり安いです。ありがとうございます。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:22:25.911ID:AajWY07l0
ガンプラには1/144,1/100,1/60の主に3つのスケールがある
1/144は初心者向けでお手軽な値段のHG,手だけで組めるEG,細かくリアルなRGの3つが主にある
1/100は主に高級路線のMG
1/60は更に高級且つリアル路線のPGが主流
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:22:36.393ID:KVXYuQ5S0
HMMゴジュラス・ジ・オーガとか良いと思うの
男の子は絶対喜ぶデザインよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:25:23.928ID:VlUs7P/70
>>57
ありがとうございます。コピペしてスマホ内メモに貼らせて頂きます。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:26:43.335ID:VlUs7P/70
>>58
カッコいいけど、ガンダムが欲しいって言ってたので…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:27:34.809ID:u94kMI270
トリスタンでどうや?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:28:31.180ID:wLMCgt/90
エントリーグレードってシリーズがニッパー不要
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:29:29.804ID:qjQ+u4Cxp
選ばせてやれよ
ちゃんと1から作るの見届けて手伝ってやれよ
頼られるのなんてその内なんだから
HGなら高くないしガキンチョの達成感とか満たせて一石二鳥じゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:33:13.842ID:VlUs7P/70
現物見せた方が良いと思い、一度ホビーショップに連れて行った事があります。しかしながらウザがられすぐ退店したんですよ。だからここで聞いてネットで買おうかと…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:35:19.466ID:wAYNdaHha
MGのVガンダムは超オススメ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:43:59.035ID:wLMCgt/90
>>64
箱絵なんて当てにならんだろ
組み立てただけの状態載ってないし

エントリーグレードのストライクガンダムかニューガンダム選ばせて慣れさせろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:50:16.710ID:N+2Qu29Wr
ホビーショップじゃなくてビックカメラとかヨドバシカメラの模型コーナーに行けばいいじゃん
安く買えるよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:57:27.139ID:v6jwuL0Qa
ウザがられるってなに?
そんなにどれ買うか聞いたの?
30分くらい見守ってやれよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:57:53.684ID:bFGN4L9H0
ガンプラにこだわりあるなら好きなの買えばいい
コスパで言ったら境界戦機もおすすめ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:58:17.714ID:TobwcO8u0
俺のガンプラ童貞卒はMGのストライクノワールだった
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:58:57.330ID:+NRvbpAnH
ユニコーン見に行けよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 21:02:18.406ID:KVXYuQ5S0
よく考えたら今ガンダム欲しがってるなら水星のガンドアームじゃないんかね?
エアリアル君がベスト
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 21:03:18.020ID:k7KPoXzm0
子供は変形合体するロボットが好きなので
ワタシはZZガンダムを推します
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 21:04:43.302ID:EdyhbArH0
マジレスすると今から初めてガンプラ作るならHGよりもEGっていうやつを買うのお勧めする
EGの良さは作る楽しさを味わえるプラモデルになってる
必要な道具もいらないし、塗装しなくてもうまい具合に色がついてて綺麗

もし子供にガンプラを作らせ続けたくないならRGっていうのを買ってやればいい
パーツ数多くてリアルに作れるけど初心者が作ったら途中で挫折しかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況