X



なんで日本企業はYogiboを作れなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:27:01.917ID:imCJSb0UM
布にビーズ詰めるだけで4万円で飛ぶように売れるのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:28:31.609ID:yz1xl0Mea
マイクロビーズのあれクソ安いからあれ買ってるやつらは物の値打ちを一切わからない本物の馬鹿だぞ
だから宣伝するわけで
シナチョンはそういう商売がうまいだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:29:41.377ID:yz1xl0Mea
安いものに高い値段つけて売るほうが売れるってもう十年以上前から言われて
るだろ
そういう世界になったんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:29:46.911ID:wH0L25UF0
無印とどっちが早かったっけ?
なんか最初無印が「人をだめにするソファー」とか言ってた気がするけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:31:00.692ID:NwzloWxK0
>>6
これってなんで消えたんだろうな
明らかにそこらのクッションより良い座り心地なのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:32:51.884ID:yz1xl0Mea
マイクロビーズ製品がどれだけ安いか教えてやろうか?
ヨギボーのあのサイズですら数千円で売っても余裕で利益が出る

>>7
んなわけない
マイクロビーズは速攻でヘタる
本当に質の良いソファってのはバブル時とかに会社の社長室とかに置かれてた本物のソファ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:33:39.708ID:S8PGQr/Tp
>>4
40年くらい前にも流行ったよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:33:58.323ID:yz1xl0Mea
【製品価値が低いから宣伝しまくる】=【バカ狙い】


学校で教えないこと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:34:41.084ID:yz1xl0Mea
ヨギボーが金出してたRIZINの朝倉が露骨なバカ向けイベントで成功したのが令和って感じ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:36:05.340ID:yz1xl0Mea
誰も本物を求めなくなったし本物と偽物の見分けもつかなくなった
買う方も偽物だから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:37:28.741ID:imCJSb0UM
シナチョンに負ける日本って
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:37:54.079ID:JroS6IwfM
やっぱそばがらよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:43:10.284ID:yz1xl0Mea
ビジネスは甘くないからヨギボーみたいなもんがRIZINのスポンサーやってた意味がわかるか?
RIZINや朝倉チャンネル観てる層はアホだからああいう製品にピッタリってことだ
そして速攻でスポンサー降りたのはそのアホなはずのやつらすら釣られなかったってこと

すぐヘタるヨギボーを高値掴みで買っちゃった層の人さあ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:44:37.394ID:yz1xl0Mea
本物の社長室ソファに触れたことがあるやつならあんなパチモンには引っかからねえよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:50:03.247ID:Lc3lo5bod
なんか知らんけど先代がイタリアで買っためっちゃ年代物のソファ持ってる本物の社長だけどなんかレスした方がいい?
購入価格は当時でもテーブルとセットで1500万くらいはしてたはず
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:50:11.362ID:yz1xl0Mea
例えば俺が寝床は圧のかからないものが良いと言えば自分で判断できないバカはすぐヨギボーみたいなのが良いのか!と飛びつくだろう

違うから ガチ新品のうちは良くてもああいうのはすぐにヘタれて最悪の状態になる
ちゃんと研究・開発された低反発マットレスあたりとは製品としてのクオリティがそもそも違うのよ

今の世の中はそういう良し悪しの見分けがつかんやつばかりになった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:56:39.590ID:yz1xl0Mea
s://youtube.com/shorts/atE5_lbDMuI?feature=share

ほらな 案の定
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:58:31.213ID:yz1xl0Mea
STUSSYは本物だけどシュプリームは偽物とかそういうのがわからんやつばっかりなんよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:05:20.190ID:yz1xl0Mea
俺の知ってる会社の社長なんかはヨーロッパのブランドのバッグとかは一切買わずに個人がやってる街の小さい小汚い革細工屋でカバンから靴までオーダーメイドですべて揃えてた
「エルメスなんかより革自体から縫製まですべての質が高いのに値段は安い」って言いながらな
何年かに一度新しいのに買い換えるスパンで一回に数十万払ってた

本物ってのはそういう職人であり、そういう社長な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況