X



岸田ってなんで海外に金ばら撒いてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:29:50.884ID:OHYJb5ZS0
メリットは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:30:40.386ID:1rEpvnQHd
ないよ所属してるグルーブ(G7)でパシリと財布やらされてるだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:31:02.553ID:UbE/1I5s0
ご機嫌取り
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:31:13.215ID:mQQ1NM7Rd
まずは国内に配って😅
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:32:10.663ID:aiPNY22pd
あの予算ってどこから出てるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:32:22.062ID:C7Jyy0Tm0
開発援助として税金を回して結果としてお友達の企業が儲かるって算段よ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:32:28.483ID:lOkwNEa70
韓鶴子も躍起になる訳だな
安倍が死んで献金も減っただろうし
他国に金ばらまくとかあのババアからしたら神への冒涜レベルだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:32:39.836ID:MSJ5JTbLa
将来の恩返し
0010ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/07/05(水) 13:32:59.883ID:pU5rIHx10
昔は海外の情勢が安定して経済発展するとマーケットの開拓ができるっていうメリットがあったけど今ってばら撒いた金銭的損失がメリットを上回ってしまってるからやるだけ無駄だとは思う
0011ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/07/05(水) 13:33:38.994ID:pU5rIHx10
>>7
最悪だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:33:48.965ID:1rEpvnQHd
だから安倍が就任前のトランプにお土産持って駆けつけたりする
就任前って事は一般人で安倍は日本国の宰相
一国の宰相が外国の一般人のご機嫌取りに外国まで出向くというアホな事が起こる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:34:17.764ID:bKLhubrSd
>>6
外貨準備高
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:34:18.346ID:sLYbGxdHd
人を出せない以上は金を出すしかない
お前らが世界に通用する存在なら良かったんだがな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:36:01.623ID:apVbAWaK0
壺の指示による日本破壊の為
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:36:36.177ID:LmPzJkX70
中国の暴走を止めるため
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:39:56.234ID:DYcI3Rnvd
>>18
日本「お金どうぞ!」
相手国「ありがとう!でも味方はしないよ」
日本「」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:40:49.425ID:q3bd1BZLM
金貸してちゃんと返すのは日本人だけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:42:08.156ID:I6czIPU7d
どうやったら自民老害ども引きずり下ろせるんだろうか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:43:15.385ID:LmPzJkX70
中共の工作によりウイグル政策を支持する国が増えている
これを野放しにするといずれ台湾、沖縄などの侵略をも正当化させることになる
https://i.imgur.com/zwTUi2X.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:44:58.744ID:C3JhI1jSa
きもちいから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:45:10.305ID:Pp7jbL4i0
資源輸入国の日本は外国のご機嫌とりに余念がない

日本「インドに何百億投資するね」

インド「ありがとう中国!」


だが
こ れ が 現 実 
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:46:54.343ID:I6czIPU7d
よくこんなバカみたいな事言ってる党に入れるよな
もはやカルトだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:47:22.723ID:ZyVrtPwX0
>>21
日本大使館前に慰安婦像
北朝鮮への半導体素材横流し疑惑
自衛隊機へのレーダー照射
三菱重工資産差し押さえ

これら全部棚上げで、ホワイト国戻し、通貨スワップ再開だからな
マジで終わってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:47:41.213ID:LmPzJkX70
>>25
インドと中国って仲良かったっけ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:48:45.442ID:O0ysM9eM0
>>18
目的はそうだろうけど、G20の外相会談欠席してインドのメンツ潰したりしてるからプラマイゼロ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:51:06.578ID:+cqQflVr0
増税にかっこつけた中抜きか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:51:32.310ID:+cqQflVr0
増税にかっこつけた私腹を肥やす中抜きか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:52:19.373ID:O7WvJqT3M
>>4
利権様には配ってるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:54:06.419ID:ZyVrtPwX0
少子化対策で子育て世帯にバラマキすると言うなら減税すればいいんだよ
少子化対策を理由に増税って他の事に使う気しかない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:57:52.851ID:5QXoawsi0
>>35
おれには少子化対策の対策しているようにしか見えん
金がないから若者は結婚できないし子どもも産めないが1番の理由のはずなのに現役の若者からまだまだ搾り取りますわw
とか実質口減しなんよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:59:26.689ID:pxZAub9Td
世界からの承認欲求
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:04:07.424ID:e0Yq1Mb60
少子化対策します

税金上げます


賃金上げます

一部だけ

物価上がってます

賃金上がりません

税金あがります


自民党マジ死ね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:10:41.542ID:714unRUUp
岸田って言ってることと実際の行動での整合性が取れてないし物事の道筋が全く通ってなくてやばいわ
今思うと麻生太郎ってよっぽどマシだったんだなって思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:18:21.512ID:O0ysM9eM0
麻生も財政規律って言うよな。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:23:41.339ID:XHBT4vAPa
岸田には高級感がないんだよ
鳩山由紀夫あたりに気品を教わってほしい

どうでもいいけどぽっぽのTwitter、国際情勢に言及する時と科学ネタ(今は汚染処理水多め)の時で熱量が違いすぎて変な笑いが出る
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:24:07.277ID:9mxyetMFM
DSに殺される
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:13.048ID:6AG7b5Le0
金持ちはバラ撒くのが国際社会の義務だから
イギリスとかのほうがバラ撒いてるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:31:48.170ID:eibIRf8K0
お金持ちなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況