X



線画の時点で下手くそなのによくそんな絵に色つけようと思えるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:52:39.072ID:CbYCkPu40
下手になりすぎたら色なんて塗る気起きないわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:53:55.323ID:T2qr3xSe0
でも自分が100%満足できる絵しか色塗らない!てしてたら色塗りうまくなんないしなぁ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:55:14.921ID:CbYCkPu40
>>3
別に100%じゃなくてもいいと思うよ
下手くそだなって思えたものに色つけようと思えないって話で
まぁ50点くらいかなって思えれば練習がてら色塗りやろうかなとは思える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:56:40.431ID:T2qr3xSe0
1にとっての下手くそな線画が相手にとっての「まぁこれなら色塗るかな…」てレベルなんじゃね知らんけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:59:15.720ID:CbYCkPu40
>>5
まぁそんなだと思うよ知らんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:59:59.911ID:T2qr3xSe0
>>7
逃げるな💢
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:00:45.967ID:CbYCkPu40
逆に途中で諦めない精神があっていい事なのか?
結局色塗りをしないで途中で絵を描くのをやめるってのは諦めって事にもなるか…?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:02:03.610ID:T2qr3xSe0
意識の問題じゃないかな
色塗りから逃げるために線画で止めるか
線画が上手く行かなかったから色塗りまではいいやってなるか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:02:59.361ID:GBs9+l/1H
こ、これは厚塗りじゃ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:03:23.301ID:W+YfvMIE0
最近の子は線より前に色から塗る子も多いんじゃない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:03:23.435ID:T2qr3xSe0
パワーちゃんはトレスしてワシのじゃ…しそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:04:05.920ID:JRDIpMjo0
やっぱ完成させた方が上達速いわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:07:38.231ID:ovM5Tvee0
塗ったらブサイクが一番こたえるから先にダメージ受ける原因を減らしておくんだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:13:01.965ID:kkjSeqnQM
俺のことやんけ、俺のスレで書いてくれよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:13:46.113ID:T2qr3xSe0
>>17
お前のスレみてこのスレ立てた感じと思うぞ
気にすんな好きにやれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:15:03.421ID:r4nmWdz10
どうせAIの方が上手いじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:15:44.037ID:hRruXlgI0
線画の段階で味気のないプリキュアの塗り絵も塗り次第で可愛くなるもんだよ
女がチークやらアイラインやらで顔変えてるのと同じで
割とブスと美人の違いってミクロ単位なんだよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:16:04.917ID:kkjSeqnQM
>>18
俺の絵で思ったことをはっきり言って欲しいんだけど、
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:44:59.128ID:da9jjbZh0
そもそも線画下手って分かってるなら、納得できるまで直さないの…?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:45:39.377ID:da9jjbZh0
>>16
エロ漫画こそカラーが見せどころなのでは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 00:36:25.058ID:ICRWi++d0
うわああああああああああ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 01:01:28.023ID:3AxBFrDQa
塗れば良くなるかもって期待で塗ったりもするし、あとは昔最後まで完成させなきゃ上手くならないとも言われたな。>>1みたいなことも言われたこともあるけど昔どっかのスレであったかもな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 01:47:18.825ID:1FBErL6q0
上手いとか下手とかじゃなく
色塗るのダルい
線画が完成しちゃうとなんか満足しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況