X



管理職としては「俺は必死に努力したんだからおまえらも身を削って努力しろ」って考えは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:41:28.581ID:8A7av6040
ダメなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:44.863ID:F7qFxamo0
仕事させるのが管理職の仕事だからダメ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:55.060ID:Z1j+twTuM
自分はトイレを素手で掃除してくる事で成功した。だからお前らもそうすべき。みたいな奴いるよな
それが本当に必要なのか
そこに因果関係が本当にあるのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:47:08.082ID:fxJJVrdB0
俺は身を削って努力してきた
だからお前らはもっと身を削れって考えだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:49:33.254ID:F7qFxamo0
それで仕事できるようにならんじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:12.837ID:8A7av6040
>>4
それってだめなんか?

自分の努力が否定されてるみたいだし
他の奴らも嫌な思いしないと不平等だとは思うが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:47.576ID:8A7av6040
>>5
俺はなったが…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:52:58.519ID:fxJJVrdB0
嫌な思いはしなくていい
利益を持って来い
管理職の役目は利益を管理する事であって人を管理する事ではない
自分が嫌な思いをしてきたからと嫌な思いをしろってのは傲慢だ利益を持ってくるのに嫌な思いが過程にあるのなら仕方ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:53:07.277ID:F7qFxamo0
>>7
それは自主性がある人には通じる
やる気のない人には通じない
やる気のない人にも仕事をさせないといけない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:27.489ID:F7qFxamo0
自分の方法を押し付けることはよくない

どうやって本人に自主性、主体性を持たせるかが先

それをいうのはそれを獲得した後
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:55:21.723ID:F7qFxamo0
>>11
その考えはよくないが結果をコンスタントに出すやつは当然努力している
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:57:06.854ID:F7qFxamo0
新人はまず何をしていいのかすらわからないんだから20くらいのやつに苦労しろって言ってもね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:00:04.444ID:qk0w/3zE0
結果が出ればなんだっていいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:00:37.923ID:F7qFxamo0
その人がどういう人なのか組織がどういうものかにもよるから一概にも言えないけどね

管理職(1)の部下も管理職ならその部下にはそれでもいいと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:01:21.785ID:F7qFxamo0
>>14
結果が出ればなんでもいいんだよっていうやつで結果出したやつ見たことない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:02:52.929ID:8A7av6040
>>10
子供じゃないのにそこまで面倒みなきゃいけないのかね?
まあ仕事自体は教えるけど、本人に努力してもらわなきゃ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:04:55.728ID:F7qFxamo0
>>17
はっきり言うと面倒みないといけない
その方がチームとしてうまくいくと思う
ただし押し付け、独りよがりはダメだと思うよ
昭和時代よろしく終わったあとに酒飲み連れて行けばいいとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:07:32.398ID:F7qFxamo0
できる人にはできる仕事を
それなりの人にそれなりの仕事をさせて両方に感謝しとけ

当然ゆくゆくの評価には影響でるだろうが一人欠けると大変だよ
不満のでないように上手に使え
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:09:09.780ID:F7qFxamo0
消防士とか命に関わる仕事は除外する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:09:34.627ID:F7qFxamo0
悠長なこと言ってられんからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:10:28.014ID:8A7av6040
もし俺のやり方に不満を言われたら「じゃあ君がやる?管理は僕じゃなくても良いんだよ」って言うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:12:26.457ID:F7qFxamo0
>>22
それは仕事の放棄だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:13:04.639ID:F7qFxamo0
無責任だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:14:12.686ID:CnKewUDC0
優秀なプレイヤーは優秀なマネージャーになれない
の典型例って感じ

自ら降格を申し出るといいぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:15:03.908ID:fxJJVrdB0
会社がそれでいいならいいけど今は権利ばかり主張する無能ばかりだからな
今の管理職は苦労してるのはわかるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:15:13.633ID:hmXms9490
成果がそのまま報酬になる管理職と報酬が固定な一般従業員に同じモチベーションを求めるのはナンセンス
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:19:04.047ID:8A7av6040
>>23
俺の方が年数少なく管理職になってて
本来は俺より早く管理職になんなきゃいけないはずの奴が何人もいる
これもこいつらの努力不足だと思うわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:20:31.196ID:CnKewUDC0
>>28
年功序列であるべきだってこと?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:21:01.344ID:1rYvS/O60
40代50代の係長や主任も多い中
38で課長になったワイに激励をくれ

今までだったらしょうもない話にも乗ってくれてた
パイセン方がよそよそしくなって寂しい...
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:23:22.126ID:8A6YVNY30
>>30
マネジメントできてないやないかい!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:25:07.664ID:8A7av6040
>>30
どうしようもないやつらの管理は大変だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:27:47.800ID:1zmkh8WKa
管理職は 俺は俺の仕事をするお前らも自分の仕事しろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:28:37.580ID:dkvIxLw50
いいぜ
お前の努力の分だけ俺も努力してやる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:33:04.369ID:syLP+sSv0
「努力しろ」はいいけど>>6はただの嫉妬
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:35:53.349ID:8A7av6040
>>34
それは不平等では?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:40:28.263ID:1rYvS/O60
とりあえずわかる範囲でやってみて、わからなかったことをまとめて伝えてもらったらその点フォローするから失敗してもいいから一人でみてみようか

って感じで言うのを嫌う子が多いよね
z世代とか言うけど30代半ばぐらいでも言うもんは言ってくる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:32:09.294ID:4nO4gIEcM
本来管理職なんてのは会社を円滑に回すために存在してるのに、それを気付かれない範囲で阻害してるようなもんだろ
会社にとっては良い迷惑だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 00:26:40.287ID:4zvTvMJU0
>>1
ダメだろ
今のご時世、必死に努力しなくても大丈夫なように仕組み作りしないと
むしろその仕組み作りを1がサボってるんじゃね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 01:12:06.630ID:w0c7KwJ80
底辺勤め人のみなさんが吠え合ってウケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況