X



性的表現で付録漫画が物議 女子小学生No.1雑誌『ニコ☆プチ』編集部が謝罪「内容の一部にご不快な思いを…重く受け止める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 20:41:53.490ID:Lm9vA/Y4r
https://www.j-cast.com/2023/07/04464498.html?p=all
2023年07月04日12時29分

新潮社発行の小学生向けファッション誌『ニコ☆プチ』編集部は2023年7月3日、8月号の付録漫画に登場した性的な表現などがSNSで物議を醸している件で、「内容の一部にご不快な思いをされた読者、保護者の方がいらっしゃったことを重く受け止めております」とし、公式サイトで謝罪した。

漫画では「少しぐらいエッチのほうがいいのに...」「エッチにさせてあげようか?」といった性的な発言があったり、登場人物の男性が主人公の女性を押し倒すシーンがあった。

中略

SNSで物議を醸した件で、『ニコ☆プチ』編集部は7月3日、付録漫画に「読者の年齢層にそぐわない内容が掲載されているのではないか」といった指摘があったと公式サイトで報告した。

続けて「昨年夏に発行された人気の高い少女まんがを選定いたしました。読者の方にコミックの楽しさを知っていただきたかったからです」と制作理由を説明。「しかし、内容の一部にご不快な思いをされた読者、保護者の方がいらっしゃったことを重く受け止めております」と述べた。

同編集部は、「多くの方にご心配をおかけしてしまいました。申し訳ございません」と謝罪した上で、「今後、編集部はより一層注意深く、読者と向き合うように努力を重ねてまいります」と方針を示した。

全文はソースをご覧ください
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 20:43:35.463ID:N47+XXP1M
屈するなよ
エロは悪いものじゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 20:46:18.113ID:XHxRPS2Ra
性教育として載せるべき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 20:46:21.625ID:htsArauU0
あれはだめこれもだめぜーんぶだめ
あほくさ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:13:14.695ID:5osLw+iNd
マイノリティに合わせすぎ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:16:04.743ID:Qa2r7Rjd0
今更かよ
数十年前から少女漫画はこんなの普通に載ってただろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 21:17:57.324ID:ccIM+Tcf0
子供はこういうので少しずつ性を学ぶんだよ
叩いてるコイツらだってこういう媒体からちょっとずつ学んでたはずだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況