X



イギリス人と日本人共通点多すぎでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:26:21.571ID:7BtnlFPq0
・謝る必要がない場面でもすぐ謝る
・待つときは列を作る
・助けが必要なときも1回は「大丈夫です」と断る
・断るときや批判するときは遠回しに言う
・学校や職場の規則が厳しい
・シャイ

らしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:27:07.107ID:vrcW68C0d
カレーが大好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:30.855ID:sfI3BFu30
うなぎを好んで食べる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:41.715ID:2Q7ls3pw0
車道も左だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:45.987ID:LwLo+l7F0
自分の意見ははっきり言うが違う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:52.931ID:TQCao3jHa
イギリス人は京都人の上位ランクだぞ皮肉のレベルがもっと上
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:03.226ID:vrcW68C0d
あと今は違うけど自民党と社会党の二院制の政治もイギリスと同じだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:35.828ID:u9cxbpPQa
でも飯の美味さは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:46.144ID:NaCANKXW0
陰湿
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:55.011ID:YzfRGLvi0
日本人にはスカしたアメリカ英語よりねちっこいイギリス英語の方が合ってると思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:11.290ID:zPkQPCibp
あんな顔小さくてイケメンじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:22.777ID:NGJSgjLv0
島国
一時期無敵国家
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:31.689ID:YsYo4sK10
昔なんかの本でイギリス人は死なないみたいなのあったよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:10.259ID:uTiLqaw10
変態が入ってないが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:21.114ID:PuscGCWX0
イギリス人「それは面白い冗談ですねw」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:26.704ID:ZPndKCgM0
飯不味いとかいうけど和食よりは好き
外国の料理改良した日本料理なら美味しいけどね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:48.610ID:vrcW68C0d
>>14
スレタイはイギリス人と日本人の共通点
何か問題でも?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:32:00.759ID:zZr8HuBTr
チビ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:32:26.214ID:NigY56eu0
食べ物が美味しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:26.687ID:j0jJoj7uM
世界各国の人々が乗った豪華客船が沈没しかかっています。しかし、乗客の数に比べて、脱出ボートの数は足りません。したがって、その船の船長は、乗客を海に飛び込ませようとしますが…。さて、船長が各国の人を飛び込ませるために放った言葉とは何でしょう?

 

アメリカ人に対して・・・「飛び込めばヒーローになれますよ」

 

ロシア人に対して・・・「海にウォッカのビンが流れていますよ」

 

イタリア人に対して・・・「海で美女が泳いでいますよ」

 

フランス人に対して・・・「決して海には飛び込まないで下さい」

 

イギリス人に対して・・・「紳士はこういう時に海に飛び込むものです」

 

ドイツ人に対して・・・「規則ですので海に飛び込んでください」

 

中国人に対して・・・「おいしい食材(魚)が泳いでますよ」

 

日本人に対して・・・「みなさんはもう飛び込みましたよ!!」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:44.528ID:gwkJ/qMpa
だって日本人さんイギリスに支えられて生きてますもんね?
0025◆KSNVONyPAM
垢版 |
2023/07/04(火) 19:35:13.995ID:dj0RcB3/0?2BP(0)

自国の料理を誇ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:36:37.492ID:vrcW68C0d
四季がある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:37:13.165ID:6zI0r4Mk0
イギリスとアメリカの違い(´・ω・`)
https://youtu.be/aRAKokaOG4Y
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:37:18.635ID:2cU1yAK70
イギリス人は好きな人に嫌味を言うから日本人とはちょっと違う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:37:31.843ID:3N6C1kB/H
ただし顔は正反対
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:39:32.471ID:XquUxiHta
島国
大陸と戦争してきた
自国の伝統料理が不味い
古代文化が似てる
四季
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:39:43.890ID:DNBpO2KL0
イギリスは音楽トレンドの発信地
日本はサルマネコピーしてるだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:43:16.864ID:DovvWv31M
イギリスに大阪人を派遣しろ
駆逐してこい!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:53:06.661ID:28ULBS8Z0
京都人とは気が合う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:54:06.460ID:aXsqsGaA0
軍隊が強い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 20:00:07.003ID:LYeKTvJ3a
ベースは全然違うけど島国根性による共通点が多少あるって感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況