X



パイナップル食べた後の舌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:09:21.119ID:OR+XtCNz0
なんかピリピリする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:09:35.114ID:dpUWuGCHd
最悪死ぬ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:20.175ID:9Uthl27F0
アレルギーだよそれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:14.395ID:OR+XtCNz0
>>3
嘘つくなハゲ

また、パイナップルをたくさん食べて舌がピリピリしたことがある人もいると思いますが、これはパイナップルに含まれているたんぱく分解酵素である「ブロメライン」の働きにより、舌のタンパク質が分解されるため。そのため痛みや痺れを感じますが、一時的なものなのでしばらくすれば治ります。ご心配なく。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:24:26.015ID:d3JrBTna0
パイナップル風呂で死んだ奴いたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況