X



【画像】ワンピースのアイスショー、なぜかアラバスタ編を題材にしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:46:23.014ID:4/hipxeUd
織田信成のウソップがハマり役すぎるんよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:46:24.599ID:OWQEtH65a
クザンは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:46:35.249ID:BqwG+/xo0
冬島変にして信成チョッパーなら見てみたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:48:18.441ID:ccIM+Tcf0
照明で氷面を砂漠色にするならアリ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:48:52.086ID:NaCANKXW0
たぶん一般的な人が追えてるのそこまでだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:49:52.463ID:a8GrVnkW0
アイスショーなんて見に行くやつホントにいるんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:51:09.634ID:moGdNGkD0
ボンクレーは男にやらせてあげろよ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:51:10.928ID:ccIM+Tcf0
>>6
そもそもアラバスタ編は出来がいいし最後綺麗に締まるから映画化2回されてるからな
ワンピース全然知らないけど映画で見てアラバスタ編だけは知ってるって一般ピーポー多いし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:51:39.097ID:3N6C1kB/H
氷とかスナスナの実と相性悪すぎるだろ
クロコダイルかわいそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:52:17.126ID:JXJFakOV0
なぜドラム王国ではないのかコレガワカラナイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:52:25.131ID:QtP5R1Ihd
ビビ役真凛ちゃんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:52:28.469ID:3JwhJZpqd
アラバスタの時のメンツってこんなだっけ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:16.797ID:3N6C1kB/H
元麦わらの一味で仲間の印まで付けたのにハブられるカルー
どうして…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:24.210ID:3JwhJZpqd
>>12
ほぼルフィがおんぶしてるだけじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:56:51.818ID:QntTkqy+M
宇野目当てのババアしか来ないし題材はどうでもいいだろ
フィギュアスケートなんてほとんど女とババアだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:57:22.824ID:J8Cb/KZWa
東の海編だと女キャラ少なすぎるんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:59:17.475ID:ld1eKyXR0
クロコダイルがユキユキの実にアレンジすれば解決
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:05:02.674ID:Np6eeOl00
まずアイスショーってなんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:41.138ID:EmQT+WsU0
0330名無し草
2023/07/04(火) 18:44:21.07
ここで宇野だけ発表されてまだキャスト未発表の時からこれは真凜をヒロインとした身内ショーって言われてたよね
PIWが年々厳しい状況で本田家はここでしか我が物顔して出てこれないから危機を脱するためにテレビ関係に融通効かせてワンピースという勢力のある人気コンテンツ持ってきた
主役を宇野にすることで宇野と付き合ってる真凜がヒロインは誰も文句言えない(普段は実力云々言われるから)
責任も宇野に押し付けれるから悠々自適にヒロイン役をやれる
メディアにはage記事書かせまくれるし世間に宇野真凜アピールもできるそしてPIWも復活というストーリーを想定していたと…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:35:46.948ID:EmQT+WsU0
0340名無し草
2023/07/04(火) 18:48:50.17
>>330
現実は原作者からコメントもなく触れさえされない地雷扱い
アニメ提供してるフジも宣伝すらしない
ただワンピースという看板だけ借りただけで全面的に協力的ではなかったから無理矢理借りたんだろうなぁ

0362名無し草
2023/07/04(火) 19:02:09.17
それぞれメリットは成立してるんだよね
宇野は真凜となんの弊害もなくイチャイチャできるショーがやりたかったという願望の結果
真凜は責任や実力等を責められることもなくお姫様気分でヒロイン役をやってチヤホヤされたい願望の結果
PIWメンバーはPIWだけではない道を開拓したいのと世間にショーと名前を売りたい願望の結果
それが叶ってるのがワンピースショー
しかしチケットは売れないし原作者からは無言の拒否
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:37:06.355ID:EmQT+WsU0
0374名無し草
2023/07/04(火) 19:08:23.17
>>367
だから原作者は全く触れないんだよね
賢いと思うわ自分の作品を利用されてるだけの物には見向きすらしない
そういう姿勢を見せることでオタ達にもあれは良くないものだとわからせることができる

0379名無し草
2023/07/04(火) 19:10:36.44
尾田先生の背中が大きく見えるわ
流石世界を知ってる男は違うねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況