X



識者「ウマ娘ヤバい!」おまえら「ウマ娘はまだそれでも充分売れてる部類だから大丈夫!大丈夫!」←たしかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:28:06.971ID:bkcrKF1Q0
識者「デレステとシャドバとグラブルとプリコネはそれ以上に売上がヤバい」

識者「有力新規IPもまともに出てない」

識者「今のウマ娘の収益だけじゃサイゲ支えきれないのでは?」

サイゲゲー重課金俺「うわあああああああああああああ!!(椅子から転げ落ちる音)」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:29:11.071ID:WO6Xr88G0
はやく原神のパクリゲー作らないとやばいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:29:12.207ID:z+cmz8LG0
日本語で話して
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:29:17.213ID:VEfJf+bp0
サイゲの時代は終わったよな

サイゲのファンってみんな原神に移ったし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:30:17.076ID:bkcrKF1Q0
>>2
任天堂と手を組んでスマホゲー版ブレワイやティアキン続編でも出す?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:30:47.273ID:bkcrKF1Q0
>>3
最近は日本語もわからない日本人もいるのか難儀だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:31:11.778ID:VEfJf+bp0
>>2
バンナム「ブループロトコルつくったで」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:31:30.048ID:C+kb6jDA0
くにおくんみたいなゲーム出すウマ娘を信じろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:32:16.523ID:bkcrKF1Q0
>>4
流石に原神に移ったは言い過ぎ

原神やその他ゲームに移ったの方が正しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:33:59.568ID:bkcrKF1Q0
>>8
ぶっちゃけ需要どこだよと思ったり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:34:42.081ID:WO6Xr88G0
>>7
あれ原神と同じとこの新作だと思ってた…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:36:17.400ID:bkcrKF1Q0
>>11
原神のとこなら小難しい用語や設定乱発してシリーズものの一つにしてそうなんだよなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:36:53.417ID:C+kb6jDA0
>>10
流石にサイゲは客層データぐらい持ってるだろうからウマガイジの年齢はくにおくんリアタイ勢ってことだろうなぁ
おじさん達はドットドットうるさいしね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:38:31.969ID:dp1Vvn0f0
サイゲはガチャ渋いし事件も起こした事あるだろ
流行ってても不満はある状態だから

そら面白いガチャゆるゆるシナゲーが出てきたらそっち行くよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:41:37.596ID:bkcrKF1Q0
>>13
サイゲは客層データ持ってるならそれをもっと普段の運営に利用しておくれよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:42:32.609ID:bkcrKF1Q0
>>14
言っても他のゲームも大なり小なり不満はあるものの筈だから単純にやらかしすぎたってだけな気もする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:42:42.653ID:wWXkh38EM
ウマは元から課金圧強めだけど全盛期ほどではないが全然売れてるのに露骨な絞り上げし始めたしな
それで一時は伸びたけど案の定人が離れて悲しいセルラン結果も見れるようになってきた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:44:06.100ID:9l09y6bb0
ラモーヌ→三女神で微課金消し飛ばしたからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:45:24.291ID:hgw5cGvg0
サイゲよ
聞け
ウマ娘ヤバイよな?
そろそろ新しい弾ほしいよな?

ラブライブの新作アプリをプロデュースしないか?
スクスタが終わり新しく売り出してるリンクラも終わってて大黒柱になるはずだったスクフェス2もボロボロ

チャンスだぞ
サイゲの開発力とラブライブのIP力を合わせればウマ娘の比じゃないヒット作になる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:46:45.453ID:yjsPWO/ld
もうアプリの課金よりライブやメディアで稼ぐ方向に移行してるでしょ😅

アプリの売り上げばかり気にしてるの社会に出たことないニートだけだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:47:20.759ID:DuNVgyDS0
トプロの件といい女神といいいろいろタイミングが悪いんだよなぁ…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:48:17.471ID:bkcrKF1Q0
>>17
そりゃ半年に一回人権を入れ替わらせてそれまでのをゴミにしたり環境変える前後で旧環境のカードを売り逃げみたいな事をしてればそら見限られるわな

加えてこのコンテンツが評価されたのって間違いなく販促のアニメパワーなのにアニメとゲームのキャラの実装時期がズレてるわメインストーリーは一年音沙汰無いわイベ復刻もしないわであれだけいたユーザーを一気に放流しちゃって
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:49:22.605ID:bkcrKF1Q0
>>18
玉座→ライハの時といいこんなんやってミドル層定着するわけないのに何かんがえてんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:51:12.458ID:bkcrKF1Q0
>>19
ラ!は淫帝に行ってるので……

それはそれとしてサイゲは運営力が無いからどうあがいてもクソ化するに一票
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:52:51.445ID:bkcrKF1Q0
>>20
ところがどっこいそのライブやメディアでのファンの指標となるぱかライブというのがありましてぇ

そこの同接人数がね……
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:54:17.957ID:rDScpzQk0
何年か前のグラブルのインタビューで
「ガチャゲーなんて定着悪いからある程度育ったらゲーム以外で稼ぐ」
ってこと言ってたからガチャ売上は想定の範囲内じゃないかな

ストーリー毎に人権サポカ入れ替るのは許せるが玉座と女神の実装時期だけは許せん
トプロじゃなくヒシミラクル実装はヒシミーが可愛いのと「なんでお前が」ってキャラだしむしろあり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:55:33.055ID:bkcrKF1Q0
>>21
サイゲ「トプロはアニメ側の趣味です」←リリース時の導線になった方からわざわざやる気出してくれてんだから便乗しとけよ

サイゲ「三女神出しまぁす」←その直前にシナリオリンク無いって言ってたろうが

ここまで来ると芸術的まである
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:58:06.489ID:OElSOEt20
>>26
トプロ外しはアリじゃねーわ売上オオコケしてんじゃねえか、タイアップど下手クソかよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:59:33.071ID:bkcrKF1Q0
>>26
言ってもその方針が許されるのはあくまでゲームがまともに運営されててコンテンツにファンを固定してて初めて機能するって前提だろ

ウマ娘はユーザーがごっそり抜けてるからゲーム外で稼ぐにしても相当キツいぞ
0030以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ
垢版 |
2023/07/04(火) 19:01:13.433ID:wM9zeBrZ0
個人的には「廃課金者とクソゆる初心者がチャンミで萎えてやめますとかが頻発してるからブヒー新設するね」ってチャンミ隔月開催にして称号コンプ欲と「特定レースでは人権になるかもしれないサポカ」の価値を下げて課金者の課金モチベ削ったの失敗だよなぁって思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:05:50.935ID:wmaqI0xs0
課金とかそれ以前にゲームがはじめから糞すぎただろ(笑)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:08:52.397ID:bkcrKF1Q0
>>31
リリース当初クソゲーじゃないゲームの方が少ないからね仕方無いね
なんなら今そこそこ人気な同期のブルアカだって初期は今よりも遥かにクソゲーだったんだし

そう普通の人気ゲームはアプデで糞な部分は改善される筈なんだよ普通は……最初はそう思ってたんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:18:26.853ID:tCJx0Hx00
サイゲはパクりばかりして信者ビジネスで宗教作ってたけどもう日本の癌にまでなったな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:35:56.999ID:f7UTijcK0
ラブライブって立て直してもアイマスとぶつかりそうじゃん?
ソシャゲ屋サイゲがコンシューマにも手を伸ばしてるアイマスに勝てるだろうか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:38:38.220ID:7lbc/GDS0
>>26
ゲーム内のアイテムを特典に付けて
ゲームとかアニメの円盤とか売ってたのはそういうことなの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 20:12:46.711ID:0S6940RZd
イベントが結局育成周回でのポイント集めなのがクソなんだよな
いつもと違う事させてこそのイベだとおもうんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況