X



車ってデカくなるとなんで価格もあがるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:23:29.651ID:lPyvTiPl0
ほとんど空気だろあれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:23:50.382ID:Jfs8Mz8B0
エンジンの排気量が上がるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:02.357ID:Zvc5mJ7L0
使ってる材料が増えるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:49.149ID:DQgQ1udR0
値引き額もデカくなるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:09.288ID:lPyvTiPl0
>>3
パネルの価格なんて大したことなくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:33:51.120ID:Zvc5mJ7L0
>>5
パネルを作るための金型が数千万円、下手すりゃ億するし小部品でも数百万円するのを車一台作るために何百個も作ってるのよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:35:13.172ID:JNsHPbvma
板金加工とか塗装は1枚のサイズが少し大きくなるだけでアホみたいに難度が上がるって板金屋の知り合いが言ってたな
まあ、実際にはエンジンとかフレームなんかに掛かる金の方が大きいんだろうけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 18:43:22.309ID:lPyvTiPl0
例えば現行アルファードのスライドドアが新品で5万で買えるけど金型代はその5万にはいってるのでは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:47.052ID:Zvc5mJ7L0
もちろん償却のために入ってるけどそれでもそんな部品が何十か所にあると思ってるの
ってか5万って安いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況