X



自己流の洗顔してるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:49.243ID:QI3mZ1mka
風呂の時にボディソープで顔を3回洗う
ほっぺと鼻を重点的に揉む
ヒリヒリし始めるので冷やす、めっちゃ赤くなる
次の日まで待つ
ヒリヒリが治って新しい脂が出てきて古い脂が外に出てる
皮膚の表面で固まってるので取る

これでかなりいい感じだけど
普通の洗顔料つかったらヒリヒリしなかったりすんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:35:38.655ID:1emR3UIZM
皮膚の薄皮がむけて常に赤鼻のツルッツルになってるやつじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:35:52.585ID:u6jVuXG70
キモ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:36:01.619ID:ch/ROxSB0
脱皮かな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:53.458ID:iUpzTssz0
やめとけ
今は大丈夫かもしれんが年取ると鼻の頭にシミが出来る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:38:53.011ID:Yf3BAmxjd
めっちゃ良くない

むしろぬるま湯でさっと洗うぐらいが良い
それと、顔は擦ったら駄目

で、どうしても石鹸とかで良く洗いたい時は、無添加石鹸を泡だてネットで泡立てて、顔を手のひらが触れないように泡で押し洗いする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:14.046ID:Yf3BAmxjd
そもそもボディソープで3回も洗ったら皮脂が思いっきり流されて、不足分を補うために、顔は皮脂を大量生産する体質に変わってしまう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:02.472ID:MzLDVOOSd
鼻の脂が絞っても絞っても毎日出るんだがこれどうすりゃいいの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:46:14.408ID:ch/ROxSB0
>>8
レーザーで毛穴をやく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:18.817ID:1emR3UIZM
>>9
俺も脂分多い肌だったから学生時代に美容皮膚科でめちゃくちゃ痛い思いしてレーザー通ってたけど何の意味もなかったよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:48.258ID:ER9YKEF50
はだうぷ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:48:24.948ID:p8eFVjlTd
脂を落としすぎると乾燥肌からそれを防ごうとして脂まみれの顔になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:48:28.975ID:1emR3UIZM
当時はディフェリンやペピオゲルが認可される直前だったから無駄な金使いまくった
ディフェリンとか塗れば俺は毛穴の脂が作られなくなった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:49:17.106ID:2NFf+XrJ0
イロイロ無茶苦茶だなw
そりゃ酷くなるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:50:18.045ID:ch/ROxSB0
>>10
いうてそれくらいしかない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:52:35.543ID:ch/ROxSB0
>>14
ほう
ニキビ薬か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 14:09:10.011ID:1emR3UIZM
>>17
そうそう
レーザーにピーリングに、わざわざ都内の有名な皮膚科まで夜行バスで通ったりもしたけど何も意味なかった
スポーツ、早寝早起き、オナ禁、油物食べない、枕カバー毎日変えるとか、たいていのことはやったけど何一つ意味なかった
この薬があと10年早く認可されてたら人生違ったと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況