X



【悲報】玄人志向の電源買ったら5ヶ月で壊れてしまうwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:02:01.953ID:feRW1Om1p
重いゲームしたら突然電源落ちてその後に電源ついたり消えたりして起動できなくなった
マジでなんだよこれ…

https://i.imgur.com/CMpymZR.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:02:39.839ID:5fGsRl560
やっぱ自作よりBTOだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:02:59.600ID:2/hHKlY40
また拾い画像か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:03:02.639ID:7YoCpSs+d
何って電源だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:03:22.243ID:2Q7ls3pw0
カミナリでやられたんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:03:50.534ID:feRW1Om1p
>>3
拾いなわけないだろ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:24.228ID:feRW1Om1p
めちゃくちゃ萎えてるんだけど誰か慰めてくれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:34.871ID:YzfRGLvi0
玄人志向を選んだお前が悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:04:56.439ID:UcBbrBI40
素人だったな…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:05:20.289ID:feRW1Om1p
恵安の電源ユニットは4、5年持ったのに半年持たないって何だよマジで…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:06:21.675ID:feRW1Om1p
これ返品とかできないの?
8000円もして半年持たないは詐欺みたいなもんだろ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:06:31.773ID:feRW1Om1p
>>11
どういうこと?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:06:52.707ID:eWapHz4BM
お前が不幸なら俺は嬉しいよ😊
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:07:18.297ID:j1Uqyesw0
OEM製品だから厳密にはクロシコなるブランドは存在しない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:07:27.816ID:zqnjQUGyM
8000円て安すぎない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:12.472ID:feRW1Om1p
>>17
650Wだし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:14.094ID:wTFqHNa30
玄人志向は80%ぐらいは大丈夫
後の20%は…

だいたいこんな印象
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:26.819ID:9V3qFBQcd
サポート期間もググれんヤツは自作しない方がいいだろ
https://www.kuroutoshikou.com/support/
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:08:30.695ID:feRW1Om1p
マジでふざけてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:10:24.763ID:wOVR5CZp0
3年保証とか言いつつ
発送の送料はこっち負担だったりするのが許せないんだよねー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:10:31.563ID:feRW1Om1p
また分解して自作しないといけない&今日や明日、下手したら1週間は使えないとか萎えまくりだわ
終わりだよマジで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:12:35.376ID:feRW1Om1p
>>22
5ヶ月前に重いゲームしたら突然ゲームが落ちるようになって
恵安の電源ユニット交換したら治った
それで3日前当たりから重いゲームで落ちるようになってついには電源すらつかなくなった

これで電源以外の可能性ってあんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:13:06.472ID:QXqQVdkf0
たしかクロシコは購入店に持ち込みじゃなかったっけ?
amazonで買うと購入店に持ち込めなくなって実質無保証になるってのがだいぶ昔の話
今はどうなんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:13:28.472ID:3D7pBe1V0
すまん日本製買うバカおる?
しかも中小企業
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:13:53.290ID:feRW1Om1p
>>26
マジかよ…
もう死にてえわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:15:11.821ID:QXqQVdkf0
てかメーカー製PCの無名メーカー電源でさえ
そうそう壊れねーよな
俺は1回だけ7年とか使った電源が壊れた以外に電源壊れたことないかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:15:52.992ID:feRW1Om1p
萎えまくりだわ
あーもう何もやる気起きねえ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:16:10.836ID:feRW1Om1p
パソコン使えないのマジでどうすんだよこれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:16:52.827ID:QXqQVdkf0
>>25
ちなみにcpuとグラボは何使ってるの?
電源の型番は?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:17:11.016ID:viuTZ7Uk0
素人は買っちゃいけないって言ってるじゃん
俺ですらまだ買ったことないのに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:12.088ID:QXqQVdkf0
自作erならメインPCが動かなくてもとりあえず使えるPCが2,3台はあるよ
場合によってはパーツごとにバラバラかもしれんが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:18:54.640ID:4+sCWynPa
電源ユニット交換したら治ったんだろ?
じゃあまたそいつに戻せば使えるじゃんよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:19:24.154ID:kWXu3zo80
silverstoneの電源使ってるけどもう10年目だわ
結局当たり引くか外れ引くかの個体ガチャだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:31.539ID:feRW1Om1p
>>35
俺は5ヶ月前に初めて自作というか電源交換したからないよ
友達に組んでもらったやつだし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:22:03.249ID:feRW1Om1p
Amazonで買ったら返品できないって聞いて萎え度マックス
ていうか今すぐ交換したい
今日のうちに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:41.015ID:8OH656vM0
他パーツも全部新品?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:46.433ID:lyPiT+tf0
電源だけはケチっちゃだめだって散々言われてるのにクロシコなんて買うから
seasonicかcorsair買え
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:26:35.923ID:feRW1Om1p
>>42
新品じゃないかも
友達に中古で組んでもらったから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:35.816ID:feRW1Om1p
ていうか99割電源が原因だよな?
それ以外で重いゲームしたら電源が落ちる&電源入れてもついたり消えたりして起動できないなんて事起こり得る?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:28:01.521ID:feRW1Om1p
ちなみに5ヶ月前も同じような現象起きて電源ユニット交換したら治った
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:29:43.160ID:viuTZ7Uk0
家のコンセントの電圧が不安定なのかもな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:30:50.652ID:feRW1Om1p
>>47
そんなことある?
ていうか起動すらできないんだが
恵安の電源ユニットで5、6年大丈夫でクロシコで5ヶ月大丈夫だった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:31:49.041ID:feRW1Om1p
とりあえず暇人いたら何か原因がありそうなところあれば教えてくれると助かる
とりあえず分解する
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:32:12.184ID:M5QU2T5Id
まぁまぁ高いな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:32:56.452ID:Pl/netAU0
でもお前素人じゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/04(火) 13:33:56.285ID:laPPqBYTd
結論出てるなら買えばいいじゃん
必要な情報書かずに愚痴ばっか垂れ流されても知らねぇよとしか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:06.559ID:Mro0eDzZ0
素人の電源分解
素直に交換出せばいいのに
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:24.879ID:feRW1Om1p
>>52
必要な情報って何?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:27.024ID:ROS/MWuB0
こいつ大分前に電源交換しろって言われて電源タップのことだと思ってたガチ基地さんだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:39.408ID:feRW1Om1p
cpuやグラボや電源の情報は出してるけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:42.817ID:viuTZ7Uk0
なんで今回も慶安にしなかったんだ…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:35:42.218ID:YInwlQQo0
玄人志向のゲーミングチェア買ったら
一ヶ月でキャスタベースが真っ二つに割れた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:38:31.889ID:ZkPWxRsQ0
玄人志向とかいうゴミ使うやつwww
普通はコルセイアだよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:54.874ID:laPPqBYTd
え?言われないとわかんないの?
せめて何確認して電源が原因だって確定したのか書こうよ
まさかとは思うけど症状だけでそうに違いないって思ったわけ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:20.911ID:feRW1Om1p
>>60
そうだけど?
必要な情報って何?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:44:33.482ID:7OE0yWkH0
保証あるだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:52:25.301ID:BlaFYPPc0
電源のテスター安いし買えばいいじゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:55:37.908ID:QXqQVdkf0
>>63
電源のテスターは完全にぶっこわれてればテスターが機能するが
負荷をかけたときだけ不安定になるような壊れ方はテスターでは正常判定になる
意味がなくはないがいまいち意味の薄いグッズだね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:26.789ID:Uoyb++tv0
8000円なら普通にコルセアの電源買えね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/04(火) 14:17:10.549ID:aRaOm8Ij0
>>61
考える頭無いなら電源買えばいいじゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 14:30:41.432ID:Npgl9eVn0
おんなじことあったな
自作した時に電源変えたけど
症状が治らなかった
電源ボタンのほうがイカレてるとかもあるからな
ケース付属の電源ボタンも変えとけ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 14:36:28.294ID:X5KlOIGAa
謎ブランドが危ないのって謎ブランドで揃えないと相性問題で全部弾かれるとこでしょ
有名ブランドの信頼感はスペックよりも広くカバーしてくれる安定性にある
次からはちゃんと相性調べて選ぶことだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 14:46:32.275ID:XCnkK44h0
>>46
電源以外に問題があるんじゃないか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 14:53:32.404ID:XakOyJVL0
それをちょちょいとやって直せるのが玄人
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 15:17:22.916ID:/RLvABFTM
8000円で買ったENERMAXの電源はもう10年超えたけど快調
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 15:28:22.276ID:NtngWACw0
素人が買うからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況